登山家でなくても、そこにあるから登りたくなる山 : ラーメン二郎 中山駅前店

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問13回目

登山家でなくても、そこにあるから登りたくなる山

あな嬉しや、二度とお目にかかることのないと思っていたのに。

----------

サルサソース提供との報を受け、「食べてみたいナ 」と思っていた。

その思いはすぐに叶うことに。

たまたまこの近辺で夕食を摂ることになり、それならば、と中山二郎へ。
行列は、ま、普通。
そのまま最後尾に接続。

自動券売機を見れば、あな嬉しや、ぎょったまつけ麺がある!
ここでディナーの献立が決まる。

大ラーメン ぎょったまつけ麺 サルサソース 玉子 ヤサイ半分 ニンニク アブラ

サルサソース、イイねぇ!
味わいの変化を楽しめる。
もちろん、ぎょったまつけ麺も好印象。

私事なれど、しばらく二郎に行けそうもなく、ぎょったまつけ麺や愛しのねぎ汁なしともお別れ、と思っていたところ。
それが、ぎょったまつけ麺を食べられるとは。
良い思い出となった。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• ラーメン二郎 - 大丈夫ラーメン ぎょったまつけ麺 サルサソース たまご ヤサイ半分 ニンニク アブラ!

• ラーメン二郎 - ご無沙汰しております、ぎょったまつけ麺!

ご無沙汰しております、ぎょったまつけ麺!

• ラーメン二郎 - サルサソース、いいねえ

サルサソース、いいねえ

• ラーメン二郎 - たまご♡

たまご♡

2018/04訪問12回目

登山家でなくても、そこにあるから登りたくなる山

ガマンできなかったンです!

平日。
珍しく仕事が早く終わり、気持ちも軽い。
帰宅中、ふと、ねぎ汁なしが頭をよぎる。

まだあるだろうか。
もう一度食べられるであろうか。

夕食は二郎、そう決めてしまうと、中山駅到着が待ち遠しくなる。

ほどよい行列、待ち時間。

自動券売機を見て、ねぎ汁なしがあることに安堵、食券を購入する指も踊る。

分別のあるオトナとしては、翌日までダメージを残す量は注文しない。
迷わず小ラーメン。

とはいえ、オタノシミも欲しい。
玉子。

店員さンよりの「ニンニク入れますか? 」との問いにもオトナのジジョーを隠すことなく「ニンニク少しヤサイ半分アブラでプリーズ! 」となる。

これが最後のねぎ汁なしとなるであろう。
小ラーメン ねぎ汁なし ニンニク少しヤサイ半分アブラ。

もちろん旨い。
もちろんヤミツキ。
もちろん最高。

Copyright シヌモノビンボー

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ねぎ汁なし 玉子 ニンニク少しヤサイ半分アブラ♡

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ねぎ汁なし 玉子 ニンニク少しヤサイ半分アブラ!
      美しい・・・

小ラーメン ねぎ汁なし 玉子 ニンニク少しヤサイ半分アブラ! 美しい・・・

• ラーメン二郎 - #食べログ的に撮るとこうなる。

#食べログ的に撮るとこうなる。

• ラーメン二郎 - オタノシミの玉子♡

オタノシミの玉子♡

2018/03訪問11回目

登山家でなくても、そこにあるから登りたくなる山

人間、この世に生を授かった瞬間より、加齢が始まる。
思春期・青年期を過ぎれば運動量も減り、必要となるカロリーも減り、中年と呼ばれるころには胃袋の容積も小さくなってくるというのは道理であり社会通念でありワールド・ヴァリュー(世界基準©︎副島隆彦)であること、言うを待たぬ。

ハウエヴァ、しかしながら、である。

好物を目の前にすると、己の容積を超える量を摂取し、おなかを好物で満たしたいという欲望は、歳を重ねても衰えることは、ない。

過日、SNSで流れてきた1枚のシャシン。
コメントには告知・お知らせのような文言は含まれていなかったと記憶している。

駄菓子菓子

シャシンを良く見てみると、ある変化に気付く。

そのシャシンは自動券売機を写したものであったが、その中に気になる食券がある。

「ねぎ汁なし 100円」

中山駅前店 夏期の期間限定メニュウである「ねぎ汁なし」が突如、オン・ザ・メニュウ。

あな嬉しや。

義を見てせざるは勇なきなり。スウェーデン喰わぬはオトコの恥!
眦を決して中山駅前店へ向かう。

一昨年の夏期期間限定であったつけ麺、ねぎ汁なし、ぎょっ玉つけ麺はいずれも堪能できた。
昨年の夏期期間限定は訪問できず。
久しぶりのねぎ汁なし。

ねぎ汁なしオン・ザ・メニュウの時はねぎ汁なしに決めている。

決めているのに理由はない、あったとしても忘れてしまった。

もしあるとすれば、期間限定ゆえなかなか食べられないから、という平凡な理由であるが、それを恥ずかしげもなく晒してしまうくらいねぎ汁なしを気に入っており、これが最後のねぎ汁なしになってしまうかもしれないことを考えると寂しさを感じるので黙っている。

そう思いながら、店員さンの「ニンニク入れますか? 」の問いに「ニンニク少し ヤサイ半分 アブラで 」と淀みなく応え、登場した大ラーメン ねぎ汁なしの姿に煽情を覚え、目に焼き付けるだけではもったいないと携帯電話を取り出しカメラ機能を起動、 #食べログ的に撮るとこうなる。 或いは/及び #家庭画報風味。 とばかりに撮影し、丼の底より麺を引きずりだして啜れば濃いタレの味わいに黒胡椒が主張、そこにねぎの風味が絡み合い「これぞねぎ汁なし! 」と口角を上げ、丼を見れば黒胡椒がしっかり加わっている様に目尻を下げ、大ラーメン ヤサイ半分と己の胃袋の容積を把握した注文のおかげで「無理なく食べきれる大盛りの上限 」を目指し旨い旨いと食べ進め、思い出したように豚を頬張ればその味わいに恍惚とし、あらためて丼を覗きこめばまもなく終わり、名残惜しいと思いつつ最後の麺を啜り大団円、水を一気に飲み干し丼とコップをカウンターの上へ、店員さンに感謝を述べつつカウンターを拭きあげて席を立ち、店外に出れば長い行列に目を見張り、中山駅に向かいふと現実に戻れば午後の仕事が頭をよぎり、摂取したニンニクが気になるものの二郎に来てニンニクを入れないのは口惜しく「ニンニク臭い? 最高の褒め言葉ジャナイノ! 」と高らかに宣言しない、事もない。

• ラーメン二郎 - 大ラーメン ねぎ汁なし ニンニク少し ヤサイ半分 アブラ!

大ラーメン ねぎ汁なし ニンニク少し ヤサイ半分 アブラ!

• ラーメン二郎 - #家庭画報風味。

#家庭画報風味。 美しい・・・

• ラーメン二郎 - #食べログ的に撮るとこうなる。
      美しい・・・

#食べログ的に撮るとこうなる。 美しい・・・

2018/02訪問10回目

• ラーメン二郎 -
2018/01訪問9回目
  • ラーメン二郎 -
2017/12訪問8回目
  • ラーメン二郎 - なンと中0人・外0人で行列ナシ!
      しかも店内空席2!
      まさに狙い目!

なンと中0人・外0人で行列ナシ! しかも店内空席2! まさに狙い目!

2017/12訪問7回目

2017/12訪問6回目
  • ラーメン二郎 - 中7人・外72人!

中7人・外72人! さすが7周年記念スペッシャル 無料トッピング「ピザ」「カレー」最終日、どえらいことになってますー!

2017/11訪問5回目

2017/11訪問4回目

2017/11訪問3回目

登山家でなくても、そこにあるから登りたくなる山

どうしても食べたくなる時があるンです!

帰路。
電車に揺られながら、体調の悪化を感じた。
そういえば今週は忙しかった。
睡眠時間も十分とれない日ばかり。

滋養強壮。
そんな夕食に心が移る。
例えばウニャニ。
例えばすっぽん。

しかし、拙宅への帰宅経路に良さそうなお店は思い浮かばない。
あったとしても、一人ですっぽん鍋というのも難しい。

そんな中、手軽に摂れるものに気付いた。

にんにく。

にんにくならば、一人でも気軽に行けるお店がある。
そう考えたら、もう、これしか考えられない。
まだ列車の中だが、既に心は行列に並んでいる。
昂る気持ちを抑えつつ、冷静に駅の改札を抜ける。

ラーメン二郎。

金曜日2000時。
店内7人、外におよそ20人。
「だいたい1時間ぐらいか 」と考えつつ、行列の最後尾に。

久しぶりの二郎。
注文は小ラーメンと決めていた。
店内に入り、一応自動券売機のボタンを確認したところ、「生卵」を認識。
「お、中山駅前店でも生卵を注文できるようになったのか 」と思いつつ、小ラーメンと生卵の食券を購入。

まずは生卵が提供され、いよいよ小ラーメン。
「ニソニクいれますか? 」の声に「ニソニク少しアブラで 」と応える。

小ラーメン+生卵、ニソニク少しアブラ。
変わらぬボリューム、見事な盛り付け。
やっぱり、イイ。

非乳化と分類される中山駅前店のスープ。
天地返しももどかしく、ヤサイを沈めながら麺を引きずりだし、まずは麺を、そしてヤサイをスープを。

個人の好みだが、「ニソニク少し」とお願いしたときぐらいの量でも十分ニソニクの風味がスープに加わっており、アブラも加わりさらに好ましく。

ヤサイの食感も好ましく、二郎の中では細めの麺も変わらず好印象。

中盤のオタノシミとして、生卵。
キリッとしたスープに優しさが加わる。
これもまた楽しい。

終盤は唐辛子をブチまけろ! #BCMKR! とばかりに加え、さらなる変化を楽しむ。

食べ終わるころになると「もう無くなってしまうのか 」と切なくなる。
見事な山、あれだけのボリューム、十分食べているはずなのに。
別れを惜しむかのように、麺をヤサイをスープを。

店員さンに謝意を表し、お店の外へ。
金曜日2055時。
思いの外、待ち時間が短かった。
そして、まだ20人以上並んでいた。

にんにくの、二郎のおかげで、少しだけ気力も体力も戻った気がする。

Copyright シヌモノビンボー

• ラーメン二郎 - 小ラーメン+生卵!

小ラーメン+生卵!

• ラーメン二郎 - 小ラーメン
      #食べログ的に撮るとこうなる。

小ラーメン #食べログ的に撮るとこうなる。

• ラーメン二郎 - 生卵♡

生卵♡

• ラーメン二郎 - 生卵♡

生卵♡

• ラーメン二郎 - 豚さンこんにちは。

豚さンこんにちは。

2017/11訪問2回目

2016/12訪問1回目

2016年12月19日 追記・写真追加  再訪

1120時ごろお店に到着。
お店の外に10人弱の行列・・・待ち時間30分ぐらいだなと思い、最後尾へ。
想像どおりの待ち時間、食べ終わってお店を出たのが1200時であった。

ご無沙汰しております、小ラーメソ!
仕事中なので、ニソニクヌキにしなくてはならないのがザソネソ。

とはいえ、ヤサイマシなどと注文しなくても、この山盛りのヤサイ。
ほろりと崩れる豚。
そして、非乳化・キリリとしたスープに、この麺。
なンてシアワセなンでしょ!

2016年9月8日 追記・写真追加  再訪

今年の夏の週替わりスペッシャル、つけ麺、ねぎ汁なし、ぎょっ玉つけ麺
ねぎ汁なし、つけ麺は食べた。
あと一つ、ぎょっ玉つけ麺。
そしてこの日のスペッシャルは、ぎょっ玉つけ麺。

到着時、中6人・外ゼロ!
これはついている! と並ぶことに。
食後、お店を出るときは、中めいっぱい+外5人ぐらいだったかな。

というわけで、小ラーメソ690円+ぎょっ玉つけ麺100円、ニソニクで。

魚粉と玉ねぎでぎょっ玉。
魚粉によって、いつもの力強さは薄れ、おだやかな印象。
つけ汁をそのまま飲めるほど。

いつもの麺も冷水で締められ、食感も良い。

つけ麺の宿命で、後半はどうしてもつけ汁が冷めてくる。
ヤサイもプリタツであるから、味わいも若干薄まる。
そこで、卓上の唐辛子などを加え、変化を楽しんだ。
これもまた愉しい。

というわけで、今季のスペッシャル3種、全て食べられた。
オトーサン御満悦♡

2016年8月30日 追記・写真追加  再訪

念願叶う。

かねてより一度食べたいと思っていた、つけ麺。
今年の夏も週替わりのスペッシャルで、タイミングが合わなかった。

そして、今夜。
仕事も終わり、閉店時間まで十分ある。
しかも本日のスペッシャルはつけ麺。
お店に着いたら、中5人だったかな、外待ち1人。
これはもう、食べるしかない。
そのまま行列の最後尾に。

小ラーメソ690円+つけ麺100円、ニソニク ヤサイ アブラで。

まずはつけ汁が登場し、その後に冷水で締められた麺。

そのつけ汁、具は全てつけ汁の丼に。
普通の小ラーメソ ニソニク アブラと見間違えるようなヤサイの山。
ヤサイ大好き♡
辣油も加わり、酸味と辛味のバランスが好印象。
普通の小ラーメソよりも、かなり食べやすいのではなかろうか。
そのつけ汁をまとったヤサイをワシワシと。
これも楽しい。

そして、麺。
こちらも丼いっぱいに。
これ、普通の小ラーメソよりも麺が多いのでは?
ウレシイけど。
冷水でしっかり締められ、食感も好印象。

2016年7月12日 追記・写真追加  再訪

間を空けずに訪問、目的はもちろん、ねぎ汁なし♡
お気に入り、なンである!

小ラーメソ ねぎ汁なし ニソニク アブラ!
ねぎもニソニクもフライドオニオソをプリタツ。
ヤサイもしっかり食べて、なんとなくヘルシー・・・じゃないね。
はは。

2016年7月6日 追記・写真追加  再訪

ラーメン二郎 中山駅前店 ツイッター情報。
今年の夏は、2週間おきに、つけ麺、ねぎ汁なし、ぎょっ玉つけ麺、とのこと。
そして現在はねぎ汁なしが提供されている。

というわけで、小ラーメン ねぎ汁なし、ニソニク ヤサイ少し。

ねぎ、ニソニク、フライドオニオン。
どれもしっかり効くものであり、その相乗効果もまた好み。
というより、翌日が心配になるぐらい、凄いよね。
黒胡椒も十分効いており、食欲が湧いてくる。

麺も好印象。
豚も旨かったな。

スープがないので、食べやすいという印象。
ボリュームも少なめに見えるし(実際はとても多いが)。

しっかり濃い味、ジェンメンテキにかき混ぜて
それをヤサイがまとい、ヤサイも旨い。

HRKRS

2016年3月24日 追記・写真追加  再訪

ほどよく酔ってイイ気分。
そんな日の最後は、二郎ですね。
閉店まであと少し、という時間、滑り込めて幸い。

小ラーメン、ニンニク アブラ。
素敵すぎる!

食べ過ぎた!
でも、幸せ♡

2015年12月29日 追記・写真追加  再訪

ちょっと気分の良い日。
そんな日の最後は、二郎ですね。

小ラーメン、ニンニク アブラ。
熱々の丼には熱気あぐれる麺が。一気に飲み込む!何という幸せ。
美味しいい。

2015年2月2日 追記・写真追加  再訪

休日ランチタイム。
この日は行列の最後尾から40分ほどの待ち時間であった。
並んでいる時間の半分は店内であったし、寒い冬でも、これならば。

小ラーメン、ニンニク。
追加しなくても、ヤサイはこの量。
食べ終わると、達成感も感じる。

2014年10月6日 追記・写真追加  再訪

台風が通り過ぎた、まさにその日、開店から少し経ったところ。
さすがに行列ゼロ、店内空席5。
これはチャンスとばかりに千円札を握り締めて、店内へ。

小ラーメン。
この後、仕事があるため、ニンニクは無し。
ザソネソ。

美しい山。
キャベツともやしのバランスも良い。
愛おしい豚の味わいも変わらず。

台風一過、素敵な昼食。

2014年4月29日 追記・写真追加  再訪

休日のランチタイム。
店外待ちなし、店内待ち5人。
こんな幸運を逃してはもったいない。
すかさず食券を購入し、店内へ。

消費税増税後、はじめて。
小ラーメンは690円になりました。
というわけで、小ラーメン、ニンニク!

店員さんにお気遣いをいただき、心も温まる二郎。
豚も良かった。
野菜もたっぷり食べたし、満足。

食べ終わる頃には、店外待ち15人ほど。
やっぱり人気あるよね。

2014年1月6日 追記・写真追加  再訪

この日が今年最初の営業日、だったような。
2020時、店内を含み、30人ほどが待っている状態。

自らの胃の空き容量と体重を考慮し、大や豚などは注文せず、シンプルに小ラーメン、650円
とはいえ、やっぱりニンニクは加えたいところ。

小と言っても、他のラーメン店では大盛り相当である。
特殊な呪文を唱えなくても、写真のとおりのヤサイの山。
四十代の私は、小でも満腹以上におなかが膨れる。

この日の豚は好みに近く、味わいなかなか。
スープも前回感じた「キレのある味わい」とまでは感じず、これも好みに近い。

今年最初の営業日で、好みに近い味わいにめぐり会えた。
今年もイイことありそうだ!

2013年9月15日

金曜日、まもなく2100時。
たまたまかもしれないが、関内二郎と比べると、行列の短さに一安心。
つい、その気になって、大ラーメン。

うっかりヤサイとか言ってしまって、食べきれないと申し訳ないので、コールはニンニクのみ。

だったのだが。

目の前に登場した大ラーメンには、ヤサイの山が!
写真でご確認いただきたい。

ヤサイマシマシとか特殊な呪文を唱えたわけではないのですよ。
他のラーメン二郎よりヤサイ多いかも!  と、若干狼狽えつつ、山に挑んだ。

他評にもあるとおり、スープは、乳化弱めの、醤油強め。
他評の「醤二郎」という言葉をすぐに思い出したぐらい。

大きな豚にも満足。
まさしく、頬張るという言葉がピッタリあてはまる。

次回、めぐりあえたら、つけ麺も食べてみたい。
きっと、また行くと思う。

Copyright シヌモノビンボー

• ラーメン二郎 - ご無沙汰しております!  小ラーメソ!
      仕事中ゆえ、ニソニクはガマン。

ご無沙汰しております! 小ラーメソ! 仕事中ゆえ、ニソニクはガマン。

美しい・・・

• ラーメン二郎 - ほろりと崩れる豚をヤサイの山よりサルベージ。これもイイね!

ほろりと崩れる豚をヤサイの山よりサルベージ。これもイイね!

• ラーメン二郎 - 唐辛子ブチまけろ!  #BCMKR!

唐辛子ブチまけろ! #BCMKR!

• ラーメン二郎 - ぎょっ玉つけ麺  ニソニク!  これで今シーズンの週替わり3種全て食べられたよ。

ぎょっ玉つけ麺 ニソニク! これで今シーズンの週替わり3種全て食べられたよ。

• ラーメン二郎 - ぎょっ玉つけ麺のつけ汁。魚粉と玉ねぎでぎょったま。ヤサイコールしなくてもこれだけのヤサイ。豚も良かったな。

• ラーメン二郎 - ぎょっ玉つけ麺の麺。小ラーメンのはずだけど多く見えるね。普通のラーメソの大盛り以上はあるはず。イイね!

• ラーメン二郎 - こんぬつわ

こんぬつわ

• ラーメン二郎 - 小ラーメソ+つけ麺、ニソニク  ヤサイ  アブラ!

小ラーメソ+つけ麺、ニソニク ヤサイ アブラ!

• ラーメン二郎 - つけ麺のつけ汁。具はこちらに。丼いっぱいのヤサイがウレシイ。ヤサイ大好き♡  辣油が加わり食べやすい。ヤサイとアブラでさらに軽めに感じたのかもね。

つけ麺のつけ汁。具はこちらに。丼いっぱいのヤサイがウレシイ。ヤサイ大好き♡ 辣油が加わり食べやすい。ヤサイとアブラでさらに軽めに感じたのかもね。

• ラーメン二郎 - つけ麺の麺。冷水で締められ、食感も良い。丼いっぱいの麺、ボリュームプリタツ。ようやくつけ麺を食べられた。満足♡

• ラーメン二郎 - 小ラーメソ ねぎ汁なし  ニソニク アブラ!  ねぎもニソニクもフライドオニオソをプリタツ。イイね!

小ラーメソ ねぎ汁なし ニソニク アブラ! ねぎもニソニクもフライドオニオソをプリタツ。イイね!

• ラーメン二郎 - ジェンメンテキにかき混ぜて

ジェンメンテキにかき混ぜて

• ラーメン二郎 - 小ラーメソ ねぎ汁なし ニソニク ヤサイ少し!  夏の期間限定、現在はねぎ汁なし。黒胡椒が効いており、ニソニク・ねぎ・フライドオニオソが風味を加える。イイね!

小ラーメソ ねぎ汁なし ニソニク ヤサイ少し! 夏の期間限定、現在はねぎ汁なし。黒胡椒が効いており、ニソニク・ねぎ・フライドオニオソが風味を加える。イイね!

• ラーメン二郎 - ジェンメンテキにかき混ぜて    豚を丼の底からサルベージ。スープがないので、わりと食べやすく感じた。かなり濃いと思うので、カラメコールは慎重に

ジェンメンテキにかき混ぜて 豚を丼の底からサルベージ。スープがないので、わりと食べやすく感じた。かなり濃いと思うので、カラメコールは慎重に

• ラーメン二郎 - 小ラーメソ  ニソニク  アブラ!  素敵すぎる!

小ラーメソ ニソニク アブラ! 素敵すぎる!

• ラーメン二郎 - 天地返しして

天地返しして

• ラーメン二郎 - ブチまけろ!  #BCMKR!

ブチまけろ! #BCMKR!

• ラーメン二郎 - ツイッターはじめました☆

ツイッターはじめました☆

• ラーメン二郎 - これが珠玉の小ラーメン  ニンニク アブラ!  マジ旨いっす

これが珠玉の小ラーメン ニンニク アブラ! マジ旨いっす

美しい・・・

• ラーメン二郎 - 小ラーメソ、ニンニク!  追加しなくてもこの量。ヤサイ大好き☆  モヤシだけじゃなくキャベツも多いし、ブタもイイね!

小ラーメソ、ニンニク! 追加しなくてもこの量。ヤサイ大好き☆ モヤシだけじゃなくキャベツも多いし、ブタもイイね!

• ラーメン二郎 - 愛おしい豚をヤサイの山から発掘。今日の豚も良かったなぁ

愛おしい豚をヤサイの山から発掘。今日の豚も良かったなぁ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン。美しい・・・   キャベツともやしのバランスも良い。今日もイイね!

小ラーメン。美しい・・・  キャベツともやしのバランスも良い。今日もイイね!

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ニンニク!  中山駅前店らしいキリッとした味わい。豚も良かった。お店に着いた時は店内5人程度の待ちでしたが、食後は店外15人ほどの待ち。変わらず人気ですなあ。

小ラーメン ニンニク! 中山駅前店らしいキリッとした味わい。豚も良かった。お店に着いた時は店内5人程度の待ちでしたが、食後は店外15人ほどの待ち。変わらず人気ですなあ。

• ラーメン二郎 - 小ラーメン、ニンニク、650円!  ヤサイマシマシとか特殊な呪文を唱えなくても、このヤサイの山!  ブタもスープも好みに近くて、今年もイイことありそうだ!

小ラーメン、ニンニク、650円! ヤサイマシマシとか特殊な呪文を唱えなくても、このヤサイの山! ブタもスープも好みに近くて、今年もイイことありそうだ!

• ラーメン二郎 - 大ラーメン・ニンニク! アタシはヤサイマシマシとか特殊な呪文は唱えていないのに、このヤサイの山、なンである!  もちろん悪いことはなく、高評価なのだが、これはやっぱり凄いよねええええ!

大ラーメン・ニンニク! アタシはヤサイマシマシとか特殊な呪文は唱えていないのに、このヤサイの山、なンである! もちろん悪いことはなく、高評価なのだが、これはやっぱり凄いよねええええ!

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(892件)を見る

ラーメン二郎 中山駅前店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル 1F

JR横浜線/横浜市営地下鉄 中山駅南口から、徒歩2分12秒(0.2km)です。
駅からなら右の方に『らぁめん花月嵐』というお店があります。
その横を曲がると『ががちゃい』というつけ麺屋さんがあります。
そこを曲がらずにまっすぐ歩くとすぐにラーメン二郎があります。

中山駅から200m

• 月・火・水・金・土・日

麺やスープがなくなると早く閉店することがあります。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター13席 予備が2席)

出入り口に灰皿アリ。

近隣にコインパーキングあり(1時間/¥300)

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

2010年12月12日

小ラーメン890円 豚入1,070円
麺の大きさ・汁なし・かため・麺少なめ・アブラ少なめ は、並んでいる際に伝える。
食券は、聞かれた後に購入です。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ、マシ、マシマシです。
飲み水・レンゲ・ティッシュはあります。

混むけど、フレンドリーな二郎(^0_0^)

混むけど、フレンドリーな二郎(^0_0^)

(by 一老太朗

HIDETAKIHIDETAKI(38)