豚骨と書いてあるが家系 : 豚骨番長 日吉店

この口コミは、momomo15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

豚骨と書いてあるが家系

日吉駅前の壱一家が閉店して次に出来たのがここ豚骨番長、日の出ラーメンの系列らしいです
すでに肉を喰らえ!! があるので日の出ラーメン系列2店舗目です

最初は基本の味を試したいので醤油豚骨にしました
券売機に味噌と塩があったのですが、家系で3種類ともあるのは珍しいですね

基本状態で食べる為に、麺の固さ 味の濃さ 脂の量は全部普通で注文
しばらくしてラーメンが登場、見た目は普通に家系

スープ
醤油ダレ、スープ、上のチー油、どれもしっかり味は出ている、一般的な家系の平均水準は上回っていると思う、ただバランスが良いせいか一点突破のインパクトがない気がする

中太より若干細いタイプのストレート麺、固さが普通よりもちょい固めだったので歯応えが意外と良かった

ホウレン草と海苔は普通、チャーシューは脂身と肉の部分が分かれているタイプだったので、そのまま食べると冷えて固まった状態の脂身の味ばかりします、その代わりスープに付けて脂身を溶かすと良い感じ

全体的に良く出来た安定した味ですけど、家系だらけの日吉駅前では何か強い特徴が欲しいですね
個人的には味噌と塩がどんな味か気になるのであと2回は行く予定

momomo15

[月~土]
    11:00~翌2:00
    [日曜]

無休

スグ近くに100円パーキング多数。

2013年9月20日

momomo15momomo15(21)