隠れ家的ドイツ料理店 : Damm

この口コミは、ゴーゴーランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

隠れ家的ドイツ料理店

馬車道からも少し離れた場所。
桜木町駅と関内駅の間位か…。静かな場所だがエリア的には好きな場所だ。
馬車道方面へ向かって歩いているとずっと閉まっていた店舗に明かりが点いていた。近づいてみるとドイツの国旗が。
ドイツ料理屋さんなのか?

ここは前のお店も、その前のお店もイタリアンだったし、他の理由からもイタリアンしかならないと思っていた。
さっそく入ってみる。先客はいない。

店内はドイツっぽい雰囲気に変わっているが、前のお店と同じ造りのようだ。こじんまりとした店内と外にテーブル席が有るのも同じだ。
メニューを見ると生ビールが2種類とビンビールが数種類。あと多少のカクテルとソフトドリンク。
前菜的な物、ピザ(ドイツ風)、パスタ(ドイツ風?)、肉料理、当然ソーセージ系。(馴染みが無い物はみんな何とか風って説明になってしまうな)

帰りにシェフに聞いてみると、前のお店とはまったく関係無いようだ。
人通りの少ない場所だが隣にホテルができたり、これからも変わっていくだろう場所なので頑張ってほしいお店だ。

……………既に何度か訪問している。
まずは生ビールを頼む。それからじっくりメニューを見る。
ミュンヘナーヴァイスヴルスト ¥700 白ソーセージが2本 ドイツ料理だったらまずこれからって感じだが、皮を剥くのが面倒くさい(^^;でも美味しいよね。
4種チーズのフラムクーヘン ¥900 ドイツ風ピザって説明だけど、ピザだと思って食べると違うかも。でも美味しい!チーズが好きだからこれはいい(^^)
カトルッフェルザラート ¥500 ドイツ風ポテトサラダ。日本のポテトサラダとは全然違うけど……でもポテトサラダだ(^^)
カリーヴルスト ¥800 カレー風味のソーセージかと思っていたら違った。熱い鉄皿に入ってくるので熱々だ(^^)
ケーゼシュペッツレ ¥900 ドイツ風パスタだが、これはジャガイモの粉で作ったショートパスタのクリームソース味だ(たぶん)。一番好きな料理だが、こちらの味付けは少し好みと違うな~(´ω`)

などなど手頃なお値段から揃っている。
本当なら大人数で、ビールやワインをたくさん飲んでくれると有り難いのだろうが、一人でドイツ料理って中々厳しいものだ。しかも自分はビールとワインが苦手なので話になら無い(>_<)
それでも行くけどね(^^)

ゴーゴーランチ

ゴーゴーランチさんの他のお店の口コミ

ゴーゴーランチさんの口コミ一覧(333件)を見る

閉店 Damm(ダム)

ジャンル ドイツ料理、ダイニングバー、ビストロ

神奈川県横浜市中区住吉町6-77 横浜福島ビル 1F

桜木町

桜木町駅から296m

17:00~23:00(L.O.22:30)

*10名以上の貸切の場合、日祝日でも営業いたします。

日曜日・祝日

(テラス6席)

(10~20人可)

テラス席および店外喫煙OK

近隣にコインパーキング有

オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2015年7月7日

ペットはテラス席のみOK

ゴーゴーランチゴーゴーランチ(22)