くまポン 横浜中華街 翡翠楼 新館 新館オリジナル 贅沢コース : 翡翠楼 新館

この口コミは、‘み’さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

通常利用外口コミ

くまポンで横浜中華街の「翡翠楼新館」のオリジナル贅沢コース通常6,500円が61%OFFの2,500円になるというクーポンが売られていたので、GETして友人と行ってきました。

中華街のこの手のクーポンって現地に行くと似たような金額で似たようなコースを普通に頂けるので安いかどうか微妙なんですが、友人も中華街辺りには結構来やすいのでまあたまにはいいかなと。

お店は関帝廟通りの中ほどにありましたが、折角の機会なので関帝廟をチラ見。夜間で中には入れませんでしたけどね。

お店の外観。似たようなお店が多いので迷いそうですが(^_^;)

店内の様子。土曜日の20時からという予約をしたこともあってか、店内はかなり空いていました。

翡翠楼って何度か聞いた事がある名前ですね。

壁に貼ってあったメニュー写真の一部。この単品の金額を足していくと6,500円ってことなんでしょうか。

コースの料理はくまポンの特典も含めて12品でしたが、この手のお店ってどんどん料理が出てくるのでちょっと忙しない感じに(^_^;)

1品目は前菜盛り合わせ。これはまあ定番でしょうか。そういえばクラゲはなかったような。

2品目は大海老二色盛り合わせ。海老チリとフリッター&マヨネーズの組み合わせが人気なんだそうですが、確かに良い味だったなぁと。まあ、いう程大きな海老でもなかったですし、チリの方は海老の殻が付いたままだったのでそのまま口に入れない方が良いかも。

あ、境界線のキュウリが面白かったですね。

3品目は北京ダック。この辺からどんどんサーブされて実際に食べた順序と入れ替わっていますが・・・

これはまあ、普通・・・でしょうか。高級料理なんですけどね(^_^;)

4品目は鶏肉の黒酢あんかけ。酢豚の黒酢鶏バージョンという感じでしたが、黒酢の酸味は良い意味で消えて旨味というかコクが残り、‘み’はかなり好きな味でしたね。

ちょっと食べるのが遅くて冷め掛かっていたのがもったいなかったですが、冷めても美味しかったなと。

5品目は渡り蟹の辛口炒め。時期的に渡り蟹は旬だそうですが・・・ これは食べ難い(^_^;)

食べるというよりは身を吸い出すような感じになりましたが、ピリ辛の辛味と蟹の甘み&旨味がマッチして味は良かったですね。

6品目はフカヒレの姿煮。これも高級品ですが、確かにそれなりに大きなフカヒレが入っていて好印象。

餡部分もとろみがかなり強めでフカヒレの食感を引き立てていましたね。

7&8品目が点心。小籠包とフカヒレ餃子でしたが、同じく気が付いた時にはちょっと冷めてしまって・・・(^_^;)

何もつけずに美味しく頂きましたけどね。

9品目のフカヒレスープ。姿煮もあったのでインパクトは弱いですし、エノキの印象が強いですがなかなか美味でした。

10品目が海鮮翡翠炒飯。TVなどでも紹介されたことのある名物だそうで、確かにインパクトのあるエメラルドグリーンというかパステルグリーンの餡と米のチャーハンでした。

現地では何で味&色を作っているのか分らなかったんですが、自家製のほうれん草ペーストを使い、金華ハム・干し貝柱、XO醤、ネギ油などが使われているんだとか。緑色でなくてもかなり美味しい餡かけチャーハンだと思えましたし、店名に掛けた翡翠色である点も踏まえると名物になるのも分りますね。

11品目、くまポンの特典が麻婆豆腐。

単純に山椒がきつくてしびれる程辛いとか、馬鹿みたいに辛いとかいうことはなく、今までにあまり食べたことがない独特の旨味のある味だったと思います。

12品目のデザートは杏仁豆腐。まあ普通ですが甘すぎないのは嬉しいですね。

どんどんサーブされたので割とあっという間だったものの、1品1品が比較的ボリューミーでかなりお腹も膨れましたし、全体的に味も日本人好みにしていると思われる割に独特の部分を残している印象で、美味しく頂けたように思います。

お値段と味を考えるとまあまあお得だったと思えますね〜

• 翡翠楼 新館 - 直ぐ側にある関帝廟

麻婆豆腐

• 翡翠楼 新館 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

‘み’

‘み’さんの他のお店の口コミ

‘み’さんの口コミ一覧(457件)を見る

翡翠楼 新館(ヒスイロウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5872-5607

神奈川県横浜市中区山下町132

みなとみらい線元町中華街駅 A2番出口から徒歩5分/JR根岸線石川町駅 北口から徒歩5分

元町・中華街駅から421m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

(VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5020002079506

(20人~50人可)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

045-651-0188

にょろ55にょろ55(743)

お得なクーポン

全部で5枚のクーポンを全て見る