横浜綱島にある北海道ラーメンのお店でいただくおいしい味噌ラーメン : 円山

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

Tweet先日、無性にラーメンが食べたくなりお店を探してみると綱島に横浜綱島に気になるラーメン店を発見したので行ってみることにしました。

こちらがそのラーメン店。
「北海道らーめん円山」です。

場所は東急東横線の綱島駅から徒歩1分と駅のすぐそばにあります。

店内に入るとまずは入り口の券売機で食券を購入します。
北海道ラーメンのお店ということで、ラーメンのメニューは札幌味噌、旭川醤油、函館塩が用意されています。
なかでも味噌ラーメンがうりのようだったので、2種類の味噌ラーメンの食券を購入しました。

店内はこんな感じ。
中央にカウンター席があり、その周りにテーブル席があります。

今回はテーブル席に着席。

まず運ばれてきたのがこちら。
味噌バターコーンラーメンです。
お値段は900円。

麺は細麺のちぢれ麺です。
スープは白味噌ベースで甘みがありまろやかでおいしいです。
クセのないやさしい味噌ラーメンとなっています。

そしてもう一品がこちら。
辛味噌ラーメンです。
券売機に「(辛口)」と書かれていただけあって、なかなか刺激のある辛さの味噌ラーメンです。
ただ激辛ではないので、おいしさを堪能できるまさに旨辛といった感じです。
辛いのが好きな方にはおすすめのラーメンです。
ちなみにこれより辛いと思われる「鉄火麺(激辛)」というラーメンもありました。

おいしい味噌ラーメンを食べたくなったら綱島の「北海道らーめん円山」へ!

≪お店データ≫
◆北海道らーめん円山(食べログのページ)
住所:横浜市港北区綱島西1-7-15
電話番号:045-642-3161
営業時間:11:30〜28:00(翌4:00)
定休日:なし
駐車場:なし
アクセス:東急東横線綱島駅より徒歩1分

• 円山 -

ウエさんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(1149件)を見る

閉店 円山(まるやま)

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横浜市港北区綱島西1-7-15

綱島駅より徒歩1分

綱島駅から99m

11:00~翌4:00

無休

(カウンター23席、テーブル12席)

2012年3月8日

グランドオープンは2012年3月8日

honeTwiggyhoneTwiggy(1176)