バースデーケーキにアイスケーキはいかがでしょう! : サーティワンアイスクリーム 本牧イトーヨーカドー店

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

バースデーケーキにアイスケーキはいかがでしょう!

2015.12

今年も娘のバースデーケーキはコチラ!

この時期はクリスマス仕様に成ってしまうのでこの時期の誕生日の方は要予約!

今回娘が選んだのは
【ドレスアップ ミニーちゃん】3600円(税込)
直径 約15㎝ のとても乙女なミニーちゃんのストロベリーのアイスケーキです。

中はベリーベリーストロベリーとバニラのコントラスト!
ストロベリーの比重が多いのでストロベリー好きには堪らないでしょう!

ミニーちゃん好きのお子さんのバースデーケーキに如何ですか〜

2014.12

今年も娘の誕生日にアイスケーキを購入しました。
この時期はクリスマスアイスケーキに入れ替わってしまうので予約しました。

【ハートオンハート】¥2700(税込)
約14cm(ヨコ)×約15cm(タテ)×約6cm(高さ)と家族6人としては小さめなバースデーケーキです。

2段のハートに、ハートのチョコプレート。
ラブポーションサーティワン(ラズベリーソース味)の中にもハートチョコが入った、ハートづくしのケーキです。
ラズベリーとホワイトチョコレートとチョコレートのバランスがヤバイです!

尚、不二家とかと違ってネームを入れるチョコプレートが無料サービスで頂けるのは嬉しいですね!

ドライアイス30分分無料&ロウソク無料です。

家族皆で今年も美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2013.12
今年も娘の誕生日用にアイスケーキを購入しました。

事前に電話予約しました。

今年は
【スヌーピー、フラワードリーム、ファンタジー】¥3,000
(5号 直径16cm×高さ約5cm)

このケーキは3種類のフレーバーで、
キャラメルリボン&ベリーベリーストロベリー&チョップドチョコレートです。

ストロベリーとホワイトのホイップクリームの花であふれた世界観を出してるそうで、スヌーピーとウッドストックが遊んでます。

チョップドチョコレートはビター
ベリーベリーストロベリーは甘酸っぱく
キャラメルリボンはキャラメルの風味豊かで甘いです。
キャラメルの甘さ、ストロベリーの甘酸っぱさ、チョコレートのビターさが相性が良いですね!

特に私は、キャラメルが美味しかったです!

何時も子供達の誕生日のケーキは味見程度でしたが、最近甘い物に目覚めた様で確り1/6カット分食べました!(笑)

ドライアイスは30分迄無料
チョコプレート&ローソクは無料です。

きっと来年も購入する事になるでしょう!

ご馳走様でした。

サーティワンは家の直ぐ近くには無くイトーヨーカドー本牧店に購入しに行きました。

此方では2度目の購入なのですが1度目の購入は去年の同じ時期で私が食べログを始めた頃です!
もう!1年経ったのですね!

子供(娘)のバースデーアイスケーキを購入しました。

息子達は不二家のケーキが好きで今年も購入しましたが、娘が去年友人から聞きアイスケーキの存在を知った訳です!

去年はフルーツティル¥3,400を購入しました。
バニラとミルクチョコレートベースで冷凍いちご乗ったもので美味しかったです!

今回は娘に指定され、息子と2人で購入しに行きました。

今回はスヌーピーラブスイーツ¥2,900で、チョップドチョコレートとベリーベリーストロベリーがメインのアイスケーキですが売切れとの事で、本人は居無いので去年と同じ物だったら怒られないか?と思いフルーツティルを頼んだのですが此方も売切れ。

「逆になんだったらあるの?」と尋ねると4種類位しか無く息子と相談しチョコレートステイト¥3,400に決めました!

チョコレートとミルクチョコレートのアイスベースで、ガナッシュやチョコレートビッツが入ったアイスクリームケーキで上にチョコの飾りやラズベリーやチョコレートクリームが乗っています。

大きさは直径16㎝ 高さ5㎝です。

6人で丁度よかったです!

家族全員喜んでくれました!

美味しかったです!

甘さ控えめでラズベリーは結構酸っぱく子供より大人向けという感じでした!

店員さんに聞いたところ丁度クリスマスアイスケーキとの入替で普通のアイスケーキはあまりこの時期は置いてないそうで先に予約する事がおすすめだそうです。

ドライアイスは30分迄は無料でこの後買い物もあったので1時間分にしてもらいました。
¥50でした。

誕生日やクリスマスにアイスケーキはいかがでしょう!

大人だけの誕生日会・Xmasなんかでも呑んだ後に冷たくて良いですよ!

店内でもソファー等用意されているのでアイスクリーム等その場でも食べれます。

私は関係者ではありませんが!(笑)

ご馳走様でした!

来年もまたお邪魔すると思います!

• サーティワンアイスクリーム - 2015.12
      ドレスアップ ミニーちゃん 3600円(税込)

2015.12 ドレスアップ ミニーちゃん 3600円(税込)

• サーティワンアイスクリーム - ドレスアップ ミニーちゃんの断面です。

ドレスアップ ミニーちゃんの断面です。

• サーティワンアイスクリーム - 2014.12
      ハートオンハート ¥2700(税込)

2014.12 ハートオンハート ¥2700(税込)

ハートオンハート ¥2700(税込) 別アングル

2014.12 ハートオンハート ¥2700(税込) 別アングル

• サーティワンアイスクリーム - ハートオンハートの断面です。

ハートオンハートの断面です。

• サーティワンアイスクリーム - ハートオンハートでハッピーバースデー!

ハートオンハートでハッピーバースデー!

• サーティワンアイスクリーム - 2014.12
      箱が変わった様です。

2014.12 箱が変わった様です。

• サーティワンアイスクリーム - 2013.12
      スヌーピー フラワードリーム ファンタジー  ¥3000

2013.12 スヌーピー フラワードリーム ファンタジー ¥3000

• サーティワンアイスクリーム - スヌーピー フラワードリーム ファンタジー はこんな感じです。

• サーティワンアイスクリーム - ハッピバースデー!

ハッピバースデー!

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - チョコレートステイト ¥3,400

チョコレートステイト ¥3,400

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - 断面です。

断面です。

ルパン43才

ルパン43才さんの他のお店の口コミ

ルパン43才さんの口コミ一覧(582件)を見る

閉店 サーティワンアイスクリーム 本牧イトーヨーカドー店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

神奈川県横浜市中区小港町二丁目100-4 イトーヨーカドー本牧店 1F

山手駅から1,722m

無休

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

ルパン43才ルパン43才(286)