これぞアメリカ!絶品スペアリブ!! : ベニーズプレイス

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2012/11訪問1回目

4.4

これぞアメリカ!絶品スペアリブ!!

以前にTVで紹介されており、勝手に海の近くにあるお店だと勘違いしておりましたが。。。(笑)

石川町駅からおりて数分。山の手トンネルの手前にあるビルの2Fにある「ベニーズプレイス」さんにやってまいりました!!

私が初めてアメリカ本土にいったとき、一番驚いたのは空港のでかさ、LAXという文字の輝かしさ、そして激ウマのスペアリブでした。

日本のよくあるダイナーで食べるとなんだかパッサパサしてあんまり美味しくないのですが、TVで放送されている様子をみて、「これはアメリカで味わったあの味に近いものを食べれるかもしれない・・・」と思い、ずーーーっと行きたかったお店なのでした・・・。

TVでは「とにかくアメリカ人のお客さんがほとんど」というのと、「スペアリブはデートには一番向いていないけど美味しい!」とのこと。
放送していたのはシェリーちゃん。なんとご実家さんなんですね。

ハードロックカフェやフライデーズといったアメリカンテイストの店は多いですけど、ここは本場。何とも気分が上がります。

七時過ぎに入店した店内はまだまだ半分くらい~といった感じの混雑具合でしたが、お酒を頼んで少し時間が経過すると、満席になっていました。

人気店でみなさん常連さんらしく、一人でガツガツ食べて帰るといった感じ。おひとり様で食べにくる外国人の方が多いらしく、カウンターでご主人や定員さんとの会話を楽しんでいる様子。まさにアメリカンテイスト・・・。壁に飾ってあるシェリーちゃんのユニフォームもかわいいし、店員さんのフレンドリーな接客スタイルは明るくてアメリカにいるみたい。。。

ナチョスはハーフサイズで、あとはご自慢のスペアリブを頂きました。

味は抜群!!ロスで食べた味を思い出しました・・・・懐かしい!!おいしい!!

アメリカという国はお肉が安くてうまいので、ついつい太ってしまいますが。。。。この肉なら太ってもいいかー!!日本サイズでいうおぼんじゃないかというくらいの大きさの白いプレートの上には、、山盛りのポテトにガーリックトースト。これもどでかい。。。

そしてどでかいスペアリブ・・・。この大皿で¥2000.最初は値段を見ると少し高いのかと思いましたが、二人でシェアしてちょうどいい!

ナチョスもチーズたっぷり、サワークリームもボトッ!!!と山盛りに乗せているところがまたイイ!

おいしいですね~~どうしてもこの横浜エリアの食文化がまぶしくてたまらないですね・・。

TVで放送してくれたことに感謝しつつ、これからスペアリブが食べたくなったらここに来ればいいな!と思ったのでした。

絶対にまた来よう!

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1028件)を見る

ベニーズプレイス
ジャンル ダーツ、ステーキ、ピザ

045-671-0818

スペアリブは数に限りがございますので、数量とともに、ご予約下さい。

神奈川県横浜市中区石川町1-25 みつぼビル 2F

石川町駅から254m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ダーツあり

ワインあり

未成年者のカウンター席の着席をお断りしておりますので、テーブル席のご予約をお勧めします。
21:00までご利用頂けます。

アメリカンスタイルのスポーツバー、オーナーは、アメリカン人。

palaborapalabora(4)