ラーメンを語る515 大勝軒日吉 : 日吉 大勝軒

この口コミは、横浜ラメ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ラーメンを語る515 大勝軒日吉

今回は日吉、早めの時間だったので、閉店時間の比較的早い大勝軒を選択。どこにあるかと思ったら、日吉にこんな路地あるんですねって感じの路地にありました。大勝軒。でも、満席。そこでまつのもつらいのでちょっと一回り。戻ってみたらあいてましたので突入。

ワンタンも迷ったのですが、1000円のせになるので、野菜は食べたかったので野菜盛り中華麺900円を注文。
とここで、通常の中華麺は850円。これはかなり強気。高級ですね。これに対して野菜は50円ならつけるでしょ。ワンタンも100円なのでつけたいところですが、どうやら麺が300グラムと大量とのことと前述の理由もあり、見送りました。

さあ、やってきました。

まずは麺。大勝軒といっても東池袋系ではなく、永福町系ということで、細麺のちじれ麺。そこそこもちもちしています。むかしながらの中華そばのイメージ。これが大量に入っています。食べ応えありますね。

次にスープ。醤油スープはこれもたっぷり。何しろ器からしてでかい。そしてアツアツ。醤油はそれほど前面に出ることなく、あっさり、一方油感はしっかり。こういうスープにはコショーが合います。シャープさが加わります。

そして具。キャベツの玉に見えますが、中にはもやしも入っています。しゃきっとしておいしいですね。スープの味もよくしみてどんどん入ります。これで50円なら買いです。なるとがうれしいですが、これだけ大きい器だと存在感が薄くなります。しなちくは濃い色の細目に切ったもの。これはよく合います。チャーシューは小ぶりのものが一枚。味はなかなかよくしみてうまい。ただ、やはり、このどんぶりにあると小ささが際立ってしまいます。

というわけで、スープ、麺の量が膨大な大勝軒が味わえる店。でも、スタート価格850円はかなり高級。具は極めてシンプルなので好きな人ははまるのかもしれません。
日吉で大量に醤油ラーメンを食べたいときはぜひ。

ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。

• 日吉 大勝軒 - 野菜盛り中華麺

野菜盛り中華麺

横浜ラメ男

横浜ラメ男さんの他のお店の口コミ

横浜ラメ男さんの口コミ一覧(1367件)を見る

東急日吉駅より徒歩1分

日吉駅から73m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(店内カウンター6席、店外カウンター3席)

お店の外は喫煙可能

2010年

もりメンマもりメンマ(70)