素晴らしい雰囲気と料理、点心が豊富ですが本格的料理も楽しめます : 萬珍樓點心舗

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2014/07訪問1回目

4.8

子供一人を含む家族5人での中華街ランチです。昨年来、菜香新館ばかりでしたが、今回は、古典に回帰しようかと思いました。ただ、聘珍樓・萬珍樓などの本格中華店以外を食べログで探し、私にとって初めてのこちらを訪問しました。家内や娘は大分前に来て満足したとのことでしたので、安心しての訪問です。祭日でしたので、事前に予約しての訪問です。今年の梅雨最終日とあって、好天に恵まれ、中華街は大賑わいです。ただし、こちら萬珍樓點心舗は、中華街大通りから北へ一つ外れた広東道にあるので、人通りは少なめです。なお、ここでのランチの後、中華大通りへ行った途端に、梅雨の終わりを告げるスコールがやってきました。

立派な店内に入ると、店の方の丁寧な案内で席に通されます。外は熱かったので、冷房の効いた快適な店内にほっとします。さて、メニューですが、飲茶と思っていましたが、これが点心だけではなく豊富過ぎて、しばらく皆で研究です。飲み物も数多く、まず、ノンルコール派は、冷ジャスミン茶ピッチャー、アルコール派は、生ビールと辛口の珍蔵紹興酒 (500ml)です。

料理は各人が好きなものを頼むことにしたところ、孫が真っ先に「海鮮うさぎ餃子」。その後、あれこれあり、やはり前菜で「三色前菜」、「海老キシメン包み(クレープ)」、「海老の湯葉巻き揚げ」、「牛モツ黒豆ソース蒸し」、それと、「鶏足 黒豆ソース蒸し」をお願いしました。これらすべて美味しい、それに、鶏足はこれまでになかった肉厚・ふっくら感で絶品です。
もう少し食べたく、お薦めの「空芯菜のにんにく炒め」と「冬瓜の海鮮とろみスープ」を選択、それと、私の希望で「窯焼き豚」をお願いしました。空芯菜と冬瓜はさすがお薦めメニューとあり素晴らしい味わいで大満足です。「窯焼き豚」は、私が最近食べてみたい料理のトップになっているもので、皮つき豚バラを茹でて(蒸して)皮目を炙った料理です。ただし、出された料理は私の考えとは少し異なり、皮目は油で揚げてあり、思った以上のカリカリ感にびっくりしました。初めての出会いに大満足です。
最後は、孫娘の「苺とマンゴのチャイナトライフル」の完食で、ごちそうさまでした。

飲茶ということでカジュアルな雰囲気を予想していましたが、きちんとした店内での落ち着いた食事ができて大満足です。ひとつ、回転テーブルでは無い点が、伝統ある中華店との違いでしょうか。ただ、中華料理の楽しみは、大人数でいろいろと食べることにあるので、やはり、回転テーブルのメリットは大きいように思えますが。

いろいろ言いましたが、すべて美味しく大満足のランチとなりました。ごちそうさまでした。

• 萬珍樓點心舗 - 三色前菜

• 萬珍樓點心舗 - 牛モツ黒豆ソース蒸し・取分け

牛モツ黒豆ソース蒸し・取分け

• 萬珍樓點心舗 - 鶏足 黒豆ソース蒸し

鶏足 黒豆ソース蒸し

• 萬珍樓點心舗 - 窯焼き豚 (小)

窯焼き豚 (小)

• 萬珍樓點心舗 - 窯焼き豚・取分け

窯焼き豚・取分け

• 萬珍樓點心舗 - 空芯菜のにんにく炒め・取分け

空芯菜のにんにく炒め・取分け

• 萬珍樓點心舗 - 冬瓜の海鮮とろみスープ (5人分を取分けた残り)

冬瓜の海鮮とろみスープ (5人分を取分けた残り)

• 萬珍樓點心舗 - 冬瓜の海鮮とろみスープ・取分け

冬瓜の海鮮とろみスープ・取分け

• 萬珍樓點心舗 - 五目餅揚げ

五目餅揚げ

• 萬珍樓點心舗 - 五目餅揚げ・カットすると

五目餅揚げ・カットすると

• 萬珍樓點心舗 - 苺とマンゴのチャイナトライフル

苺とマンゴのチャイナトライフル

• 萬珍樓點心舗 - 珍蔵紹興酒 (500ml)

珍蔵紹興酒 (500ml)

• 萬珍樓點心舗 - レシート

入口アップ

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

萬珍樓點心舗(マンチンロウテンシンポ)
中国料理 百名店 2023 選出店

元町中華街、中華街の出口より徒歩6分
京浜東北線、石川町中華街出口より徒歩6分

日本大通り駅から385m

【平日】
     11:00~15:00、17:00~22:00 (L.O 21:00)
    【金曜】
     8:00~15:00、17:00~22:00 (L.O 21:00)
    【土日祝】
     8:00~22:00 (L.O 21:00 )
    ※朝食は、金土日祝の8時~11時提供

毎週月曜日(祝日除く)

サービス料10%(朝食タイム除く)

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

2Fに喫煙所有り

提携駐車場有:中華街パーキング、タイムズ山下町第19

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

周りのお客様に不快な印象を与える服装はご遠慮いただいておりますが、その他には特にルールはございません。

支払方法:PayPay可

☆萬珍樓點心舗の営業について
2023年1月17日(火)より営業時間が下記の通り変更となります。
平 日_11:00~15:00、17:00~22:00
金 曜_8:00~15:00、17:00~22:00
    (8:00~11:00は朝食タイム)
土日祝_8:00~22:00
    (8:00~11:00は朝食タイム)
※火・水・木曜は一部の朝粥セットメニューを
11時~12時の間、提供致します。

飲茶(やむちゃ)

うみぱんだうみぱんだ(13)