雰囲気はまるでディズニー・カリブの海賊! : モンスーンカフェ たまプラーザ

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

雰囲気はまるでディズニー・カリブの海賊!

【評価点数】
他の店舗のモンスーンには行ったことがあるのですが、ここはまた別格です!
一番は、雰囲気がとてもいいことです!ここは駐車場もあるので、車でも行く価値はあると思います。
お値段はちょっとだけ高い、、、ので★3.4でしょうか。とにかく、ここは内装が素晴らしかったです。

【きっかけ】
たまプラでランチを探して、口コミ数1位だったし、他の店舗も行ったことがあったので。

【場所・待ち時間・雰囲気・客層】
たまプラ駅から歩いて約6分、歩いてあざみ野に行く幹線道路沿いにあります。
この日は待ちのお客さんも結構いて、名前を書いて待ちました。
電話で予約すれば、スムースに店内に入れるみたいでした。
ココのお店、料理もおいしいですが、一番のウリは雰囲気ですね!
非常に広い一軒屋レストラン店内で、テラス席や、2階席もあって、店内は大きな吹き抜けになっており、
全体的にアジアンというかオリエンタルな雰囲気で包まれていて、雰囲気だけでもゆったりと
上質な時間を過ごすことができる気持ちになりました。
お客さんからの人気の理由はココにあると思われます。
大人数で言っても、子供連れでも、ペット連れでも気兼ねなく立ち寄れるのは魅力ですね。
自分の周りの席には、子供連れのママ友会?のようなものがチラホラ見えました。
お昼からワインを飲んだり優雅に過ごしていらっしゃいました。

【料理】注文理由、味、量、待ち時間、他
●Set Menu (¥1,500) ヴェトナム風生春巻き"ゴイクン"、海老蒸し餃子、ナシゴレン、ジンジャーエール
休日はランチセットはこれのみです。それぞれサブやメインは、2、3種類の中から選べます。
どれもおいしく、自分たちが注文したものは、どれもパクチーは入っていないようでした。ホッ。
平日は、1,000円以下でランチを食べられるみたいですね、、、グググ、悔しい。
テーブルはどの席も広々とつかえ、ソファー席や座敷席等いろんなバリエーションがあるので、
予約する際は、どこに座りたいか、ということも伝えているとスムースかもしれません。

【接客】
自分の席には、お箸が片方ありませんでした、、、自分で取りに行きましたが(^^;
接客にも、ボーイのような方(リーダー?)がいらっしゃって、テキパキと仕事しているのが印象的でした。

【投稿時評価】クーポン、禁煙、トイレ、BGM
口コミ数155件、★3.29
もっと評価が高くてもいいような気がするのですが、まぁ金額もちょっと高めだからでしょうか。
お店の雰囲気がいいので、この口コミ数の多さなんでしょうかね。

• モンスーンカフェ - Set Menu (¥1,500) ヴェトナム風生春巻き"ゴイクン"、海老蒸し餃子

• モンスーンカフェ - Set Menu (¥1,500) ナシゴレン、ジンジャーエール

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2350件)を見る

閉店 モンスーンカフェ たまプラーザ(Monsoon Cafe)

ジャンル アジア・エスニック、カフェ、タイ料理

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-2-15

東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩4分

たまプラーザ駅から306m

11:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
    ランチ(月~金) 11:00~14:00
    ブランチ(土日祝) 11:00~15:00

18:00以降お一人様最低800円(税別)の飲食代を頂戴します。 Minimum Charge 800yen

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

靴を脱いであがっていただく、お座敷の半個室はご用意しております。 6名様~32名様までご利用可能です。

(50人以上可)

2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニュー、お椅子、食器ご用意しております。

2001年4月

ペットはテラス席のみ可。

関連店舗情報 モンスーンカフェの店舗一覧を見る

cecilocecilo(1251)