口コミ一覧 : カフェやさしいちから。

カフェやさしいちから。

(yasashii-chikara.)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2020/03訪問3回目

カフェやさしいちから。で、ガレット♪

相鉄を使っていると、西谷に止まる機会がずいぶん増えました。
 西谷には、あたしの大好きなお店があるから・・・うれしいです。

新型コロナの影響はあるのかな?と思ってたら、後からお客さんが続々...

4.4

2019/05訪問2回目

かふぇやさしいちから。♪

西谷の駅を下りていくとかふぇやさしいちから。・・・ちから・・・

あっ、あれ?看板がなくなっている。開いてるかどうかも分かんない。
 まさか・・・。

こっちには名前があるわね。やって...

2019/02訪問1回目

4.7

2017/04訪問1回目

4.2

2017/04訪問2回目

横浜西谷のカフェは今日もやさしくて、美味しい♪

相鉄線の各駅のみ停車の西谷駅、駅前のカフェです。
ガレット、パンケーキ、ピザ、パスタ…と美味しい素材を使ったお料理が提供されます。

1年以上ぶりに、このお店をお友達に紹介したくて、2人で予約を...

• カフェやさしいちから。 - 鴨肉のハムとオレンジとサラダのガレット、冷製スープ、ピーチティー
  • カフェやさしいちから。 - ペペロンチーノの夜カフェセット

2017/04訪問1回目

ラテアートに惹かれて

SNSでラテアートの写真を拝見し、気になり行って見ました。
入口に満席と書かれた看板がかかっていましたが、お店の方に尋ねてみると何とかお店に入れました。
店内はこじんまりとしており女性のお客さんで...

• カフェやさしいちから。 - 抹茶ラテ

2015/12訪問1回目

カフェの食事をあなどっていたら、ちょっと衝撃でした。これはおいしい!

相鉄線・西谷駅のホームから見える、素敵なお店です。 ほとんど1人で利用していますが、誰かを連れていきたくなるお店です。
夕方~夜にかけてしか利用していないのですが、金曜夜に3人以上で行くときは当日で...

• カフェやさしいちから。 - シポラタフランクとザワークラウトのサラダガレット(たまねぎの冷製スープ、ピーチティー、ゆずの寒天ゼリー) 夜カフェセット1260円
  • カフェやさしいちから。 - ランチセット1200円+ドリンク加算200円(ペッパーパストラミビーフのサラダガレット、かぼちゃ&にんじんスープ、フレーバーラテ、オレンジゼリー)
  • カフェやさしいちから。 - そば粉のガレット夜カフェセット1360円(かぼちゃ&にんじんスープ、ローズティー、手作りアイス)

2015/10訪問1回目

全てがやさしいCaffe yasashii-chikara.

相鉄線の西谷。そこにはあたしの大好きなCaffe yasashii-chikara.(カフェ やさしい ちから。)があるんだよ~ん。この前来たのは夏の暑い時期でしたが、今は秋。もっと頻繁に来たいんだ...

2015/07訪問1回目

西谷、癒されるカフェ

相鉄線、西谷駅前のカフェ。評価の高いカフェ、一度、平日にうかがったら、満席でした。開店前に予約してうかがいました。この日も満席、人気店です。
福井県産そば粉のガレットセット、1200円。
3種類の...

2015/05訪問1回目

くせになりそう

最初に言っておきます。
店員さんの対応が素晴らしいです。
あの接客は見習わなければなりません。

友達と出かけた帰りに立ち寄りました。
お茶と夕飯の間くらいの時間だったので、ラテとピザを頼み...

• カフェやさしいちから。 - ピザ
  • カフェやさしいちから。 - タマネギの冷製スープ
  • カフェやさしいちから。 - 妖怪ウォッチ描いてくれました

2015/03訪問1回目

「やさしすぎる」接客に感動!ガレットランチを頂きラテアートを楽しみました!

友人から勧めていただいたカフェです。土曜日のランチタイムに利用しました。
ご夫婦で(?)営まれているようで、接客や電話対応は主に奥様がされています。

11時半に伺った時点で、先客は女性1組いら...

• カフェやさしいちから。 - お絵描きラテのセット
  • カフェやさしいちから。 - ミニデザート
  • カフェやさしいちから。 - ラテアート2

2013/06訪問1回目

女友達を連れて行くと喜ばれるお店

このお店は、女友達を連れてくると喜ばれます。小学校、中学校、大学の
同級生の友人を過去に連れて来ましたが、皆ガレットがおいしい、カフェ
アートがかわいいと歓声をあげました。デザートのフルーツタルト...

4.8

2013/06訪問1回目

おそるべし

相鉄線の工事により、変わろうとしている西谷駅周辺。
そんな中ここだけは変わってほしくない西谷が誇るカフェ「やさしいちから」

カフェメニューのドリンク類、ケーキ類どれも甘すぎることなく、上品で「...

• カフェやさしいちから。 - ホットカフェモカ
  • カフェやさしいちから。 - ホットカフェラテ
  • カフェやさしいちから。 - 国産レモンのトマトソースパスタ

2012/06訪問1回目

カラーのラテアート♪

2012年6月

前回のカラーのラテアートに感動して
友達を誘ってまた行ってみました\('ω'*)>

1時過ぎについたら満席とのことで
しばらく外をぶらぶらして待つことに
でも駅の周り...

• カフェやさしいちから。 - チャイラテ
  • カフェやさしいちから。 - キャラメルラテ
  • カフェやさしいちから。 - ガレット

2012/04訪問1回目

やさしさいっぱい

日曜日のランチタイムに女性5名で利用させていただきました

事前に電話で席予約(予約は5名まで)

西谷は二俣川駅から乗り換えて各停で2駅。
なかなかマイナーな駅なので降り立つのは初...

2012/01訪問1回目

絶対、すてきカフェ!!!

けっこう前から気にはなっていたお店。
だって西谷にこ〜んなかわいらしいカフェがあるなんて(´∀`)

今回、意を決し(?)来店!!!

平日の夜なのに、こぢんまりとしたお店ですが満席〜。入れ...

• カフェやさしいちから。 - サーモンとしめじのクリームスパゲッティ&サラダ◎
  • カフェやさしいちから。 - カフェモカとゼリー。かーわいい☆

2011/10訪問1回目

ガレットランチ

ランチは日替わりでガレットが1種類(980円)とパスタが2種類(890円)の3つ。
この日のガレットは生ハムとくるみのサラダヨーグルトソースでした。
ガレットランチはスープ、ドリンク、デザートが付...

• カフェやさしいちから。 - 日替わりガレット 生ハムとくるみのヨーグルトサラダ
  • カフェやさしいちから。 - かぼちゃスープ
  • カフェやさしいちから。 - 豆乳プリントエスプレッソW
  • カフェやさしいちから。 - 外観

2011/08訪問1回目

久しぶりの★★★★★です

なんといいますか、とても感動、感激しました

場所が西谷駅南口。

この駅に用事があって、食べログで検索してみたんです。そしたらこのお店だけ見つかりました。駅前だし、ちょうどいいな、って思って...

• カフェやさしいちから。 - すごくかわいい店内
  • カフェやさしいちから。 - すごくおいしいガレット
  • カフェやさしいちから。 - 丁寧に淹れてくれたカフェオレとランチのデザート

2017/09訪問1回目

料理が美味しいカフェ

西谷駅を南側に降りて、徒歩30秒ぐらいのところにあるカフェです。
地元のお客さんに大人気のようで、満席になっていることが多いです。
たまたま空きがあって入店できました。

料理に気を遣っている...

2016/02訪問1回目

ずっと行きたくて、ようやく行けました! ガレットのセットで1400円と良心的。 スープ、ガレット

ずっと行きたくて、ようやく行けました!
ガレットのセットで1400円と良心的。
スープ、ガレット、デザート、ラテアートと充実。
スープが優しい味で美味しい!ガレットは野菜がたっぷりで大満足。デザ...

閉店 カフェやさしいちから。(yasashii-chikara.)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1079-5

相鉄線・西谷駅南口階段おりて直進左手すぐ。

上記サイトにて、web予約も可能です!
お手数をおかけいたしますが、最新の情報やご予約など当店HP又はブログまでのお越しをおまちしております。

西谷駅から47m

上記サイトにて、web予約も可能です!

詳細は当店HPまで! 最新の情報は、カフェやさしいちから。【公式ホームページ】。または、カフェに関する裏話満載の【やさちか。オーナーブログ】にて、お待ちしております。 上記サイトにて、web予約も可能です! 当店は都合により、食べログでの情報管理は一切致しておりません。

(詳細は当店HPまで! 最新の情報は、カフェやさしいちから。【公式ホームページ】。または、カフェに関する裏話満載の【やさちか。オーナーブログ】にて、お待ちしております。 上記サイトにてweb予約も可能。)

2010年6月30日

上記サイトにて、web予約も可能です!

CaCa(680)

和田町~鶴ヶ峰のレストラン情報を見る