美味しい中華料理です : 東珍味

この口コミは、ぽちぽちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

美味しい中華料理です

今日は友人と急遽中華街行こうとの事になりやって来ました。
黒酢酢豚定食と、マーボー麵と炒飯の定食を戴きました。
黒酢酢豚は前回同様、玉ねぎが肉厚でシャキシャキして炒め具合もちょうどいい、お肉も柔らかくGoodです。
安定した味を出してますね、ユーさん。
マーボー麵は激辛でした。とっても美味しく辛さも大満足でした。
そして、炒飯・・これもたいへんおいしゅうございました。
最後の杏仁豆腐、ここの豆腐は中華街一の味かも知れません。
みなさん、是非ご賞味あれ。

以下、過去の記事です。

先日ディナーでお世話になりそのお礼も兼ねて今日はランチを戴きに行きました。
13時近くに入店するも店内は混雑していました。ちょうどテーブルがひとつだけ空いていてそちらに着席。
ランチメニューから選ぼうかとも思いましたが、奮発してレギュラーメニューの酢豚定食980円をチョイス。

前菜のもやしのごま油あえがすぐに登場・・・・さっぱりして美味しい。
程なくして酢豚登場・・・・・先日のランチと同様、玉ねぎが肉厚でシャキシャキして炒め具合もちょうどいい、お肉も柔らかくGoodです。
ワンタンスープ・・・あつあつトロトロのスープに野菜とワンタンがいっぱい・・630円のランチにはこのスープはつきません。
ごはん・・・普通かな・・・
杏仁豆腐・・・甘すぎず上品味です、そして食感もプルンプルンで最高です。お土産用もありますよ。

今日も美味しく昼ごはん戴きました。中華街には沢山の店がありますがここも定番のお店の仲間入りですね。

この下から、以前の訪問時のレビューです。

24年8月下旬訪問
先日のランチ訪問に続いてディナーにも行って来ました。
2500円のオールスターコースです。飲み放題つけて4000円ジャスト。
で、コースの内容は
1、三種前菜の盛り合わせ
2、フカヒレスープ
7、アワビと鶏肉の黒米粥
8、上海焼きそば
9、自家製杏仁豆腐
です。
マーボートーフファーはなんと目の前で豆乳から豆腐をつくり、その後も麻婆の元を入れ、具材を入れ麻婆豆腐を作るもの。
初めての体験でした。
どの料理も美味しく、お酒も進み大満足でした。マーボートーフファー体験、是非ともおすすめしますよ。

この下、ランチ訪問時のレポートです。
24年8月上旬訪問
伊勢佐木長者町にある8月8日にオープンしたつけ麺屋さんの品尚拉麺 http://u.tabelog.com/000092897/r/rvwdtl/4381901/
ここのオーナーが中華街でもお店を出していると聞きつけて早速ランチを食べに行ってきました。
場所は関帝廟を目印に少し入り組んだ立地。看板が出ているので直ぐにわかりました。
12時丁度に入店、先客は居ません。
ランチメニューの中から店員さんにオススメを聞いたところ、ビールを注文したので辛めの料理がイイよとのことで牛モツの黒豆炒め630円を勧めてくれました。そしてオーダー。
まず小皿が運ばれツマミにGood。
その後、牛モツの黒豆炒めのお出ましです(-^〇^-)
辛めの味付けに柔らかい牛モツ、シャキシャキに炒められた玉ねぎとあいまって良い炒めかげんでした。
そして、黒豆や人参も良い具合に炒められていました(*´∀`*)
シェフが出てきて、味は如何ですか?と聞いてきました(-^〇^-)
美味しいです(*^o^*)もう少し辛目にも出来ますか?と聞いたところ、オーダー時に行って頂ければ調整しますよー(#^.^#)との事。
お客の声を直ぐに反映しようとする姿勢も良いですねー(-^〇^-)
たまごスープの塩加減もバッチリでこれで630円では申し訳ないような気が・・・・
中華街は競争が激しく500円ランチもあるくらいので致し方ないのかもしれません。
そして、最後に杏仁豆腐・・・これもまた美味い(#^.^#)オイチイです。
お店を出るとき、シェフが見送りに出てきてくれてご挨拶までいただきました(-^〇^-)
土日の混雑時ではきっとそんな時間は無いとは思いますが、悪い気はしませんね・・この店のファンになってしまいました(*´∀`*)
次回は夜の宴会でも利用してみたくなりました。
あ、会計はビール500円入れて1160円でした。
食べログの使った金額はランチということでビール代を除いて表記したのであしからず・・・

• 東珍味 - 杏仁豆腐

• 東珍味 - ワンタンスープ

ワンタンスープ

• 東珍味 - 酢豚

酢豚

• 東珍味 - 定食の前菜 もやしのごま油あえ

定食の前菜 もやしのごま油あえ

• 東珍味 - 路地にあります

路地にあります

• 東珍味 - ランチ 牛モツの黒豆ソース炒め 630円

ランチ 牛モツの黒豆ソース炒め 630円

• 東珍味 - 牛モツの黒豆ソース炒め

牛モツの黒豆ソース炒め

• 東珍味 - ビールは生ビールのみのようです

ビールは生ビールのみのようです

• 東珍味 - ランチ 美味しい杏仁豆腐がつきます

ランチ 美味しい杏仁豆腐がつきます

• 東珍味 - 週替わりランチメニュー

週替わりランチメニュー

• 東珍味 -
  • 東珍味 -
  • 東珍味 - シェフが気さくに見送りをしてくれました。再見。

シェフが気さくに見送りをしてくれました。再見。

• 東珍味 - 2500円のコース・春巻きサービスしてくれました

2500円のコース・春巻きサービスしてくれました

• 東珍味 - 麻婆豆腐ふぁー・目の前で豆乳から麻婆豆腐になるんです

麻婆豆腐ふぁー・目の前で豆乳から麻婆豆腐になるんです

2500円のコース・春巻きサービスしてくれました

• 東珍味 - 定食の付け出し

定食の付け出し

• 東珍味 - 黒酢酢豚

黒酢酢豚

• 東珍味 - マーボー麵(辛いよ)

マーボー麵(辛いよ)

• 東珍味 - 炒飯も美味しいよ

炒飯も美味しいよ

• 東珍味 - いつも美味しい杏仁豆腐

いつも美味しい杏仁豆腐

• 東珍味 - 全景です

全景です

ぽちぽち

ぽちぽちさんの他のお店の口コミ

ぽちぽちさんの口コミ一覧(1333件)を見る

東珍味
ジャンル 中華料理、餃子、居酒屋

045-212-0386

神奈川県横浜市中区山下町139-1 第2杉山ビル 1F

JR京浜東北線石川町駅より徒歩5分

石川町駅から483m

• 月・金

• 火・木・土・日

水曜日に6名以上のご予約があれば営業致します

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(4名テーブル×3、6名テーブル×2、ボックス席×1(6名))

(6人可)

ランチタイムも喫煙OKです

近くのコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2012年8月1日

店主おすすめ♪ 今だけ特別コース1,980円 女子会にも接待にも最適な本格中華料理

女子会に人気♪♪
今だけの店主おすすめ特別コース 1,980円(全十品)
①前菜二種盛り合わせ②フカヒレスープ③北京ダック④黒酢スブタ⑤海老のチリソース炒め⑥豆苗のあっさり炒め⑦小籠包⑧シュウマイ⑨牛肉炒飯⑩自家製杏仁豆腐

ぽちぽちぽちぽち(1149)