プロが焼きあげる絶品ぞろい! : 子ぐま

この口コミは、jef55flyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

プロが焼きあげる絶品ぞろい!

地元でお気に入りのお好み焼きのお店子ぐま。駅北口から徒歩3、4分程のたまプラ−ザ中央商店街にあってとにかくいつもほぼ満席、予約必須の超人気店です。
ここは希望の時間を予約しておき、席の用意ができたら携帯に電話してくれるんです。
大昔になりますがもう終了したメントレGで近隣在住の西城秀樹さんも紹介されたお店。地元で何度かお見かけしましたがかつてのアイドルも今や良きパパしてましたよ〜
いつもだいたいオーダーするメニューは決まっていて 写真トップは山いもふわっ玉焼き(しょうゆとソースのハーフ&ハーフで)それはそれはふわっ〜ふわっで激うま!
そしてはずせないのがソース味のやきそば 塩味もありますが、やっぱソースでしょ! は豚入りお好み焼きとチーズ焼き このチーズ焼きはペンネも入っていてグラタンをオーブンの代わりに鉄板でグツグツさせてチーズを焦がしながらへらで食べるんですが、チーズの香ばしいにおいが食欲をそそりこれがまたうまいのなんのってあなた!
他に写真に撮り忘れましたが男しゃく焼きもおいしい!はずせない一品です♪
このお店は自分で焼くのではなくお店の人が焼いてくれるんです。焼きそばとかメニューによっては奥の厨房で料理して鉄板で運んでくれるんですよ。
だからここでは、うまく裏返すのを喜んでみたり、ソースやかつをぶしをかけたりはじっと我慢してプロにおまかせ!お好み焼き奉行にはなれませんのよ−−−(^‐^)♪
たまプラーザにはこのすぐそばにやはり人気のお好み焼きのお店逢坂てっぱん粉もの元次もありますが、私は断然 子ぐま がお気に入りです o('ー'*)>o
(そしてあざみ野にはとってもおいしい お好み焼きくるくる がありますのよ〜♪)
お兄さんが(かなりイケメンかも♪)が
一生懸命に鉄板のおそうじ・後片付けをしていますね。
ごちそうさまでした〜♪
とってもおいしかったです。
また食べに来ますよ〜♪

jef55fly

jef55flyさんの他のお店の口コミ

jef55flyさんの口コミ一覧(95件)を見る

移転 子ぐま(こぐま)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は子ぐまをご参照ください。

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-1

東急田園都市線 たまプラーザ駅より徒歩5分

たまプラーザ駅から221m

〔火~金〕16:30〜24:00(LO各22:45)
    〔土〕17:00〜24:00(LO22:45)
    〔日・祝〕12:00〜15:00(LO14:30)、17:00〜22:00(LO21:15)

※空席確認がオススメ

月曜日

道路挟んだ外に灰皿あり

※電話予約をすると空き状況、準備でき次第携帯に連絡を入れてくれます。

pohojisanpohojisan(0)