関内でモンゴル体験!広々としたゲルの中で美味しいお肉が食べられます。 : モンゴル料理 GALA

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

飲食店が並ぶライオンズマンション関内の2階に、今年に入って新しく、
ゲルの中でモンゴル料理が食べられるお店ができたことを知りました。
以前行ったことのある「カフェ&キッチン 333」の奥にできたとのことですが…
あそこって、ゲルが建てられるようなスペースなんてあったっけ…??と疑問に思いつつも訪問。

ありましたよ、ゲルが!マンションの一室の中に!

入口で靴を脱ごうとすると、ゲルの入口がお出迎え。インパクトがあります。
中に入ると、6人席の半個室のようなスペースがあり、奥には広々とした空間が広がります。
モニタには雄大なモンゴルの草原を映し出し、壁にはチンギスハーンの絵が貼られ、馬頭琴やらモンゴルの品々が所々に置かれています。
この価格帯のアジア系の料理店は、なかなか落ち着かない席のお店が多いのですが、
こちらは広々としていて、居心地の良い店内でした。

さて、こんな珍しい内装のお店に来たので、記念撮影でもしようかな
と思ったら、店員さんから「民族衣装を着られますよ」とご案内が。

ちょっと気恥ずかしかったですが、実は興味大ありでして、
民族衣装を着て帽子をかぶってゲルの中で写真を撮っていただきました。
店員さんは対応が良く、衣装を着るときも色々アドバイスをしてくださったり、好印象でした。

注文したものは、ホルホグ(石焼肉)、ボーズ(モンゴル風小籠包)、内モンゴルそばサラダ、羊胃袋スープ とドリンクです。

ホルホグ(石焼肉)はオススメだけあって、とても美味しく、ビールが進みました。
ボーズ(モンゴル風小籠包)はよく見かける小籠包のサイズより一回り大きく、肉汁もたっぷり。こちらもいい感じでした。
どれも日本人の舌に合う味で、美味しく食べられました。

ステチャイ(モンゴル茶)だけは、人を選ぶかなぁ…という味でしたが
200円なので、お試しメニューとして捉えればアリですね。

応援したくなるお店です。また誰かを連れていきたいなと思います^ ^
今回は意図せずとも羊肉ではなく牛肉が多めになってしまったので再訪時には羊をメインで頂きたいです。

• モンゴル料理 GALA - 店内には立派なゲルが!!

店内には立派なゲルが!!

• モンゴル料理 GALA - ホルホグ(石焼肉)、ボーズ(モンゴル風小籠包)、内モンゴルそばサラダ、羊胃袋スープ

• モンゴル料理 GALA - 席はゲルの中に

席はゲルの中に

• モンゴル料理 GALA - 広々としていて落ち着く席です

広々としていて落ち着く席です

• モンゴル料理 GALA - ゲルの中にはモンゴルの民族衣装があり、好きな衣装を着用できます

• モンゴル料理 GALA - 気に入った衣装を着て記念撮影!

気に入った衣装を着て記念撮影!

• モンゴル料理 GALA - 場所は関内のライオンズマンション2階の奥

場所は関内のライオンズマンション2階の奥

• モンゴル料理 GALA - メニュー

• モンゴル料理 GALA - メニュー

• モンゴル料理 GALA - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

spekeyさんの他のお店の口コミ

spekeyさんの口コミ一覧(714件)を見る

閉店 モンゴル料理 GALA(ガラ)

ジャンル アジア・エスニック、居酒屋、焼肉

神奈川県横浜市中区弁天通2-28 ライオンズマンション関内 2F

みなとみらい線馬車道駅より徒歩3分
みなとみらい線日本大通り駅 徒歩4分
関内駅南口より徒歩6分

日本大通り駅から333m

ゲルの貸切は30名様から承ります。
    お店全部の貸切は40名様から承ります。
    月曜日~土曜日17:30〜23:30ラストオーダー23:00
    祝日 17:30~22:30 ラストオーダー22:00
    定休日:日曜日
    ※平日、土曜日は20名以上の大人数宴会の場合、営業時間以外でもご対応可能です。ご連絡下さい。

日曜日(※日曜日は15名以上のご予約の場合ご対応可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。)

(*ゲルの貸切は30名様から承ります。お店全部の貸切は40名様から承ります。)

半個室あり、6名様まで

廊下喫煙所あり

近隣パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

徂徠徂徠(3)