チャーシュー、モツ、など焼き物が美味しいです : 金陵

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

チャーシュー、モツ、など焼き物が美味しいです

中華焼き物はこれまで「丸太小屋」や「同發」などで買い求めていましたが、やはり、中華街で評価の高いこちらの味を楽しみたいと考え訪問しました。物によりますが価格が他店より多少高めだということがこれまでバリアーになっていましたが。1階の入り口を入ると、気さくな店の方に迎えられ、何にしようか少々迷います。店内メニューを見てまずは「モツ詰め合わせ(小)」(\1,350)を選択、他に肉類と思いショウケースを眺めて、「骨付きチャーシュー」と「腸詰」をそれぞれ100gほどお願いします。

帰宅して夕食のおつまみとしていただきましたが、どれも素晴らしい味わいでさすがと思いました。特に、「骨付きチャーシュー」は初体験で軟骨の食感を含め美味しいです。「モツ詰め合わせ」は、タン・レバー・ガツ・ハチノスの4種でどれも楽しめる味わいです。「腸詰」も太めで普通の中華ソーセージとは全く違っていて素晴らしいです。ただ、100gお願いしたはずが、36gしか入っておらず、何かの手違いででしょうが、ちょっと残念でした。
人気どおり、すべての品は美味しくて、大満足でした。ごちそうさまでした。

• 金陵 - モツ詰め合わせ(小)

モツ詰め合わせ(小)

• 金陵 - 骨付きチャーシュー(100gほど)

骨付きチャーシュー(100gほど)

• 金陵 - 腸詰(100gのはずが36g)

腸詰(100gのはずが36g)

• 金陵 - 一品ずつのせるとこうなります

一品ずつのせるとこうなります

• 金陵 - ショウケース

ショウケース

• 金陵 - 外観

• 金陵 - レジ袋

レジ袋

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

移転 金陵(【旧店名】 金陵酒家)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は金陵(キンリョウ)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、ホルモン、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区山下町132

JR石川町駅北口より徒歩10分
みなとみらい線元町・中華街駅2番 3番より徒歩10分

元町・中華街駅から412m

お食事:11:40~18:30LO
    テイクアウト:11:30~20:00

※売り切れ次第終了

月曜定休(祝日の場合は翌日休み)

(テーブル席6席、円卓6席)

スポーツ観戦可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1923年

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)