※<再訪> 気になる点があったので、評価-0.2で、見直しました。 : ジンジャーズビーチ

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

<再訪です>

前回、1000円で、美味しいお料理とオシャレな雰囲気が楽しめると、大満足した「ジンジャーズビーチ」さん。

サラダ・メイン・ドリンクで1000円というコスパは、相変わらず素晴らしいです!
サラダも、ドレッシングが美味しくて、満足満足♪
ドリンクは、コーヒー・紅茶のみならず、カフェラテやカプチーノ、チョコラテ・豆乳ラテなども、追加料金なしで選べるという嬉しさ(*^^*)

ただ、カフェラテが、とてもぬるかったのと、御化粧室の汚れが気になったので、評価は見直して、-0・2で、★3・8にしました。
カフェラテの味は、悪くなかっただけに残念。

御化粧室の清掃に関しては、この日、オープンと同時に入店したのは、私たちだけなので、開店準備のときの、お掃除の仕方に問題があったかな・・・と思いました。

それでも、やはり、この価格からする満足度は高いので、オススメのお店ではあります。
ただ、こちらの名物★定番メニューである「ロコモコ」は、ハンバーグが焼きたてっぽくない(レンジでチンに似たお味)感じがしたので、日替わりのお魚やお肉料理を、私はオススメします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「日常を非日常にする」がコンセプトの、ラックバックグループの一つ、「ジンジャービーチ」

姉妹店同様、広々とした空間とゆったりとしたソファ席、丁寧な接客と、フカフカの美味しいパンが提供される、オサレなお店。

立地が、デパート内とかではないので、土地勘のない買い物客には、ちょっと分かりづらいところにあるかも。
私自身、地図を見ても、よく分からなかったので、簡単な行き方案内を。

まず、そごう2階から、ベイクォーターに行きます。
ベイクォーターに入ったら、カルディやローソンを横目に、まっすぐ進み、突き当たり、カフェがあるのですが、その脇にある階段を下ります。
すると、道路の向かい側にコンカードというビルが左斜め前に見えます。
そこの1階に、お店は入っています。ガラス張りの大きな店なので、すぐ分かると思います。
他にも、もっと近い行き方があるみたいですが、買い物客にはこれが一番分かりやすいかと思います(^^)

・・・で、こちらのお店ですが、なかなか良かったです。

ハワイアンをイメージした店内には、水も流れ、天井が高くて開放的。

ランチタイムのメニューは4~5種類で、良くも悪くも、一律980円。
サラダ・ドリンクがセットになっていて、メインを、名物のロコモコの他、魚料理・肉料理・パスタなどから選べます。
これに、150円で、デザートを追加することも出来ます。

私は、魚料理を注文。
お料理は、とびぬけて美味しいというわけではありませんが、どれもちゃんと美味しくて、デザートを付けて1130円でこの内容は素晴らしいと思います。
しかも、雑踏の横浜駅で、広々とした空間で、ゆったり座って長居できるのですから、かな~りハイコスパです。
接客も良いし、友人共々、大満足でした♪

もし、友人とのランチ会をするとしたら、わざわざ電車に乗って、こちらに行くっていうほどではないけれど、横浜駅で会う予定があるなら、ここを選ぶかな~という感じです。

今回は注文しませんでしたが、名物のロコモコはとっても美味しそうだったので、もし、次に行く機会があれば、今度は絶対、ロコモコを注文しようと思っています(^^)

• ジンジャーズビーチ - (再訪)ロコモコ。デミグラスではなく、てりやきソース。

(再訪)ロコモコ。デミグラスではなく、てりやきソース。

• ジンジャーズビーチ - (再訪)サラダ。前回よりも、野菜もドレッシングも多くなってる気がします。ドレッシングは、ごまの風味がしました。

• ジンジャーズビーチ - (再訪)カフェラテも選べます。

(再訪)カフェラテも選べます。

• ジンジャーズビーチ - デザートはプラス150円でつけられます。

デザートはプラス150円でつけられます。

• ジンジャーズビーチ - 広い店内はゆったり出来ます。

広い店内はゆったり出来ます。

• ジンジャーズビーチ - サラダ。アンチョビドレッシングが美味しかったです。

サラダ。アンチョビドレッシングが美味しかったです。

• ジンジャーズビーチ - パンは姉妹店と同じで、フカフカで美味しいです。

パンは姉妹店と同じで、フカフカで美味しいです。

• ジンジャーズビーチ - かつおのステーキ。鮮度がバツグン!

かつおのステーキ。鮮度がバツグン!

• ジンジャーズビーチ -
  • ジンジャーズビーチ - ミルクレープ。小さいけど、美味しかったです。

ミルクレープ。小さいけど、美味しかったです。

• ジンジャーズビーチ - 窓から見える景色。

窓から見える景色。

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1249件)を見る

ジンジャーズビーチ(Ginger’s Beach)
ジャンル イタリアン、ハワイ料理、ダイニングバー

050-5868-0747

神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜 1F

横浜駅きた東口徒歩4分 ベイクォーター裏

神奈川駅から405m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

年末年始もお休みさせていただきます

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

17:00以降コース以外のお客様 テーブルチャージ500円

(テーブル約60席 カウンター8席)

(6人可、8人可)

4~10名位までの半個室

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

2008年8月31日

045-450-7447

【ランチタイムのご予約について】
■お席のみのご予約(平日限定)
<ご入店時間>
平日:11時~・11時30分~・13時~・13時30分~
90分制

■ランチコース
11時~14時までのご入店
滞在時間制限なし
ランチの閉店の時間までごゆっくりお過ごしいただけます。
※貸切予約により閉店時間に変動がございます。詳しい時間は店舗までお問い合わせくださいませ。

【アフタヌーンティーのご予約について】
・平日:11時~・13時30分~15時
・土日祝:13時~・15時30分~
<滞在時間>
2時間制(ドリンクラストオーダー30分前)

★アオバ★★アオバ★(114)