ゆるやかに流れる昼の時間を楽しむ : 八十八 石川町店

この口コミは、pakkuriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ゆるやかに流れる昼の時間を楽しむ

平日の昼、時間が空きましたので元町界隈で食事をとろうと考え、訪れました。
少し暖かい陽気でしたし、同行者が食欲がないので精のつくものをという希望もあって、ウナギです。
店内に入ってお品書きを見ると、ひつまぶしもあるのですね。
少々迷いましたが、同行者がぽんころ鰻丼を注文するというので、私はそれより量が多いというさんぞろ鰻丼に。
注文してから蒸すので少し時間がかかる旨を伝えられましたが、本日は時間に余裕がありますので大丈夫です。
30分弱で出てきたころは、お腹もちょうどすいていておいしくいただきました。
とろけるようなうまさ、というと的確に表現できているかな。
ご飯は固め、タレは薄めと感じました。
同行者は「山椒をたくさんかけるのが好きだ」といって、途中で辛い辛いと言っておりましたが、それは自業自得でしょう。
適切な分量をお間違えの無いように。

ほかのお客さんは日本酒と一緒にひつまぶしを食べていらっしゃいました。
こちらも次の仕事さえなければ、お酒とともに、という思いがしたのですがね。
ゆったりとした昼の時間を楽しむことができました。
次回はひつまぶしを頂きたいとおもいます。

pakkuri

pakkuriさんの他のお店の口コミ

pakkuriさんの口コミ一覧(102件)を見る

移転 八十八 石川町店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は割烹蒲焼 横浜八十八 石川町店(ヤソハチ)をご参照ください。

ジャンル うなぎ、日本料理、すっぽん

神奈川県横浜市中区石川町2-81-36

JR根岸線石川町駅徒歩1分

石川町駅から137m

11:00〜20:30 (LO.20:00)

なし(12/31・1/1・うなぎ供養祭の日は除く)

(1階:10席 / 2階:16席)

分煙

ランチタイムは禁煙とさせていただきます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月23日

※クレジットカードのご利用は、お会計金額5,000円以上の場合のみご利用いただけます。

八十八石川町店は、移転します。新店舗は6月25日(土)に営業開始です。

八十八石川町店は、移転します。6月25日(土)に、新店舗(石川町1-10)にて営業開始となります。現在の八十八石川町店は、6月21日(火)までの営業です。その後、オープン準備のため3日間休みとさせて頂きます。新店舗オープン後は、たいへん混雑が予想されますので、ご予約することをお勧めいたします。

x_cinnamonx_cinnamon(6)