「やさしすぎる」接客に感動!ガレットランチを頂きラテアートを楽しみました! : カフェやさしいちから。

カフェやさしいちから。

(yasashii-chikara.)

この口コミは、ちゃいろのけだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/03訪問1回目

5.0

友人から勧めていただいたカフェです。土曜日のランチタイムに利用しました。
ご夫婦で(?)営まれているようで、接客や電話対応は主に奥様がされています。

11時半に伺った時点で、先客は女性1組いらっしゃいました。
連れが数週間前に電話で予約をしていたので、私達の分と思われる2人掛けの席が確保されていました。
しかし私達が大荷物を抱えているのを見た奥様は、4人掛けの席に替えて下さいました。
席毎に荷物入れのカゴがありましたが、入りきらないサイズの大きなバッグを持っていたので、
狭めの店内ながらゆったりとくつろぐ事が出来て非常に有難かったです。
店内は可愛らしいインテリア・雑貨が沢山あり、その場に居るだけで癒されます。

私は「福井県産そば粉のガレットセット(税込1200円)」を注文しました。
スープとミニデザートとセットドリンクが付いてきます。
ガレットは、日替わりで3種類から選ぶ事が出来、
今回は「イタリア産生ハムとピリ辛オリーブオイルのサラダガレット」を選びました。
スープは南瓜と人参のスープで、ミニデザートはエスプレッソ(?)のアイスでした。
(別料金のラテアートについては後述いたします。)

ガレットはお洒落なお皿に盛られ、色とりどりの生野菜がどっさりと乗っています。
ひとつひとつが新鮮でシャキッとしており、素材本来の味をしっかりと噛締める事ができました。
勿論、ハムも単体で食べても美味しい上質なものでした。
野菜に埋もれるような形で、真ん中に卵が入っています。
(卵は、事前に入れてもいいかどうか確認があるのでアレルギーの方でも安心です。)
生地はパリッとしており、口に入れるとそば粉の風味がふわっと広がっていきました。
ピリ辛のドレッシングは卵と共に、ハムとお野菜と生地を上手くまとめておりました。
私は、食べ方が分からなかったので今までガレットを敬遠していたのですが、
ガレットとはこんなに美味しいものだったのですね。
あと、ガレットは軽食というイメージもあったのですが、
見た目以上にボリュームがありすべて頂いた時点で程よくお腹が満たされました。
スープは、ほのかな甘みを感じられる優しい味わいでした。
アイスは、想像していたコーヒー味のアイスとはまったく違う奥深い大人の味でした。

今回此方に伺った最大の目的は、「お絵描きラテ(オプション税込100円)に挑戦する事」でした。
ラテ系の飲み物に料金をプラスする事で、色付けのシロップやミルクの泡を用いて
自分でお絵描きをする事が出来るというものです。
ランチのセットの場合、ラテ系の飲み物はセットドリンクに含まれないので税込200円をプラスし
更に税込100円をプラスする事でお絵描きラテが出来ます。
今回は、ティラミスラテを注文しました。
お砂糖が要らない位甘くて飲みやすかったです。

今回、当方の説明不足により、店主さんのラテアート付きのドリンクを注文したと勘違いさせてしまい
大変手間を取らせてしまった上、ドリンク1杯分の料金はサービスとなりました。
当方に非があったにも関わらず、奥様に何度も謝られて、私はその場で土下座したい思いでした。
本当に申し訳ありませんでした…!
そして、奥様のお心遣いに感謝いたします!

店主さんのラテアートは、まるで筆でサッと描いたように滑らかな線で描かれており、
どのキャラクターもとても可愛く、飲むのが勿体無かったです。
まわりの席からは、ラテが到着する度に「わぁ、可愛い!」と歓声が上がりました。
実際に自分で描いてみると、かなり難しかったですが何とか形になり、
奥様にお褒めの言葉を頂き嬉しかったです。

会計時に、精一杯の感謝の気持ちを言葉にして奥様に伝えました。
上手く言えなかったですが、奥様の嬉しそうなお顔を見て
伝えて良かったと心から思えました。

やさしいちからさんから、「やさしい」気持ちを沢山頂きました。
これからもずっと愛され続けるカフェでありますように。
また是非行きます。
ご馳走様でした!

• カフェやさしいちから。 - お絵描きラテのセット

お絵描きラテのセット

• カフェやさしいちから。 - ミニデザート

ミニデザート

• カフェやさしいちから。 - ラテアート2

ラテアート2

• カフェやさしいちから。 - ラテアート1

ラテアート1

• カフェやさしいちから。 - イタリア産生ハムとピリ辛オリーブオイルのサラダガレット

イタリア産生ハムとピリ辛オリーブオイルのサラダガレット

• カフェやさしいちから。 - スープ、お冷

スープ、お冷

• カフェやさしいちから。 -
  • カフェやさしいちから。 - 日替わりメニュー('15年3月)

日替わりメニュー('15年3月)

ちゃいろのけだま

ちゃいろのけだまさんの他のお店の口コミ

ちゃいろのけだまさんの口コミ一覧(52件)を見る

閉店 カフェやさしいちから。(yasashii-chikara.)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1079-5

相鉄線・西谷駅南口階段おりて直進左手すぐ。

上記サイトにて、web予約も可能です!
お手数をおかけいたしますが、最新の情報やご予約など当店HP又はブログまでのお越しをおまちしております。

西谷駅から47m

上記サイトにて、web予約も可能です!

詳細は当店HPまで! 最新の情報は、カフェやさしいちから。【公式ホームページ】。または、カフェに関する裏話満載の【やさちか。オーナーブログ】にて、お待ちしております。 上記サイトにて、web予約も可能です! 当店は都合により、食べログでの情報管理は一切致しておりません。

(詳細は当店HPまで! 最新の情報は、カフェやさしいちから。【公式ホームページ】。または、カフェに関する裏話満載の【やさちか。オーナーブログ】にて、お待ちしております。 上記サイトにてweb予約も可能。)

2010年6月30日

上記サイトにて、web予約も可能です!

CaCa(680)