vol.1031 中華街であえて最高のブラジル料理。 : トラヴェソ グリル

2016/02訪問1回目

vol.1031 中華街であえて最高のブラジル料理。

みうけんの結婚記念日、どこで食事しようかという事で以前から気になっていたこちらへ。
以前からシュラスコは食べたいとは思ってましたが、価格が価格なだけに普段使いにはならないので、機会をうかがっていたお店です。

今回、夕方18時に予約を取り、いざ店内へ。
子供連れである事を伝えてあったので、わざわざ端っこの席をとっておいてくれました。嬉しい。

このお店は基本ビュッフェタイプです。
ブラジル料理が取り放題なのですが、どれもこれも丁寧に作ってあり実に美味しい。
ここでついつい取りすぎてしまいそうですが、店員さんが大きなバーベキューを次から次へと持って来ては切り分けて下さいます。
まさに肉のワンコソバ状態。

ビュッフェ中心で、あまり肉は持ってこないんじゃないの?って先入観も少しはありましたが、良い意味で裏切られました。
次から次へと切り分けられる肉、とても食べきれない。
ブラジルではシュラスコは食べ残しても良いらしいけど、「食べ物は残さず食べなさい!」と教育された昭和人間には、次から次へと積み上げられていく肉の塊には少し悲鳴が上がるほどでした。

でも、どのお肉も、料理も、接客も、やっつけ感がまったくなく実に丁寧で、値段に相応なレストランだと思いました。
ここは本当にお気に入りです。

家族も大喜びでした。
また何かの記念日などには利用させて頂こうと思います。

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3362件)を見る

閉店 トラヴェソ グリル(TRAVESSO GRILL)

ジャンル ブラジル料理、ビュッフェ、居酒屋

神奈川県横浜市中区山下町144 チャイナスクエアビル 6F

JR石川町駅・みなとみらい線元町・中華街駅各徒歩5分

石川町駅から458m

[火~日]
    11:30~15:30(ラストイン14:00)
    17:00~22:00(ラストイン20:30)

毎週月曜日

(50人以上可)

喫煙所あり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2005年11月25日

まっくぽんまっくぽん(3)