口コミ一覧 : bar SLOW

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2019/09訪問1回目

横浜公園から加賀町警察方向に向かって右手にあるバー

長いカウンターと、テーブル席がある暗めなお店。
女性1人でも伺えそうなバーでした。

私は
生キウイカクテルと、2杯目はマタドールを頂...

2019/09訪問1回目

JR石川町駅から歩いて5~6分の所にあるお店。
外から見てもいいお店のオーラが漂っています。
店内のメニューを見ると、季節の果物が入ったカクテルが書かれていたので、びわのカクテルを注文。少し値が張...

ー 訪問(2020/08 更新)1回目

これぞ横浜中華街のバーというお店です。
薄暗く長いカウンターで入った瞬間にとても感動できます。
お酒はバランスよく取り扱いがありまして、何でも安心してバーテンダーに頼めました。また中華街行く時は寄...

ー 訪問(2023/08 更新)1回目

飲むだけもいいが、フードも結構あるし食べながらでもよし!

2014/12訪問1回目

以外な場所の人情味ある本格バー

横浜中華街には意外にもバーが多い。
その中でも目立たない存在がこちらのバー。
きたもん通りの歩道から一歩バックしてお店がある為だが、
その位置取りが、極めてこちらのバーらしい。
カウンターにテ...

2016/02/17

slowhanndtさん、口コミありがとうございます。

横浜に住んでいるいる人でも中華街にはこんなにも多くのバーがある事をご存じない方が多いと思います。

ましてや、山下町が日本におけるバーの発祥地である事を知っている方がどの位いるのか…

もっともっと横浜はバーの街だと市が応援してくれれば観光にも役立てたりしそうなものですが…

当店はビルの一階にありながらも一歩奥にあるので隠れ家的とか、通りの明かりがあまり入ってこないので店内を薄明かりで営業が出来るので、横浜っぽいバーだとか言われます。

横浜中華街の北門通り自体はしっかりとした大きい門のメイン通りですが、東西南北の各門の中では静かな通りですから、そうなるのかと…
ですが、今はそれも売りの一つと考えて、書いて頂いている様にそれがbar SLOW らしさの武器の一つになればいいなぁ…と思っています。

居抜き店舗なので自分らしさを出したくて、看板とか、照明とか、インテリアとかは手作りにしたりしています。
僕の個性出てました…そう感じて頂けてとっても嬉しいです。

慌ただしい現代の日常から離れてゆっくりして欲しい…
物理的には不可能だとしても、時間の流れが少しでもゆっくりと流れるような、安らぎのひとときを過ごして欲しい…
その思いが一人でも多くのお客様に届けられる様に、バーで癒しを求めるのなら bar SLOW がいいよ!

そう噂がとどろくように頑張ります!!

2014/08訪問1回目

居心地良いBar SLOW |食べて!飲んで!旅して!!自由に生きよ♪

仕事で横浜スティ
接待などもあるけど、夜は一人Barタイムと
事前に調べて候補にあげたお店SLOWへ

お店付近は時々食事や飲みでも行くので、お店は既に場所は知って
ましたが、中は初めてでし...

2016/02/16

Tama3さん、ご来店ありがとうございます。

オーセンティックバーらしく、落ち着いた店内で居心地良い…有難いお言葉です。

SLOW と名付けた店名のコンセプトがそこにあるので、その様に感じて頂けてとっても嬉しいです。

外からは分かり辛いですが 書いて頂いた通りカウンターは6メートルあり、お一人様も多くご来店頂いています。

ニューヨーク話になる事が多々あるのですが、また行きたくなります。
授業など辛い思い出もありますが、あの刺激はニューヨーク以外では味わえないから…

今はバックバーの他にもボトルが増えて、200本近く洋酒があります。

少し変わったボトルも増えました、機会があればまたお話しましょう!!

中華街という場所柄 外国人も多いので、置いてある日本系は味にも惚れましたが、実は同じ名前 (読み方は違うのですが、泰明 お酒はたいめい、僕はやすあき) です。

ジャック・ターですが昔ながらのが作れる様、バーボンベースのサザンカムフォートを用意してあります。

また横浜にお越しの際は、ぜひお寄り下さい。

ありがとうございます。

大変お忙しそうですが、ご体調など崩さぬ様 お体ご自愛下さいませ。

2010/07訪問1回目

中華街にて居心地のよいオーセンティックバー☆彡

2010-07-2913:02:42中華街にて居心地のよいオーセンティックバー☆彡テーマ:gourmet中華街・・・というと中華料理ですが
実は、ステキなオーセンティックバーもたくさんあります
学生の...

2016/02/23

ellie719さん、口コミありがとうございます。

ご来店頂いた頃は、開店して一年にも満たない時だったと思いますが、中華街で居心地の良いオーセンティックバーと言って頂けた事は、とっても嬉しく、その事を今でもずっと大切に感じております。

今年で七年目を迎えるまでやってこられたのは、きっとそういった事をおっしゃって頂いたお客様のお言葉があったからだと思います。

本当にありがとうございます。

bar SLOW はほぼ居抜きのままでオープンが出来たので、以前の『Actor&Actress』のお客様にもとっても喜んで頂けました。

ellie719さんの様に、それを知らずにご来店頂いたお客様にも、店内は変わっていないので懐かしがって頂けました。

多くの方々に支えられていると実感しています。

今では少しはSLOWらしさも出てきたかと思いますが、ハードの部分は変わっていないですし、昔の事が分かるお客様や、私もいますので懐かしさもしっかりと残っているかと思います。

中華街もここ数年で色々と変わってきています。

老舗と言われていたバーも時が経ち、色々と変わったりもしましたが、学生の頃からよく通っていたと言っていたアテネは今でも健在です。

継続は力なり、この言葉を最近は身につまされて感じております。

bar SLOW も老舗と言われるまで続けていけたらいいなぁ…そう思います。

これからも頑張って長く続けますので、またいつかふらっとお立ち寄り頂ければとっても嬉しいです。

いつか感謝の気持を直接言える日を夢見て…

2009/12訪問1回目

料理も美味しいバー発見

居酒屋探検隊(横浜・男塾分科会)副隊長と忘年会の二次会で利用。

入り口から奥に長い造りになっているが、意外と広い店内。程よい明るさで、感じの良いバーというのが第一印象。

カウンターに座って...

• bar SLOW - 飲んでると炭水化物が欲しくなるときもある
  • bar SLOW - ピクルスにウズラの卵・・・ウマイ!
  • bar SLOW - 好みのジンでジントニックを!

2016/02/12

日本酒党さん、口コミありがとうございます。

中華街のオーセンティックバーとしては屈指の広さの店内ですが、外からではわかりませんよね。

程よい明るさで、感じの良いバーというのが第一印象…ありがとうございます。全ての照明を間接照明にしてあるんです。

神戸スタイルと呼ばれるハイボールの作り方で作っていました。

サントリーが壽屋だった頃の角瓶の復刻版を使用していたのですが、入手し辛い状態になってしまい、今は出来ません。
(当店のシンボルマークの亀と、角瓶の亀甲のビンをダブらせていたので…すみません。)

ですが、神戸スタイルのパンチの利いたハイボールはいくらでも作ります。
安心して下さい。

ドリンクオーダーに力を入れていて、フードメニューを縮小していたのですが、ご堪能頂いたパスタ、ピクルス(ウズラの玉子入り)、生ハムなど、徐々に復活させていきたいと計画しています。
是非ご期待下さい。

ご来店頂いた頃より多少変わった所もありますが、bar SLOW のコンセプトは変わっていません。

のんびり、ゆったりしたい時はふらっとお立ち寄り下さい。

居酒屋探検隊 副隊長にもよろしくお伝え下さい。

2009/09訪問1回目

BAR “SLOW”.

先週末のレセプションの時は、再開を祝うお客さんが多くてあまり話しを出来なかった。
昨晩はパートナーとの会食。
OLYMPIAで食事をしたあと、BAR SLOWへ。。。

内装は、"Actor&...

• bar SLOW - 看板
  • bar SLOW - カウンター
  • bar SLOW - バックバー

2016/02/13

PORFIDIOさん、口コミありがとうございます。

月日の流れは早いもので、bar SLOW をオープンさせてから、今年の9月で7年が経とうとしています。

オープン当初はゆっくりお客様が増えて行けばいい…そう思い一人で始めましたが、有難い事に以前からのお客様に支えられ、週末はすぐに一人では店が回せない状態でした。

フードもしっかり出したかったので、いろいろとお待たせしたりして、迷惑をおかけした事を覚えています。

一期とSLOW、興味深い見守って頂いた結果はどの様なのでしょうか?

バーテンダー=BAR+TENDER。
バーにおける優しい世話人としては、ゆっくりと心配りをする余裕は身に付けるられましたか?
まだまだでしょうか? あの時の様に笑えていますか?

若くして自分の店を持ち、やっと船出をしたばかりなのだから。
きっといつかは、ものすごく心地良い空間となるはず。
だから、その時が来ることをとても楽しみにしている。

その時は来ましたか?

bar SLOW は、これからも居心地の良いバーであり続けるように頑張ります!!

入って来る扉より、出て行く扉の方が、ほんの少しでも軽く感じて頂ける様に…

2016/08訪問1回目

スローなブギにしてくれ

もう、10回ぐらい行ってるのかな?とはいえ三月に一度ぐらいです。
一番初めに行ったのは中華街で開かれた中学・高校のクラス会の後、同級生の女性と。
彼女の人生相談に乗っている時に、後から入ろうとした...

2017/03/21

あなぐま78さん…口コミありがとうございます。
照れ臭いですが、とても嬉しく思います。

時間がゆっくりと流れているような空間(バー)を作りたいと思って bar SLOW と名付け、
また、スローなブギにしてくれや、スローライフ、スローフード、スローミュージックなど影響を受けたものにスローが多く関わっていた事も店名の由来です。

カクテルやフードもスローフードを心掛けているので、丁寧に作業していると感じて頂けたのでしたら、嬉しいです。

これからも特別なひとときを過ごして頂けるように精進して参ります。

また、のんびりした時間を過ごしにいらっしゃってください。
心よりお待ちしております。

2010/03訪問1回目

新しいが古いお店。

バー巡りをしていてとあるバーのマスターに聞いたお店。

もともとバーで閉店していたのだが、そこで働いていたバーテンダーの方がたまたま閉店してから一年くらい(?)してから通りかかったら当時のまま、ま...

2016/02/11

optimisteさん、口コミありがとうございます。

以前はBAR ACTER & ACTRESS というバーで、17・8年やっていました。

この話をすると、皆様が「めぐり合わせだね。」と言ってくれます。

ご来店頂いた頃は一人の時も多かったのですが、今はスタッフにも恵まれてやっています。

カクテルを丁寧に作っていて、非常に美味しかったと言って頂けて、とっても励みになっております。

縮小したフードメニューですが、この春からはフードにも力を入れる予定です。

次回はぜひフードもお楽しみ下さいませ。

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

大人のバー♪

3.9

ー 訪問(2015/04 更新)1回目
  • bar SLOW -

bar SLOW(バー スロー)
ジャンル バー、ダイニングバー

045-263-9263

6名様以上の場合できる限りご予約下さい(当日可)

神奈川県横浜市中区山下町201-4 梁山下町ビル 1F

JR京浜東北線 石川町北口より徒歩5分
JR京浜東北線 関内駅南口より徒歩5分
みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩5分

日本大通り駅から342m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土

カバーチャージ 500円 (チャーム3点盛り合わせ付き)

(2人可)

個室風ソファー席ございます。完全個室ではございませんがご用意しています。

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2009年9月8日

横浜中華街で、居心地良いバーテンダーのサービスと、ゆったりとした空気感が楽しめます

日本のバー発祥地(横浜市中区山下町)から近いオーセンティックバー スロー。 木の温もりのある落ち着いた雰囲気の中、肩肘張らずのんびりと贅沢な時間を過ごして欲しい・・・。 その思いをコンセプトにした店作りをしています。
ニューヨークのバーテンダースクールを卒業したオーナーが作るカクテルは絶品!
横浜らしいバーで味わう美味しいお酒と、心安らぐひと時をお楽しみください。

PORFIDIOPORFIDIO(4)

お得なクーポン

関内・伊勢佐木町のレストラン情報を見る