口コミ一覧 : 横浜中華街 錦臨門

40代前半・女性・大阪府

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

- ¥1,000~¥1,999

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:

おはようございます、くりりんです

旅行記の続きです。

港の見える丘公園から山下公園へ下ってきてお腹と背中がくっつきそうに
なるくらい歩いたあとは・・・

もう一度中華街に戻り、『錦臨門(きんりんもん)』という
オーダー式バイキングのお店に行きました。

バイキングというともちろん、食べ放題なのですが、
通常のバイキングだと取りに行く手間もあって、時間が経つと料理が冷めてしまうというデメリットもあるのですが、

こちらのオーダー式ですと、オーダーしてその都度出来立てを持ってきてもらえるという
ことで、熱々を食べられるというのが嬉しいです!

こちらのお店では、な・なななんと
150品から選べるというので、この辺りのお店では最大級かもしれませんね!

ランチメニューでもこれだけある!

まずは、ぐるなび ワンドリンク無料クーポンで、

夫→ビール  わたし→カシスソーダ
子→ジンジャーエールで乾杯。

中華だとやっぱビール欲しくなるね

まずは、「ショウロンポウ」

「シュウマイ」

やっぱこの系統は、肉汁ブシャー!!で美味しいね♪

「チンジャオロースー」

あっさりして食べやすかった。

順番逆になった。

「ホイコーロー」

やっぱり肉と、みそのピリ辛が美味しい

これ何やったっけな?

あかんわ。

もう4ヶ月も前になると忘れてきた。
忘れるスピード加速しとったらやばいね^^;

ちょっとここで・・・

ジャスミンティーをいただきました♪

すっきり~

「小柱とカシュナッツの炒め」

変わってたけど、あんかけが甘口で美味しかった。

我が家じゃめったに挑戦できない
「北京ダック」登場♪

これらの具材を下の写真のようなかんじで巻いていただきます。

コチュジャン(?)を塗って

好きなように具材を乗せて

このように巻いてみました。

・・・食べ方間違ってるかもしれないが^^;

コリッとした食感となかの塗ったものとが相まって
美味しかったです。

「黒チャーハン」

これ、私らには斬新でした。

見た目ほど辛そうではなく食べやすかったです。
黒酢の味がしたかな、ちょっと。

やっぱり「ギョウザ」

これがなくっちゃ^^

にらがたっぷりでジューシーなギョウザでした。

揚げたての「春巻き」

このジューシーさ、堪らん

お口直しに「杏仁豆腐」に、

「桃まんじゅう」(?)もいただきました^^

感想●

メニューの中には少々当たり外れなものもありましたが、
全体的にはなかなかの美味しさでした。

このオーダー式バイキングの気になるお値段は・・・

この日は平日だったので1980円でした!
(土日祝だと¥2480になります)

時間に無制限でこれだけ食べ放題というのは、
私としては、お腹がはちきれそうになるほど食べられて本望です(笑)

ただ、オーダー式バイキングをいただくのに、
いくつかの注意点があります。

1回の注文で出来るだけ美味しく食べられるために
なるべく人数に応じてあらかじめ品数や品目を決めておいたほうが
スムーズに熱々が食べられるのだそう。

我が家だと3人家族なので3~4品目が妥当だということでした。

ただ、点心など調理に時間がかかるものをいっぺんに注文しましても
出来上がってくるのが全部同時だったりとかする
場合もあるので、店員さんにきいたほうが妥当かもしれませんね。

ただし!

お残しはタブーでペナルティ料金を払わないといけなくなるので
ご注意くださいね。

「横浜中華街錦臨門(ヨコハマチュウカガイキンリンモン)→HP」TEL:050-5868-2738(予約専用番号)045-641-5285(お問い合わせ専用番号)営業時間:11:30~22:00(L.O.21:45)     ランチ営業、日曜営業定休日:無休ADDRESS:神奈川県横浜市中区山下町200-5 地図交通手段:JR根岸線石川町駅北口徒歩4分     みなとみらい線日本大通駅徒歩4分     みなとみらい線元町・中華街駅徒歩8分     日本大通り駅から397m

旅行記もそろそろ終わりに差し掛かろうとしています。

次回は、今回最後にもう一度横浜の街を散策した様子をお伝えします^^

本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪

グルメ将軍

グルメ将軍 (210)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.3 ]

• 横浜中華街 錦臨門 - メニュー写真:

さて本日ですが、お待ち兼ねの旅行記

横浜 ランチ編 その2ということで

錦臨門(きんりんもん)のオーダー式バイキングのレポです。

山下公園に行った後は再び中華街に戻り、錦臨門に

オーダー式バイキングを食べに行きました。

バイキングと言えばもちろん食べ放題のことをさしますが

通常のバイキングですと、取りに行くという手間があり、時間が

経つとメニューが冷めてしまうというデメリットがあるのですが

オーダー式バイキングはメニューを注文してから

持ってきてくれるので熱々を食べることが出来ます。

こちらのお店は何と!

メニューが150品目あり、この辺りでは最大級と言われているようですね。

ということでまずは中華と言えばこれが欲しくなるので

まずはぐるなびのワンドリンク無料のクーポンで

私は生小ビール、家内はカシスソーダー、息子はジンジャエールで

乾杯です!

メニューはまず最初に

ショウロンポウと

豚肉シュウマイをお願いしました。

まずはショウロンポウですが

一口含むと熱~い肉汁が溢れるばかりにでてきまして

美味いですね。

ただこれは口の中が負傷しないように注意が必要です;^^

そして豚肉シュウマイですが、こちらはまあまあです。

そしてホイコーローを追加でオーダーしました。

お味噌の味はけっこう濃い味ですが、キャベツと豚肉

と非常にマッチしていてうま~

お次は豚肉のチンジャオロースです。

程よい塩加減で、ピーマンのほろ苦さが

よくきいていて美味しいです。

こちらは私好み!

ビールの次は中華と言えばこれですよ!

紹興酒3年(一号)¥600

プハ~

そして、初挑戦の

北京ダック!

このように北京ダックの皮と白ネギ、キュウリに

味噌をつけカオヤーピン(餅皮)で巻いて

食べると

もちっとした皮と中の北京ダックのカリッとした感じと

キュウリのシャキシャキ感が複雑な食感のハーモニー

を奏でます。

味噌で食べるとけっこう美味しいですね。

小柱とカシューナッツの炒め物!

私の好物のカシューナッツが入っているのは

嬉しい!

これも薄味ですが美味~い!

そして、黒チャーハン!

パラパラとしたタイプではありませんが

色のわりにはあっさりしていて、これもいい感じです。

春巻き!

カリッとした食感が堪りませんね。

これもうま~

焼き餃子は

焼き目はかりっとしていますが、もちっとした

タイプの食感でニラが程よくきいていまして

美味しいです。

そして最後はデザートで〆!

私たち夫婦はこれしかないと思い

アンニンドウフ!

あんずの爽やかな香りが鼻にぬけ

甘さも控えめで美味しいです。

ちなみに息子は

カスタードまんじゅうです。

そしてラストはポットジャスミン茶です。

軽く3杯はありましたが、後口がさらにすっきりしました。

メニューは少し当り外れもありますが、全体的にもなかなかの

美味しさです(๑´ڡ`๑)

★★★★弱

気になるオーダーバイキングの価格ですが

この日は平日でしたので¥1980です。
(ちなみに土日祝日は¥2480)

私としましては時間無制限で、この豊富な品ぞろえで

この美味しさですとお値打ち価格間違いなしですね。

もちろん、¥2480でも納得価格だと思います(^^)

そうそう!オーダーバイキングをご利用するにあたりいくつか注意点があります。

下の写真にも書いているのですが

1回の注文で出来るだけ温かいメニューを美味しく沢山食べる為に

人数に応じて、注文する品目をある程度決たほうがよろしいかと

いうことをお店の方が言われていました。

ちなみに私たち家族は3人ですので、3、4品目が

妥当だということらしいです。

ただ、点心等調理に時間を要するメニューをいっぺんにお願いしましましても

出来るのが同時になったりということもありますので

そのあたりのことは店員さんに聞かれるのがよいのでは

ないでしょうか(^^)

もちろんお残しはタブーでペナルティーとして

別に料金がかかるということですので

お気をつけくださいね;^^

TEL:050-5868-2738(予約専用番号)
045-641-5285(お問い合わせ専用番号)
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:45)
     ランチ営業、日曜営業
定休日:無休
ADDRESS:神奈川県横浜市中区山下町200-5 地図
交通手段:JR根岸線石川町駅北口徒歩4分
     みなとみらい線日本大通駅徒歩4分
     みなとみらい線元町・中華街駅徒歩8分
     日本大通り駅から397m

次回の旅行記は横浜 観光編 その2です。

もうそろそろ旅は終わりに差し掛かっています!

お楽しみに!

旅行記 東京ディズニーランドから浅草・東京スカイツリーそして横浜への過去の記事

1.序章 雪の東京ディズニーランドへ! 寒さ対策も万全! 備えあれば憂いなし!

2.東京ディズニーランド アトラクション編 その1 イッツ・ア・スモールワールド IN ファンタジーランド

3.東京ディズニーランド アトラクション編 その2 プーさんのハニーハント IN ファンタジーランド

4・東京ディズニーランド アトラクション編 その3 ホーンテッドマンション IN ファンタジーランド

5.東京ディズニーランド ランチ編 その1 キャプテンフックス・ギャレーのおすすめピザセット N ファンタジーランド

6.東京ディズニーランド アトラクション編 その4 ミニーの家・チップとデールのツリーハウス・ドナルドのボート IN ファンタジーランド

7.東京ディズニーランド スイーツ編 その1 アウト・オブ・バウンズ・アイスクリームのミッキー・クッキーサンドアイス IN トゥーンタウン

8.東京ディズニーランド パレード編 その1 ハピネス・イズ・ヒア

9.東京ディズニーランド アトラクション編 その5 カリブの海賊 IN アドベンチャーランド

10.東京ディズニーランド アトラクション編 その6 カントリーベア・シアター IN ウエスタンランド

11.東京ディズニーランド 夕食編 ハングリーベア・レストランの30種のスパイス・ラージカレー、ソーセージとフライドポテトのチーズソース添え! 30周年アニバーサリーメニューは最高でした! IN ウエスタンランド

12.東京ディズニーランド スイーツ編 その2スウィートハート・カフェのフルーツとクレープのカスタードプリン、スーベニアカップ付き! 30周年のアニバーサリーメニューですが、ひょっとすると今は売り切れかも? IN ワールドバザール

13.東京ディズニーランド パレード編 その2 エレクトリカルパレード・ドリームライツ! 定番の夜のパレードはいつ観ても素晴らしいです! でもその後アクシデントが。。。

14.東京ディズニーランドホテル スイーツ編 ドリーマーズラウンジのラプンツェル・デザートメドレー 豪華な期間限定メニューでした

15.東京ディズニーランドホテル 宿泊編 ここはまさにお城! ゴージャスこの上ない快適な空間でした!

16.東京ディズニーランド 朝食編 センターストリート・コーヒーハウスのセンターストリート・ブレックファスト! ミッキーとミニーが描かれたパンケーキはいいですね。 IN ワールドバザール

17.東京ディズニーランド アトラクション編 その7 モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!” IN トゥモローランド

18.東京ディズニーランド アトラクション編 その8 スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー 目の前に迫ってくる3D映像は素晴らしすぎます! IN トゥモローランド

19.東京ディズニーランド アトラクション編 その9 キャプテンEO 今は亡きマイケルジャクソンの華麗なダンスにも目を奪われました! IN トゥモローランド

20.東京ディズニーランド アトラクション編 その10 バズ・ライトイヤーのアストロブラスター ハッピー15エントリーって本当にいいですね! IN トゥモローランド

21.東京ディズニーランド スイーツ編 その3 グレートアメリカン・ワッフルカンパニーのミッキーワッフル(メイプルソース) 美味しいという以外に言葉はみつかりませんでした! IN ワールドバザール

22.東京ディズニーランド ランチ編 その2 リフレッシュメントコーナーのチーズドッグ! ホッとしたのもつかのま! IN ワールドバザール

23.イクスピアリ ディナー編! 真剣勝負の真剣醤油 焼豚らーめん! 人生なるようにはなるものですね! IN 舞浜

24.浦安市中央公民館 避難編 市長、職員の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。

25.浅草 朝食編 浅草カフェラグランドカリスのクロックムッシュ! モーニングタイムにディナーに非常に便利なお店です!

26.東京スカイツリー 観光編 やはり!634は外せませんよね!

27.東京スカイツリー スイーツ編 東毛酪農63℃の牧場ミルクは冷たいですが、心が温かくなるソフトクリームです! IN 東京ソラマチ

28.浅草 ランチ編 バリをイメージした空間で食べたもんじゃ・お好み焼きは格別でした!

29.横浜 ディナー編 紅花のサンマーメン(生馬麺)! これぞまさしくご当地グルメ! IN 関内

30.横浜 観光編 その1 横浜赤レンガ倉庫 夜空に映えるこの美しさは見ないわけにはいきませんね!

31.横浜 スイーツ編 その1 オーストラリア発! bills(ビルズ)! 眺望抜群の空間で食べるリコッタパンケーキは極上の美味しさです! IN 横浜赤レンガ倉庫

32.スーパーホテル横浜・関内 宿泊編 激安のプランがありますが、サービス面におきましても申し分なしです!

33.スーパーホテル横浜・関内 健康朝食編 美味しいパン食べ放題が付いて、一人¥2400は激安にとどまらずお値打ち過ぎました!

34.横浜 スイーツ編 その2 ローズガーデンえの木ていのバラのシフォンケーキセット! レトロな洋館でティータイムを! IN 山手111番館

35.横浜 観光編 その2 山下公園 それにしましても非常に広いですね。

ご覧になっておいしそうと感じられた方、食べてみたいと

思われた方、

こちらをポチッとして頂ければ励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村

偽舌タケちゃん

偽舌タケちゃん (425)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・千葉県

• [ 料理・味 3.3
    • | 酒・ドリンク 2.3 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:名物!黒チャーハン/黒色は溜まり醤油

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:焼餃子/大振りなもの

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:手羽先醤油煮込み/中華香辛料八角が効いている

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:棒棒鶏/胡麻ソースが濃厚

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:炭焼チャーシュー

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:牛肉と卵の炒め/フンワリと仕上げられた卵にさっぱり塩味

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:椎茸の煮込み/オイスターソース味が濃厚

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:蓮根の広東揚げ/季節ものの一品、蓮根に海老すり身が絡まる

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:蒸し鶏の冷菜

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:雲呑醤油ソース掛け

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:北京ダック(六枚)/こんな高級料理も手軽にオーダー

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:サンマー麺は横浜の地ラーメン?もやしの餡掛けが掛る

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:スペアリブ黒豆ソース蒸し/点心ではこれが一番好きかな?

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:揚げ海老団子/海老が香ばしサクサク

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:豚肉焼売

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:マーボー豆腐/プレーンでもメニュウ表示は二辛、結構辛し

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:小龍包/しっかり皮の中にスープが残っていたぞ!

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:デザートの黒胡麻饅頭

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:黒胡麻饅頭/割ってみると餡がたっぷり

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:カスタード饅頭

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:

このオーダー式バイキング今や中華街名物だね。
普通の中華料理店じゃまず行列見ないもんね。
さてこちらのお店、バイキング方式では156種類の料理と中華街一を誇るらしい。
おまけに高級中華の代名詞フカヒレまで揃えてる来たら最強?
結論から云えばバイキング形式を超える美味さ、水準。
どれオーダーしても略(ほぼ)外れなし。(オーダーした範囲だが)
これだけ料理の種類があると迷うところだが
自分的バイキング攻略法のレクチャーは
家庭でも食べれる料理は捨てること。
そしてやっぱり海鮮料理と揚げ物系の料理を優先することかな。
海鮮は下処理が面倒で家ではあまりしないでしょ?
揚げ物は油の処理がこれまた面倒だから一般家庭では嫌われてるからね。
まあ味身と云うことでマーボーは頼んでしまったけれどね。
しかし長かったデフレ経済も脱出しそうな今日この頃、
雨後の筍のように増えてしまったこれらの店はどうなってしまうんでしょうね?

pon4

pon4 (83)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:ジンジャエールとコーラ(各350円)

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレのせソバ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:芝海老のチリソース

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:マンゴプリンとタピオカココナッツミルク

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレのせヤキソバ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:豚肉の特製ニンニクソース

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:春巻

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレのせシュウマイとフカヒレ蒸し餃子

お正月の中華街は、半端ない混雑だった。
目指すお店は、中華街大通りのはずれ(石川町駅寄り)にあった。

お店の前は長蛇の行列ができている。
つい最近、『もしもツアーズ』で紹介されたらしく、大盛況!
番組は、見ていたのに、このお店とは気づかなかった。
最初から、奥様にお叱りを受けながら、列に並んだ。

この日はメチャクチャ寒くて、辛かった。
外で1時間と店の中で30分待ち、やっと、2階のテーブルに案内された。

店内は、何故かすいていた。(厨房が追いつかないのだろうか?)
とりあえず、ドリンク(追金)は自分がジンジャエール、奥様がコーラを
注文。

料理の注文をすませ待っていると、10分ぐらいで、豚肉の特製ニンニクソース
と芝海老のチリソースが一緒にきた。

豚肉のニンニクソースは、来たとたんに、ニンニクの匂いが充満。
(当分、会社行かないからいっかナ?!)
豚肉のシャブシャブ肉が、ニンニクソースに絡み旨い!!
ネギ・下にひいてあるモヤシもシャキシャキで美味しい!

芝海老のチリソースは、芝海老にしては、大きめの海老が入り、
ソースは、そんなに、辛くなく、スプーンで、海老と一緒に食べると
調度いい!っが、奥様は、辛いのが駄目なので、チリソースを拭って
食べてました。

タイミング良く、食べ終わる頃に、春巻が来た。1皿に2つ乗っている。
中身がしっかり入っていて、皮はサクサク! これもウマイ!

ゆっくり食べていると、フカヒレのせシュウマイとフカヒレ蒸し餃子が
2つづつ入ったセイロがきた。

シュウマイは味がしっかりついていて、旨いが、フカヒレは食感だけ
楽しむ程度のものが、シュウマイの上に乗っていた。

餃子は、比較的さっぱりしていて、これは旨い!!
餃子の方が、私も奥様もお気に入りの味でした。

フカヒレのせソバは、素ラーメンの上に小さなフカヒレが乗っていた。
自分の中では、トロミのついたラーメンに大きなフカヒレを期待していたので、
かなり、ガッカリ!!
味はマズクはないが、美味しくもない。

フカヒレのせヤキソバも申し訳なさそうな、小さなフカヒレがヤキソバの上に
乗っている。
でも、こっちの方が、味がしっかりしていて、まあまあ美味しかった。

続いて、マンゴプリンとタピオカココナッツミルクが来た。

マンゴプリンは、まあまあ予想通りの安っぽい味。自分は比較的好きなんだ。

タピオカココナッツミルクは、タピオカが下の方に、結構入っている
ようだが、なかなか、すくえなくて、奥様が悪戦苦闘しているので、
ココナッツミルクを飲んであげた。

美味しくいただきました。

クーポン利用でお手軽中華

mogumogu☆bonita

mogumogu☆bonita (298)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・神奈川県

• [ 料理・味 3.3
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:

1380円のクーポンを利用して伺いました。

金曜日の9時くらいにうかがいましたが、混みあっておらず
すぐに案内されました。

クーポンのコースメニューは

・豚肉の特製ニンニクソース
ゆでた豚肉ともやしにニンニクソースがかかっていました。
お酒のつまみにちょうどいい1品です。

・春巻
あつあつの揚げたてで美味しかったです。

・海老のチリソース
海老の量が少ないのが残念ですが、美味しかったです。

小籠包
皮が厚めでちょっといまいちでした。

・ふかひれ餃子・シュウマイ
ほとんどふかひれは感じませんでした。

・ふかひれチャーハン・ラーメン・焼きそばから1品選べます。
私はラーメン、だんなさんはチャーハンを頼みました。
ふかひれがゴムみたいな食感で、量もちょっとなのが残念でしたが、
お値段からしたらしょうがないかなと思いました。

・杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、マンゴープリン、杏仁プリンから
選べます。

私はタピオカ、だんなさんはマンゴープリンにしました。
タピオカはほぼココナツミルクでした、、、
マンゴープリンは可もなく不可もなくでした。

食べ放題がメインのお店のようで、私たち以外は食べ放題を
利用していました。食べ放題もバイキングではなく注文してから
調理して運んできてくれるスタイルなので熱々が食べられます。

平日の食べ放題は料金的にもお得なので、平日ふと中華街に
いきたくなったときには良いかもしれません。

いちごの夢

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:翡翠餃子

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:サンマー麺

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレ餃子

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:胡麻だんご

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:愛玉ゼリー&マンゴープリン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:揚げまんじゅう

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:春巻き

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:黒酢チャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:餃子

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:酢豚

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:サンマー麺 半分無くなっちゃった<(_ _)>

• 横浜中華街 錦臨門 - その他写真: 善都門

前回の訪問であまり美味しく無かったお店への再訪・・・普通ならあり得ないよね~

1ヶ月前の訪問後 今回の日帰りツアーにここが入っていると旅行会社から聞かされて 一応変更を願いでていましたが、残念ながら又同じ・・

と言う思いを抱きながらの再訪・・・実は気が重かった(汗)

なので みんなにも自分は黒チャーハンとサンマー麺だけ食べるから適当に注文してって言った(エへ)

取りあえず別料金で生中を注文して本来は何品か前菜がまとめて出てくるシステムなんだけど昼食時間もずれていてお店も空いているので

最初から自由オーダーにしてくれたのだ(喜)

フカヒレ玉子スープ 八宝菜 ニラまんじゅう 翡翠餃子 フカヒレ餃子 黒チャーハン サンマー麺 胡麻だんご 愛玉ゼリー&マンゴープリン

一応主だった料理を並べてみました♪もう少し有りましたが どうせ不味いだろうと思って撮って無かったんですわ(爆)

今回はホントどれを頂いても本格的な中華料理でした(^^♪ とても同じお店とは思えません(キッパリ)

何故か料理写真まで綺麗でしょ(笑)

本当はいつ行っても美味しいのがベストなのでしょうが値段を考えると何品か美味しければ良いかとも思えたりもします・・・・・

取りあえず今回は美味しかったんで評価アップですね♪

研究修帰りの昼食です~

食べ放題 なんと平日1980円 て 安すぎ~(爆)  期待しないでおきましょう(汗)

本格的中華なら点心1品の値段 こんなお店が増えつつ有るらしい 久々の横浜中華街 横浜球場側から入ったから 裏門かな・・

善都門でした。 この門を入ると直ぐ右側がお店です。お隣の福満園 本店さんの支店の様です。

ん~ 団体予約でいっぱいですね~♪店内は3~4階位まであるのかな・・1フロアは比較的狭いです。私の予想ですが、マンションを改装した感じがします。

まず システムから

一応最初に何品か決まった料理(エビチリなど)数品が人数分大皿で提供されます。 お酒は紹興酒以外は飲み放題です。

最初の料理を食べ終えたら各自 自由に注文するシステムです♪

実はほとんどが中国人スタッフなんで注文は料理名で言っても通じません(爆) メニュー表を指さし 料理の番号を言わなければ理解出来ませんのでご注意下さい。

全部で15~6品を注文しましたが、お気に入りで無かった料理は載せていません(爆) 美味しくないのは見たくない(笑)

北京ダックなんて北京豚かと思った(泣) 小籠包は肉汁が一滴も無かったわ~ フカヒレの見えないフカヒレスープとか・・・(汗)

一番美味しかったのは 黒チャーハン こいつはマジ旨かったわ(^^♪  あと 揚げまんじゅう・春巻き・餃子・酢豚なんかは普通に食べられました。

それからね サンマーメンがめっちゃ美味しかったわ~ オイスターソースの焦げた感じが良いのよね~♪ 癖になる美味しさ(^^♪

なんだかんだ言ってもこれだけ食べて1980円は十分 元は取ったでしょ!(爆)

今日 ひょっとすると又 ここへ来ているかも知れません。地元の日帰りツアー(旅行会社が同じ)でシーパラへ行って横浜で食事 しかもここだって

聞いたんで・・・・・・(汗)

追記
飲み放題は2時間1820円で合計3800円です。

期待以上に満足しました

食いしん坊猫。

食いしん坊猫。 (39)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・東京都

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

中華街のちょっとはずれにお店はあります。
今回は1260円のクーポンを利用して初来店しました。チケットを購入してからこちらのクチコミをチェックしましたが評価がいまひとつだったので、あまり期待しないで行きました。 が・・・ 私の事前評価は大外れでした。 このお店「良いです!」味もサービスもいい感じです

平日の夕方に来店しましたが一番乗りだったので、入ったときはうわっガラガラだ・・・と思いましたが、食事をしているうちにドンドンお客さんが入ってきます。(外れに位置するお店なのでお店の女子スタッフさんも頑張ってお客さんを連れてきているようです)

セットドリンクはホットジャスミン茶とウーロン茶を注文しましたが、暖かくて・・美味しい(さすが中国!ちょっと大げさかな、でも中華屋さんはここでコケたらダメだと思います・・)

最初のメニューはバンバンジーです。実はバンバンジーが余り好きではない私・・・
でも、こちらのはゴマがしっかり効いている濃厚ソースに歯ごたえのある鶏肉でとても食べやすかったです(たぶんささみではないと思います)
盛り付けはあまり綺麗じゃないけど、家庭料理っぽくて私はそっちのほうが好きです。2人で行きましたが量も程よいです

他、春巻きも程よく味が付いていてカリカリアツアツで美味しかったし、定番の点心も一個ずつでしたがジューシーで全部美味しかったです
(こちらの点心は下味が付いているので、タレがなくても美味しくいただけます)

メインはをふかひれ麺を注文しました。あっさり系で美味しかったのですが・・私にはちょっと薄味でした。もうちょっと濃い味でとろみがあるスープだと尚良しでした・・・あと麺が日本のちぢれ麺のようだったので、真直ぐした麺のほうがもっとふかひれ麺ぽくていいなと思いました。

最後のデザートも美味しかったし、ちょうど良い量をベストなタイミングでいただけたので すごく気持ちの良い食事でした

このお店は料理を出すのに間の取り方が良いです!お皿を下げるのも嫌味なく、こちらが下げて欲しいなぁと思う瞬間にサッと下げてくれます・・  なんとなく片言の日本語での接客も心地良かったです(私は流暢な日本語より片言くらいのほうが好きです)

高級店ではないので、盛り付けとかそんなの気にしません。美味しく、楽しく食事が出来れば満足です

中華街で気軽に入れるお店を一軒知りました

1980円でオーダーバイキングもあるみたいです

ぶらっくもあ

ぶらっくもあ (770)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 2.5

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:外看板メニュー

• 横浜中華街 錦臨門 - 内観写真:

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:最初に到着したご飯スープ漬物

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:豚肉黒胡椒炒め¥650

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:杏仁豆腐

加賀暑横のフカヒレ専門店の錦臨門さんで遅めのランチです。
外には34種類の料理から一つ選ぶって書いてあるけど、
すごい分かりにくい。

入店後、差し出されたメニューにはオススメらしい何品かが羅列。
その中から豚肉の黒胡椒炒めを発注。

程なくご飯、スープ、漬物が運ばれる・・・。
一品モノがすぐ来るならまだしも、
軽く5分以上かかり豚肉黒胡椒炒め到着。
もちろんご飯、スープは冷めてしまう。
一番嫌いなパターン。

スープはトマトが入って酸味が加わり薄味ながらいいかんじ。

でも、何せ豚肉黒胡椒炒めがしょっぱい。
最初、黒胡椒のいい香りはしたのだが、
いざ食してみると味が強いというより、塩角が立っている。
味噌を使って炒めているが、それもやや固まり加減で、
ホイコーローのような旨味が出ていない。

しかしながらボリュームはしっかりあり、腹減り野郎にはいいかも。
それに豚肉自体は柔らかで食感良い。

杏仁豆腐は・・・。

34品とか言わないで、他店のように分かりやすい
ランチメニュー表示に変えてもらいたい。

それかフカヒレ専門店を謳っているなら、
徹底的にフカヒレランチだけにするか。

結局フカヒレ以外はなんだか分からないってのがどうにも・・・。

残念な料理たちです

やまタロウ

やまタロウ (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性

• [ 料理・味 1.5

| おすすめ用途:

家族で利用しました。
フカヒレコースで一人¥2980で夫婦二人で約¥6000でした。二歳の息子は妻からのおすそ分けです。

最初に言いますが…とても残念な内容でした。
どの料理にもフカヒレが入っていましたが、ほんの少しで量が全然無いです。
フカヒレの煮込みスープなんて一緒に入っていたエノキ茸の方がいっぱいで、そもそもフカヒレだけの煮込みなんじゃないの?普通は…
ひょろひょろでバラバラのフカヒレで…スープの量も湯のみより一回り大きな器で三杯ていどだけで。

どの料理も少なく
えっ…と思う内容でした。
久しぶりに、残念な内容の店でした。
しかしタピオカミルクのデザートを息子にサービスしてもらいました。
唯一評価できる点です。

しかし今回は良い勉強になりました。
もっと慎重にして、空腹には負けないで店選びをしていかないと思います。
一人¥1000位のランチならそんなにこだわりませんがね…

もしかしたら…単品料理は美味しいかもしれないですね…

walce

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:エビマヨ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:黒チャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:北京ダック

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:ショウロンポウ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:雲片肉(ウンパイロウ)

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:マーボーなす

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:豚耳の炒め

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:鳥の唐揚げ

平日の夜19時ごろ訪問。
中華街パーキングに車を駐車して、駐車場を出る際、
中華街パーキングの提携店のパンフを見たところ、このお店の
パンフを見つけた。食べ放題で平日1980円ということで、価格は若干
低く設定されている。
中華街大通りに一旦入り、目的のお店まで歩く。
横浜大飯店のところまで来ると「横浜大飯店を同じ材料で作っている」と
言いながら1600円ぐらいの食べ放題のチラシをつきつけてきた客引きを
無視して、目的のお店に到着。
店内は2階もあるのか知らないが一階はお客は見えた限り4組ほどで
空いていた。
このお店の食べ放題の特徴は
・飲み物は別料金
・オーダーの時はテーブルにあるボタンを押すと店員が来てくれる。
・料理1つ1つの量にムラがある。(エビチリはエビが5匹ほどだが、
 他の野菜炒めのようなものは意外と量があった)
・海鮮料理店なので肉料理が少ない(トンポーローはなかった)
・基本的に料理は辛いものが多い(メニューに料理名に四川、広東など書いてあるので
それを確認)

今回食べたものは
・ショウロンポウ・・・中の汁が濃い。何もつけずに食べられる。
・エビチリ・・・味は普通。
・エビマヨ・・・エビの回りの衣が固め、中のエビも若干固く感じる。
・黒チャーハン・・・この辺りのお店で他でも扱っていた。黒い色は溜まり醤油の
           色のよう。色は黒いが味は普通。
・豚耳の炒め・・・山椒と唐辛子の辛さがいい。ただ、豚耳でなくて豚モツのよう。
          量が多い。
・マーボーなす・・・美味しい。
・鶏のから揚げ・・・一つ一つが小さいからか少し固い。
・北京ダック・・・普通
・フカヒレ入り蒸し餃子・・・普通
・エビ蒸し餃子・・・普通

今回食べたものは特に口に合わないものはなかった。
豚耳の炒め物など他のお店にはあまりないようなものがあり、そういうものを注文したが
基本的なメニューは他店と似たようなものが多い。

会計時に駐車券を提示すると
中華街パーキングの提携店だったので30分分の駐車料金サービス券をもらった。

☆中華街の『錦臨門』~

• [ 料理・味 4.2
    • | 酒・ドリンク 4.2 ]

- ¥6,000~¥7,999

• 横浜中華街 錦臨門 - その他写真:中華街入口

• 横浜中華街 錦臨門 - その他写真:2中華街入口

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:錦臨門

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:2錦臨門

• 横浜中華街 錦臨門 - メニュー写真:フカヒレ大三昧コース

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:前菜四種

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:イカとブロッコリー

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:海老チリ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:あんかけチャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:2あんかけチャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:アップあんかけチャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:デザート

◇2010年6月26日の訪問~☆たまにはA級も食べます(笑)、昨日は¨フカヒレ大三昧¨にひたる(^^ゞ

いつもB級グルメの権化のようなナツメッグ☆だって、そりゃたまにはいいもん食べます(^^)

昨日は、かねて予定の中学時代の同窓会の幹事会。

たまには違うところということで、横浜石川町の¨中華街¨までやってきました。

ナツメッグ☆が、¨中華街¨来るのはかれこれ二十年以上ぶりかな。

やってきたのは¨フカヒレ海鮮酒家¨で名高い、『錦臨門』というお店。

聞けばなんでも半額サービス4000円弱で¨フカヒレ大三昧¨コース、料理十品が楽しめるとのこと。

さっそく潜入します(^^ゞ

なんたってナツメッグ☆、フカヒレとエイヒレの違いもようわからん御仁ですので(笑)。

まずは、前菜が四種。

ただナツメッグ☆にわかったのは、クラゲと焼き豚だけ。

あとぶよぶよしててようわからんのが二種類。よく見たらお皿の下にはオレンジが敷いてあります。

前菜の上にはフカヒレがパラリ。

¨フカヒレ海鮮酒家¨というんですから、フカヒレ大三昧コースの白眉はやはりこれ、フカヒレの姿煮でしょうか。

でもメニューによると¨フカヒレ姿煮(小)¨とあります。ということは、とうぜん『大』があるはず。小がこれくらいなら、大といったらどんのぐらいの大きさなんでしょうか。

フカヒレそのものの味より、タレの味の濃いのが気になります(^^)

おっ、今度は北京ダックのフカヒレいりです。

おっとっと慌てていただいたので、タレをテーブルの上に溢してしまいました。あー、恥ずかし(^.^)

どんどんフカヒレ絡みが登場してきます。

これは、海鮮焼売。これにフカヒレをのせるというのは、ちょっと無理がある気がしないではないのですが(笑)。

それからイカとブロッコリーの炒めたの。衣をつけて揚げられている中身は、ちょっと見当がつきませんでした(>ε<)

姿煮の次に美味しかったのは、これです。海老チリ。でもこれってフカヒレをわざわざ投入しなくても、単品だけで充分美味しいんですが(^^)

〆は、あんかけチャーハン。

あんかけの味はそんなに強くありませんが、ナツメッグ☆の好みからすればあんかけはイイナ。

ポピュラーな玉子チャーハンの味付けで充分。

ハハハ、¨フカヒレ三昧¨もここまで徹底したらただただ脱帽あるのみ。

なんとデザートの杏仁豆腐にまでフカヒレがパラリ。それがそんなに不味くないから、これまたオカシイ(^^ゞ

たまには本格的な中華料理をいただくこともあるナツメッグ☆の昨日でした(o^-^o)

チャナリエ

チャナリエ (126)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・神奈川県

• [ 料理・味 4.5

• [ 料理・味 4.5

¥20,000~¥29,999 -

| おすすめ用途:

• 横浜中華街 錦臨門 - 内観写真:個室のテーブルセッティング

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:前菜

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:すっぽん蒸しスープ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:チャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:プリン

2009年4月、加賀町警察署前に本場のフカヒレ料理と
四川、広東料理の専門店としてリニューアルオープン。

錦臨門さんは、数回来店した事があります。
よくある中華街のお店とインプットしておりましたが、
フカヒレ専門店の錦臨門さんでいつか
豪華なフカヒレコースを食べてみたいと祈っていました。

願いが叶った?!のか…
ついに安心していただけるフカヒレを堪能しました!!!

クリスマスの記念に「皇帝フカヒレ姿コース」を幅広い年齢7名で
予約し来店しました。
完食できるように朝から何も食べていない方も、、
それはそうよねぇ~今度いつ食べられるか分からないもの。

いつもとは違って3階の個室に案内されました。
(お店の方に前もって予約し、最高級のコースをお願いしておきました)
あたり前ですが、テーブルセッティングから違うではありませんか(^^♪

<今回の「皇帝フカヒレ姿コース」の詳細>

1.フカヒレの刺身入り錦臨門前菜
  フカヒレの刺身と煮こごりは、ほのかな和風ふうみの下味がついています。
  ベテランシェフの熟練の技が感じられる一品。

2.フカヒレ姿煮込み
  とろみ、味覚ともに濃厚なたれは、排翅にも味が浸透しています。

3.焼きフカヒレ姿の北京ダック風仕立て
  名物料理にふさわしい一品。

4.フカヒレ姿とまるごとアワビの煮込み
  アワビとフカヒレのたれは、姿煮込みのたれが濃厚なら淡泊ですが、
  味が残らないほど薄味ではありません。

5.フカヒレ姿と三種乾燥海鮮の煮込み
  食感の異なる海鮮の乾燥品は珍味も含まれています。

6.フカヒレ姿と三種豪華海鮮炒め
  フカヒレ、ホタテ、エビを調味料で炒めた物。
  金粉が輝いていました。

7.フカヒレ姿と牛ヒレ肉の鉄板焼き
  牛肉とのコラボ、しっかりとした味付けで印象にのこる料理。

8.フカヒレ姿入りイセエビのチリソース
  チリソースにもフカヒレが入っていたので、喫驚しました。

9.フカヒレ姿入りすっぽん蒸しスープ
  コクと風味が高い薬膳風のスープ。

10.フカヒレ姿のせ特選チャーハン
  あんかけチャーハンの豪華バージョン。

11.フカヒレ姿のせプリン
  こちらのデザートにも吃驚しましたが、柔らかいプリンに
  甘味の利いたフカヒレがのせられています。

12.フルーツ盛り合わせ

★用途にあった利用の仕方がおすすめです。
  (フカヒレ料理のアラカルトやお得なコースもあります)

★納得するフカヒレ料理を堪能する為には予約が必要です。

★フルーツの盛り合わせ以外は、すべてフカヒレを使用した
  料理だったので本当に豪華なフカヒレを満喫しました。

MAYPYON

MAYPYON (608)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:数量限定のランチSET

TVチャンピオンにでていた"本格"フカヒレ専門店 なのだが 同じシェフかは疑問

遠征してきた友人のライブチケで割引ってあったので
Y150最終日に利用(ランチSETには携帯クーポン含め全て不可で結局使えず)

レギュラーメニュー1冊とランチメニュー2枚あり やや目移りして
ランチのSET何種類かを各自で頼み みんなバラバラなオーダー。

1000円弱から メインにスープ・ご飯・シューマイ・御新香・杏仁豆腐のSETや
単品にもいろいろ追加の料金設定がありリーズナブル!

1り10分くらい遅れる旨伝え 他の人は先にオーダー。
10分後遅れた友人の分のメニューは1度下げ
再度来たメニューにはレギュラーメニューしかなく 2度聞いても 1枚足りず
流されてしまい 中華街だからとはいえ 地方の友人を案内するお店としてはがっかり。。

生ビールとともに乾杯して

1500円で エビチリ・フカヒレ卵とじ・フカヒレシューマイ・フカヒレ入酢豚・スープ・サラダ・杏仁豆腐
の数量限定SETを選んだ。

ご飯の量が大量で どのSETも食べきれず
ご飯少な目とかにすれば良かったと後悔。。。いってくれればいいのにorz

クチコミそこそこだけど 食べ盛りの子供連 とかには
奥に個室的になってるしおすすめかも?
フカヒレや味を期待する舌の肥えた方ならご遠慮するほうが無難...

錦臨門

• [ 料理・味 -

• 横浜中華街 錦臨門 - 内観写真:

• 横浜中華街 錦臨門 - メニュー写真:びっくり海鮮丼のメニューの写真

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:びっくり海鮮丼

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:スープ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:贅沢特選焼きそば

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:贅沢特選焼きそば

福満園の系列店。2008年4月オープン。
びっくり海鮮丼¥980 XO黒炒飯¥1050 XO黒炒麺¥1050 四川激辛そば¥1050
四川風ホイコーロー¥1360 陳麻婆豆腐¥1570 フカヒレ大の姿煮込み¥2520〜
黒々コース¥3980 フカヒレコース¥2480〜
ランチ¥650〜

2009年7月中旬に行ってきました。
浜子はびっくり海鮮丼¥980、浜男は贅沢特選焼きそば¥980を注文。

びっくり海鮮丼のメニューの写真はこれ。「中華風に炒めました」とも書いてありますが・・・

出てきたのはこちら。明らかに違います。
店頭でも流されている過去にTVで紹介された映像でも「揚げて」あるので「炒めました」は間違いなのでしょうが、衣が厚すぎるのでしょうね。

エビ・ホタテ・白身魚・ホッキ貝・イカ・タコの6種類の海鮮を衣をつけて揚げ、アスパラときぬさやもそえてあり、ご飯を覆っています。醤油ベースの甘辛いタレをかけて頂きます。
中華風海鮮天丼といったところですが意外と美味しいです。

ランチタイムにはスープとデザートが付きます。

こちらは贅沢特選焼きそば。熱々の鉄鍋入りで、テーブルの上で餡をかけてくれます。

餡を良く混ぜて麺にからめて食べます。
麺は香ばしい部分と柔らかい部分があり、具にはフカヒレ・アワビ・伊勢エビが一応入っています。

sajusaju

sajusaju (536)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

神奈川県

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:三種前菜

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:芝海老のチリソース

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレ入りスープ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレ入り餃子&フカヒレのせシュウマイ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレ入り春巻き

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:豚肉とピーマンの細義理炒め

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:鮫肉の甘酢あんかけ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:五目チャーハン

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:エビチリアップ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:スープアップ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:フカヒレ餃子&フカヒレシュウマイ

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:甘酢アップ

• 横浜中華街 錦臨門 - メニュー写真:メニュー

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:外看板

• 横浜中華街 錦臨門 - 内観写真:店内

• 横浜中華街 錦臨門 - その他写真:看板

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:入り口

• 横浜中華街 錦臨門 - 外観写真:外観

横浜中華街、善隣門のそばのフカヒレ海鮮酒家。

久しぶりに、中華街近くで打ち合わせあったので、中華街に繰り出しました。

事前に食ベログで3件ほどリサーチしていたのですが、どのお店も店頭に行くとどうもピントこないので、
感でお店を物色することにした。・・・・・・以外に当たらないだよね。

何か派手な店先に惹かれて店頭に、ちょっと派手で怪しげ・・・中華街以外だったらありえない。・・・ごめんなさい!
しかし、「フカヒレ海鮮酒家」の文字に・・・今日はフカヒレだ!コラーゲン補給に決めました。

店内に入ると、外観と違っていたってシンプル!なかなか清潔で」GOOD!

フカヒレ銀撰コースを注文!
内容は、
・三種前菜盛り合わせ ・・・・バンバンジー・・・・ねぎのソースが美味しい!
              ・・・・クラゲ・・・・・・・・・・肉厚で味もしっかりついてイケマス!
              ・・・・チャーシュウー・・・まずまず良い!
・フカヒレ入りスープ ・・・・・・・・・・・・・・さすがフカヒレ専門店!たっぷりフカヒレが!
・豚肉とピーマンの細切り炒め・・・・・・普通かな
・芝エビのチリソース ・・・・・・・・・・・・・ぷりぷりの芝海老好きです!
・フカヒレ入り春巻き・・・・・・・・・・・・・・これもしっかりフカヒレが!肉もぎっしり!
・フカヒレ入り蒸し餃子 ・・・・・・・・・・・・肉たっぷりです!
・フカヒレのせシュウマイ ・・・・・・・・・・まずまず良い!
・鮫肉の甘酢あんかけ ・・・・・・・・・・・甘酢あまり好きでないので・・・。鮫肉はですね。こだわりかな?!
・五目チャーハン ・・・・・・・・・・・・・・・味は薄めだが、パラパラ感が良い!
・アンニンドウフ ・・・・・・・・・・・・・・・・普通かな

これで2480円はありです!
満足ですね。

タバコ臭かった…

パパ123

パパ123 (180)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

| おすすめ用途:

• 横浜中華街 錦臨門 - 料理写真:牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め(¥650)をいただきました。

美味しかったです。

先日、別の店でいただいた牛肉のオイスターソース炒めがとっても美味しかったので、またまた同じものを注文してしまいました。
正直、先日いただいたほうが美味しかったかもしれませんが、こちらのお店の牛肉のオイスターソース炒めも、とっても美味しかったです。

ただ、こちらのお店、だいぶタバコ臭かったです。少々タバコの煙でけむっていました。げんなりしました。

フカヒレ海鮮酒家 錦臨門

横浜中華街300

横浜中華街300 (2234)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・神奈川県

| おすすめ用途:

最近調子のいい福満園グループのお店だそうです。このグループ食べるだけならそんなに悪くないですね。
経費を掛けずに多店舗展開していっています。
酢豚じゃなくて鳥の酢豚様のものを頂きました。
黒酢で作ってあるとのことです。
黒酢でちゃんと作るお店は、以前どっかに書いたけど、野菜が入りません。
ココのお店はしっかり入っています。
入っていたってなんてことないんですが、お店の経営方針とかはわかりますね。

オーダー式食べ放題

• | 酒・ドリンク 1.0 ]

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

ちょっと横浜に買い物に行く用事があったので中華街でランチでもと思って行きました。インフォメーションセンターに魅力のあるチラシがあったのがきっかけで錦臨門を選びました。

店内に通され奥のテーブルに座ると美味しそうなメニュー表を手に定員さんを呼んでオーダーします。定番の料理から中華街でこそ食べる料理などありとあらゆる料理があります。

オーダー式であるなら自分が今食べたい料理やもちろん好きな料理を食べるも良し、メニューによっては個数を指定して頼むので無理ない食べ方もできます。

味は普通の中華料理屋さんで食べる味とは変わりませんが日本人に合わせた味なので癖なくすんなり食べられます。

横浜スタジアムにも近いので野球観戦後に行くのもいいんじゃないでしょうか!

さすがは中華街

migidokei

migidokei (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・神奈川県

• | 酒・ドリンク 1.5 ]

| おすすめ用途:

友人と3人で伺った。

内装は、リニューアルしたのだろうか、すごくきれいで落ち着く。
がやがやした中華街の中心から少し離れていることもあり、比較的落ち着いている。

ランチセットは、さすが中華街。
内容が豊富。選べる種類も多く、あまり濃い味が苦手な私も
食べやすい、丁度良い味付けでした。
他の店でも必ず出てくる美味しくないザーサイも、この店のは美味しかった。
味の濃さ・辛味もすごく良い。

いつもながら思うが、中華街のお店はこの値段で、ここまで出していいのだろうか?
ありがたい話だが、何か申し訳ないなと思ってしまう。

ただ、中華街の人たちのサービスは・・・・
せっかく美味しいのだから、もうちょっとだけ丁寧にやっていただけると
いつも行きたくなるのだが・・・

錦臨門の食べ放題

だいぶつねこ

だいぶつねこ (8)さんの口コミ

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

ズーラシアの帰りにカミさんと中華街で月餅を軽く食べようと言ったのにも
関わらず、食べ放題の誘惑に負けて中華街をウロチョロして、偶々入ったお店。

時間帯が15時半と悪かったのか?
店内に入ると、客はウチとカミさんの2人だけ。

立て看板には 2,480円(大人)とかいてあったが、実際には2,280円で食べれました。
(何かのキャンペーンなのかしら?)
とはいえ、飲み物は別オーダーなので追加料金が掛かると考えてください。

ポットウーロン茶かジャスミン茶が500円/ポットで提供されていますが、以外と量があるので、
二人くらいで普通に食事&食後の口直し程度ならこれだけで十分です。

料理の方は…メニューにあるように、蒸しもの系が結構時間が掛かる傾向にあります。
その事を踏まえてオーダーされると箸をとめずに出来たてを楽しめます。
(但し、過度な食べ残しは料金請求の注意書きがあるので、お腹と相談しながらにしてください)

【オーダーしたら速攻で出てくる】
・ピータン豆腐 … 量も塩加減もちょうど良い感じ。前菜にはお勧めです。

・三種入りフカひれスープ … 専門店!という期待を持つと裏切られるかと思いますが、過度な期待を
しなければ、美味しい部類です。個人的にはもう少しトロミがほしいのですが、飲みやすいので油っぽい
料理の後には丁度良いかと

【普通くらい(5~10分くらい)】
・芝エビのチリソース … 辛さもうまみも値段分の味 但し一人前は5匹程度しか入っていませんので、
大勢で頼まれる場合はある程度xx人前と告げておいたほうが良いかと

・鶏肉とカシューナッツの炒め … 箸が進みます。甘さ加減もちょうど良いので箸受けにはお勧めです。

・豚耳の炒め … 豚耳のコリッコリッとした食感が好きな人には堪らない・そうでない人には受け無い。
そんな味です。後、結構ボリュームがあることと、相当辛い味なので飲み物の準備は怠り無く。
(食事というよりは、ビールのつまみとして重宝できそうな料理です)

・北京ダック … ごく普通の味の部類です。食べ放題では外れが多いですが、安心して食べれます。

・サンマーメン … コメントがしづらいですね。食べ放題で余り麺類をオーダーして感動したことがないと
いえば回答になるでしょうか?(決してまずくはありません)

【以外と時間が掛かる(10分以上~)】
・水餃子 … 水っぽくなく、しっかりと具が生きています…本当はオーダーしていないのですが

・ヒスイ餃子 … 実際はメニューの写真よりきれいですよ。味も美味しいです。ピーマン風味が苦手な人には
お勧めは出来ませんが

・フカヒレ入り蒸し餃子 … 実はこれが一番美味しかった。具もフカひれもたっぷりでもっと頼めばよかったと
後悔

・スペアリブの黒豆ソース蒸し … 白米がほしくなる一品です。但し、小骨も含めて一切処理がされていないので、
自分で口にいれで骨をぷぷぃっと口から出す行為が伴います。デートでは頼まないほうが良いでしょう。
…これ食べている姿を受け入れてくれる相手なら告ってもOKだと思いますよ(笑)

料理も価格も満足でしたが、残念なのは、
店員さんも余り言葉が達者じゃないのか?ボソボソと商品名を言って料理を置いてくれるが、
これタチの悪い客にあたったらクレーム受けるよ~ そんな感じです。
後、「ヒスイ餃子」をオーダーしたにも関わらず「水(スイ)餃子」を持ってこられるので、
オーダーの際はメニューの写真を指差しながらオーダーする事をお勧めします。

中国の人だから、とある程度寛大な心で受け止めてあげてください。
店員さんの所作動作でイチイチ腹を立てる様な、神経質な方にはお勧めできません。

横浜中華街 錦臨門の店舗情報(詳細)

横浜中華街 錦臨門 (ヨコハマチュウカガイキンリンモン)

ジャンル

中華料理バイキング飲茶・点心

TEL・予約

050-5868-2738 (予約専用番号)

045-641-5285 (お問い合わせ専用番号)

ネット予約受付状況

神奈川県横浜市中区山下町200-5

JR根岸線石川町駅 北口 徒歩4分
みなとみらい線日本大通駅 徒歩4分
みなとみらい線元町・中華街駅 徒歩8分

日本大通り駅から397m

ランチ営業、日曜営業

予算:お店より

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

ナシ(cenaのweb予約除く)

8人可、10~20人可

(50人以上可)

全面喫煙可

(提携駐車場あり(中華街パーキング))

落ち着いた空間、席が広い、カラオケあり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

食べ放題あり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

2歳以下無料、3〜5歳は840円、6〜9歳まで1,240円

http://kinrinmon.jp/index.html 別ウィンドウで開きます

sajusajusajusaju(536)

ブログに店舗情報を貼る+

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 横浜大飯店 (224)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
  • 大珍樓 新館 (81)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
  • 招福門 (189)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • 皇朝 (88)
    (元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
  • 金龍飯店 (52)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)