バナナと生クリームが織りなす甘美なハーモニー : パンケーキ リストランテ

この口コミは、nao...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

バナナと生クリームが織りなす甘美なハーモニー

2015.3.
すっかりあったかくなったので、久々に石川町から山下公園付近へ散歩。ランチがまだなので、中華街にするか元町にするか決まらないまま、とりあえず歩いてみる。もし空いていたら〜と思っていたお店「Pancake Ristorante」の前を通ると、意外にもかなり空いてるっ!というわけで、ランチは「Pancake Ristorante」です。

店名にもあるようにパンケーキ専門店なのですが、デザートとしてのパンケーキだけでなく、食事としてのパンケーキも楽しめるのが大きな特徴です。そんな中、やっぱりデザートとしてのパンケーキである『完熟バナナとバニラ香る甘さひかえめポイップクリーム』をオーダー。

実食
パンケーキとしてはやや小ぶり?な大きさのものが3枚。デザートとしてはかなりのボリュームがあります。中央にはたっぷりのクリームと完熟バナナが盛られていますが、意外にも軽いクリームなので、途中から飽きることはありませんでした。完熟バナナのほんのりとした甘さがメープルシロップの甘さに溶け合い、至福のひととき。
期間限定パンケーキなどもありますが、今回食べたのは常にあるメニューだそうです。エントランスのあるフロアも明るくていいですが、隣の離れ?っぽいフロアが多少静かでオススメ。是非、どーぞ( ^ω^ )

2013.1.
中華街の人並みと天津甘栗の勧誘をくぐり抜け、目的のお店へ。今回、食べにやってきたのは、『パンケーキ』。『パンケーキ』というと、以前訪れた「bills横浜赤レンガ倉庫」と「bibliothequeルミネ有楽町店」で食べましたが、3軒目になるお店は「PancakeRistorante」というその名の通りパンケーキ専門店です。
パンケーキというと、デザートのイメージが強いですが、このお店では「食事」としてのパンケーキ、「デザート」としてのパンケーキが楽しめます。

開放感のある総ガラス張り、清潔感溢れる真っ白な店内に優しさを感じる木製のテーブルたち。そんなホッとできる空間の中で、私がオーダーしたのはデザートしての定番メニューの1つ『3種のベリーの自家製コンフィチュールとオリジナルブレンドのクリームチーズ』。名前からして、おいしそうでしょ?

実食。
丁寧に焼き上げられたパンケーキはふわりとして、たっぷりと盛られたクリームチーズは濃厚なコク。その中でブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーの甘酸っぱさが、アクセントになって美味しい。パンケーキは3枚あり、それに負けないくらいにクリームチーズがあるので、かなりのボリュームになります。クリームチーズ+コンフィチュールで食べてもいいし、別に持ってきてくれるメープルシロップを使い、クリームチーズ+メープルシロップで食べても、もちろん美味しい。

今回はデザートしてのパンケーキを食べましたが、食事としてもパンケーキも気になるところ。再訪した際には、定評のあるオムレツとともに食べてみたいです。

• パンケーキ リストランテ - 2015.3.  完熟バナナとバニラ香る甘さひかえめポイップクリーム

2015.3. 完熟バナナとバニラ香る甘さひかえめポイップクリーム

• パンケーキ リストランテ - 2013.1.  3種のベリーの自家製コンフィチュールとオリジナルブレンドのクリームチーズ

2013.1. 3種のベリーの自家製コンフィチュールとオリジナルブレンドのクリームチーズ

• パンケーキ リストランテ -

nao...さんの他のお店の口コミ

nao...さんの口コミ一覧(795件)を見る

閉店 パンケーキ リストランテ(Pancake Ristorante【旧店名】モトヤ.Pancake Ristorante)

スイーツ 百名店 2019 選出店

みなとみらい線「元町・中華街」駅(3番出口)から徒歩3分
JR根岸線「石川町」駅から徒歩10分

元町・中華街駅から78m

【平日】
    10:00~19:30(L.O.18:30)

【土・日・祝】
    9:00~19:30(L.O.18:30)

火曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2005年3月

完全閉店しております。
跡地には新規にうどん屋さんが入居しております。

とよんとよんとよんとよん(6)