東急田園都市線・たまプラーザ駅エリア。 焼肉を大人食いするならここ!《よこづな》 : よこづな

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

東急田園都市線・たまプラーザ駅エリア。 焼肉を大人食いするならここ!《よこづな》東急田園都市線・たまプラーザ駅エリア。

僕がデントトラップと呼ぶこのエリアで、黒毛和牛A5ランクの肉を提供してくれるのが、老舗焼肉店の《よこづなhttp://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140201/14002605/

僕は、小洒落たお店が集まる《たまプラーザエリア》の飲食店に行くなら、迷わず、都心へ行ってしまうので、なかなか利用する機会はないけど・・・

焼肉店で、以前から評価しているのが、ここ。

このエリアの焼肉店では、トップクラスだと思う。

ただし!! あくまでも大人食いをするなら(笑)

焼肉をお腹いっぱいに詰め込もうとすると・・・ 必然的にお値段も・・・

黒毛和牛のA5ランクの肉を提供してくれるお店としては、CP高いと思うんだけど・・・

なので、仲間と歓談しながら、ゆっくり美味しいお肉を味わいたいときにオススメ。

特に、ここでオススメなのが!!

生ハラミ等のハラミ系・・・

柔らかくてまいっちんぐ。

美味しい肉なので、もちろん、塩で食すことをオススメします。

ロース系も、肉の味がしっかりと味わえて美味しいです♪

同様に赤身系でオススメなのが、カメノコ。

食感もしっかりしていて、噛むほどに肉の旨みが口の中に広がります。

肉肉しい食感と、肉肉しい旨味!! 最高です♪

牛たんも美味しいのですが、残念なのは、ネギたん。

ニンニクが入っているのですが、ニンニク好きの僕でも辛みを強く感じすぎ、舌に刺激があります。バランスが悪い感じがありました。

また、白菜キムチ、オイキムチも、味にキレがありすぎて、僕の好みではありませんでした。

今回は何年かぶりの訪問でしたが、以前のような超繁盛という雰囲気ではありませんでしたが、軸足はぶれず。肉の美味さは相変わらず。

オススメです。

• よこづな - ここのハラミ系は美味過ぎ!!
      もちろん塩で!!

ここのハラミ系は美味過ぎ!! もちろん塩で!!

• よこづな - ロースも凄い♪

ロースも凄い♪

• よこづな - カメノコは、やばうま!!!

カメノコは、やばうま!!!

• よこづな - ネギタンは、ニンニクの辛味が強過ぎ・・・

ネギタンは、ニンニクの辛味が強過ぎ・・・

• よこづな - オイキムチw

オイキムチw

• よこづな - キムチw

キムチw

• よこづな -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

よこづな

たまプラーザ駅から373m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

• 【ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ】
    今年もゴールデンウィークが近づいてきたので、期間中の営業についてお知らせさせていただきます!
    4月27日から5月6日までのゴールデンウィーク期間中は営業させていただきます。
    また、ゴールデンウィーク期間中は特上カルビ、特上ロース限定価格で提供させていただきますので、御予約お待ちしております。

サービス料、チャージ料なし

(半個室あり)

お店の外に喫煙できる場所がございます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

子供可(乳児可)

1974年

045-901-8976

cecilocecilo(1251)