口コミ一覧 : フォーシーズン・ダイニングルーム

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2021/10訪問2回目

フォーシーズン・ダイニングルーム@飛鳥Ⅱ

秋の伊豆大島・新島遊覧
         ウィークエンドクルーズ

10月15日~17日、2度目の飛鳥Ⅱを楽しんできました。初日の夕食から三日目の朝食まで、5食すべてこちらのメインダイニングでい...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - 10/15 最初のテーブルセット
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 10/15 メニューの後ろにナプキン
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 10/15 本日の食前酒

2021/10訪問4回目

クルーズの再開

非常事態宣言があけて中断していたクルージングに参加しました。
このクルーズは、横浜を出発して、どこも帰港しないまま、2泊3日で横浜に帰ってくる内容で、相模湾内をぐるぐる回っていました(笑)。
寄港...

¥100,000~1人
2021/01訪問1回目

フォーシーズン・ダイニングルーム@飛鳥Ⅱ

新春ゆったりクルーズ

1月2日~4日、長年の夢だった 飛鳥 Ⅱ のショートクルーズに参加してきました。
初めての豪華客船の旅で感動しまくりでしたが、食べログなので食事。中でも2回の夕食に絞って...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - 1/2 赤ワイン ドメーヌ・ド・ニザス(フランス)
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 1/2 小海老と茄子のアヒージョ アップ

2019/12訪問3回目

クリスマスクルーズに参加しました。

クリスマスクルーズに参加してきました。
出港の際の、夕焼けが綺麗でした。
また、今回もいろいろな料理を食べ、デブになって帰ってきました(苦笑)。
今回、初めて朝食を11Fのビュッフェ形式のレスト...

2019/11訪問1回目

飛鳥IIのメインダイニング

今年のレビューは今年のうちに・・なんて思ってましたが、
まだ書きかけの下書きが40件近くあり、それは断念(>_<)
せめて・・と、公私ともに旅人みたいな1年の締めくくりに、こちらを・・・。

...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - これから行ってきます
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - セイルアウェイパーティ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - ベイブリッジを超えてみなとみらいを臨む

4.1

2019/10訪問1回目

落合務シェフ自ら腕を振るっていただきました♪m(_ _)m

ま、まことにもって分不相応でございますが・・・(;´Д`A

博多港から出航の飛鳥Ⅱのクルージングに夫婦で申し込んでしまいました・・・(;´Д`A

結婚25周年なので奮発してしまいました・・...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - テーブルクロス
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - グラスに入ったカプレーゼ トリュフ風味のコロッケ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 中はこんな感じ

2019/07訪問2回目

念願の小笠原へ! 『フォーシーズン・ダイニングルーム』

今年の夏は、念願の小笠原へ!

二回めの乗船となる飛鳥IIで出かけてきました。

というか、そもそもクルーズに興味を持ったのも小笠原がきっかけ。
小笠原へは通常、竹芝桟橋から出航する定期船「...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - スパークリング@セイルアウェイパーティ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 軽食のお好み焼き
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - ジェラート

ー 訪問(2019/10 更新)1回目

豪華客船の飛鳥Ⅱの中にあるレストランです!
船に乗りながら豪華なディナーでテンションあがりまくりです(((o(*゚∀゚*)o)))贅沢!贅沢!
お肉が柔らかくて美味しかったです~!
美味しすぎて...

2019/12訪問1回目

2018/01訪問1回目

2017/10訪問2回目

2018/01訪問3回目

「君嶋哲至・日本ソムリエ協会副会長×瀧淳一・飛鳥Ⅱ総料理長」マリアージュディナー第二弾--ワイン編!

昨晩の日本酒マリアージュに続き、今夜はお二人のホームであるフランス料理✕フランスワインのマリアージュを愉しむ宴でした。

当夜のワインは次の三つです。

「リースリング・レゼルブ 2014 ト...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - トリュフハムとオマールの取り合わせ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - カプチーノ風 マッシュルームのスープ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - ホタテのミキュイ 彩り野菜のサラダ

2018/01訪問2回目

君嶋哲至さんの「日本酒マリアージュ」を堪能しました!!

ソムリエ界の重鎮でミュージシャンとしても活躍なさっている君嶋哲至氏・日本ソムリエ協会副会長が厳選した日本酒と、瀧淳一・総料理長とのコラボによるマリアージュディナーに参加しました(翌日はフレンチとワイン...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - 「獅子の里 鮮」(石川) 「若波」(福岡) 「惣誉」(栃木)
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 先付
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 前菜

4.9

2017/12訪問2回目

日本船ならではの繊細さと今どきのSNS映え

Xmasクルーズということもあり、メインダイニング内はスペシャルな飾り付けで華やかさが演出されていました。
クリスマススペシャルディナーをいただきましたが、宝石のようにクリアに仕上げられたアミューズ...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - ~船上のメリークリスマス~ モンブラン ホワイトクリスマス
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - ビスクを浮かべたトマトジュレ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - カプチーノ風マッシュルーム 生ハムのロワイヤル

2017/12訪問2回目

クリスマスクルーズに参加しました。

クリスマスクルーズでお邪魔しました。
船に入ると、大きなクリスマスツリーが飾られていて、クリスマスムード一色でした。

さて、夕食ですが、テーブルに着くとナプキンもクリスマスツリーになっていて気...

2016/12訪問1回目

「飛鳥」の就航25周年記念、クリスマスディナーに参加しました!

初代の「飛鳥」から数えて今年(2016年)で就航25周年を迎え、様々な記念イベントが開催されています。今夏に乗船して、人気の25周年記念グッズをゲットしようと思っていたのですが、台風であえなくキャンセ...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - アミューズ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 鬼手長エビとトリュフ香るハムの取り合わせ
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - シャンピニオンのクリームポタージュ カプチーノ風

2016/07訪問1回目

飽食の世界…@飛鳥Ⅱ 『フォーシーズン・ダイニングルーム』

飛鳥Ⅱに乗ってきました~^^v。

本格的な(3泊4日ですが)クルーズは初めて。
楽しみなのは私の場合、なんといってもお食事です!

船内では、オール(アルコールドリンクを除いて)インクルー...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - 飛鳥Ⅱの雄姿
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - シャンパン@出航式。テープ投げもやります。
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 1日目ディナー

2016/04訪問1回目

なかなか美味しいフレンチでした。

飛鳥Ⅱに乗った際、夕飯と夜食でお邪魔しました。
夕食ですが、2部制になっていて、1回あたり300人~400人が一斉に食事を頂きます。
開店前にレストラン前には多くのお客さんが列を作り、開店と同時に...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - メニュー
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 桜えびと新玉葱のサラダ仕立て
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 美雪マスのミキュイ

2015/08訪問1回目

海上レストラン バラティエ

海に浮かぶ巨大レストランと言っても過言ではない飛鳥Ⅱ(海賊は出ませんが(笑))

フォーシーズン・ダイニングルームはその中でも一番大きなダイニングルームで朝食から夜食まで、幅広く乗客のお腹を満たし...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - エントランス ウェイターがずらり
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - メニュー(2015.08)
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - ハウスワイン(赤)モンブリオーネ・サン・コロンバーノ(イタリア)(2015.08)

2015/07訪問1回目

フランス料理(だけじゃないけど)を愉しむ19

コーヒーの大学院~
ルミエール・ド・パリさんでひとやすみした後は~
大桟橋へ向かったょ~♬

目的は飛鳥Ⅱへ乗船するため~

すなわち「若大将クルーズ2015」
加山雄三名誉船長との3日...

• フォーシーズン・ダイニングルーム - 2015.7.30PM7:30~ディナー サプライズで名誉船長の乾杯~!!
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 2015.7.30PM7:30~ディナー③スープ モッツアレラチーズ入り洋風茶碗蒸し トリュフペースト(加山雄三名誉船長が~光進丸でお客さんに出すスペシャリテだそうな)
  • フォーシーズン・ダイニングルーム - 2015.7.30PM7:30~ディナー④魚料理 スズキのムニエル 柚子胡椒風味バターソース

フォーシーズン・ダイニングルーム
ジャンル フレンチ、日本料理

非公開

神奈川県横浜市中区海岸通1-1 飛鳥II DECK5

みなとみらい線「日本大通り駅」下車徒歩約7分(3番出口)
横浜市営地下鉄/JR「関内駅」下車徒歩約15分
市営バス「県庁前」下車徒歩約5分
市営バス「大さん橋」下車徒歩約3分
首都高速横羽線 横浜公園ランプから約3分
首都高速湾岸線 新山下ランプから約10分

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

yoshimin+yoshimin+(7104)