横浜中華街、加賀町警察の横のフカヒレ専門店 : 横浜中華街 錦臨門

この口コミは、sajusajuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

横浜中華街、加賀町警察の横のフカヒレ専門店

横浜中華街、善隣門のそばのフカヒレ海鮮酒家。

久しぶりに、中華街近くで打ち合わせあったので、中華街に繰り出しました。

事前に食ベログで3件ほどリサーチしていたのですが、どのお店も店頭に行くとどうもピントこないので、
感でお店を物色することにした。・・・・・・以外に当たらないだよね。

何か派手な店先に惹かれて店頭に、ちょっと派手で怪しげ・・・中華街以外だったらありえない。・・・ごめんなさい!
しかし、「フカヒレ海鮮酒家」の文字に・・・今日はフカヒレだ!コラーゲン補給に決めました。

店内に入ると、外観と違っていたってシンプル!なかなか清潔で」GOOD!

フカヒレ銀撰コースを注文!
内容は、
・三種前菜盛り合わせ ・・・・バンバンジー・・・・ねぎのソースが美味しい!
              ・・・・クラゲ・・・・・・・・・・肉厚で味もしっかりついてイケマス!
              ・・・・チャーシュウー・・・まずまず良い!
・フカヒレ入りスープ ・・・・・・・・・・・・・・さすがフカヒレ専門店!たっぷりフカヒレが!
・豚肉とピーマンの細切り炒め・・・・・・普通かな
・芝エビのチリソース ・・・・・・・・・・・・・ぷりぷりの芝海老好きです!
・フカヒレ入り春巻き・・・・・・・・・・・・・・これもしっかりフカヒレが!肉もぎっしり!
・フカヒレ入り蒸し餃子 ・・・・・・・・・・・・肉たっぷりです!
・フカヒレのせシュウマイ ・・・・・・・・・・まずまず良い!
・鮫肉の甘酢あんかけ ・・・・・・・・・・・甘酢あまり好きでないので・・・。鮫肉はですね。こだわりかな?!
・五目チャーハン ・・・・・・・・・・・・・・・味は薄めだが、パラパラ感が良い!
・アンニンドウフ ・・・・・・・・・・・・・・・・普通かな

これで2480円はありです!
満足ですね。

• 横浜中華街 錦臨門 - 三種前菜

三種前菜

• 横浜中華街 錦臨門 - 芝海老のチリソース

芝海老のチリソース

• 横浜中華街 錦臨門 - フカヒレ入りスープ

フカヒレ入りスープ

• 横浜中華街 錦臨門 - フカヒレ入り餃子&フカヒレのせシュウマイ

フカヒレ入り餃子&フカヒレのせシュウマイ

• 横浜中華街 錦臨門 - エビチリアップ

エビチリアップ

• 横浜中華街 錦臨門 - スープアップ

スープアップ

• 横浜中華街 錦臨門 - フカヒレ餃子&フカヒレシュウマイ

フカヒレ餃子&フカヒレシュウマイ

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観

sajusaju

sajusajuさんの他のお店の口コミ

sajusajuさんの口コミ一覧(719件)を見る

閉店 横浜中華街 錦臨門(ヨコハマチュウカガイキンリンモン)

ジャンル 中華料理、ビュッフェ、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区山下町200-5

JR根岸線石川町駅 北口 徒歩4分
みなとみらい線日本大通駅 徒歩4分
みなとみらい線元町・中華街駅 徒歩8分

日本大通り駅から397m

11:30~22:00(L.O.21:45)

無休

ナシ(cenaのweb予約除く)

提携駐車場あり(中華街パーキング)

落ち着いた空間、席が広い、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2歳以下無料、3〜5歳は840円、6〜9歳まで1,240円

9/3『景徳鎮酒家』へリニューアルオープン!

横浜中華街・本場の四川料理。四川麻婆豆腐は絶品♪「辛いがうまい!!」

sajusajusajusaju(1084)