伊勢佐木2丁目、たっぷりスープが嬉しい焼肉ランチ♪ <豚パパ 伊勢佐木モール店> : 豚パパ 伊勢佐木モール店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

福富町のサムギョプサル専門店、豚パパがリニューアルして豚ママに変わり、そのタイミグくらいで伊勢佐木モール沿いにOPENした系列店。
伊勢佐木2丁目の老舗刃物店キクヒデ2Fという立地でこちらはサムギョプサルよりも焼肉を前面に出したメニューになっています。
以前は夜だけの営業だったと思うのですが通りがかりにランチメニューの看板が出ているのを発見しお試しで行ってみました。
店内は広々として炭火焼のロースターが埋め込まれた大き目のテーブルがゆったりと並んでいます。
系列の豚ママや豚パパ曙町店などはドラム缶のテーブルをごちゃっと並べて現地っぽさを演出しているのですがこちらは全然違ってちょっとした高級焼き肉店のような雰囲気になっていました。
ランチメニューはビビンパやチゲなどの一品料理におかずがセットになった定食類が700円~、焼肉定食は1,200円~高級部位盛りの3,500円まで。
ドリンクは生ビール270円、サワー類240円など夜の半額というランチ価格になっています。
店員さんは現地の方ですが丁寧な日本語のきちんとした対応でした。
カルビ定食1,200円と生ビールをオーダー。
生ビールは底上げの小さなジョッキでまあランチ価格なら良いけど…って容量でした。
やや暫くしてサラダとおかずの小皿3品にご飯とラーメン丼くらいの大きさの器に入った赤いスープがワントレーで目の前に置かれました。
これはユッケジャン定食?頼んでないよと言おうとしたら『今お肉もお持ちしますね』とのこと。
焼肉ランチのメニューには『日替わりスープ、ライス、おかず3品、サラダ付き』と書かれていましたが何とこのトレーが『付き』の部分だったのでした。
付属の品だけで充分立派な定食に見える充実ぶりです。
主役のカルビ肉は綺麗なサシが均一に入ってこれで並?と思うくらい見るからに上質です。
表面だけ炙ってレアで頂くとトロッととろける食感で、これがザブトンとかミスジとかの高級部位と言われても疑わないような味わい。
これで並だったら上カルビなんて一体どんななんでしょうか!?
私は並どまりで充分だけどちょっと試してみたい気もします。
スープは思った通りユッケジャンで煮込まれた牛肉がゴロゴロ入って春雨やもやし、溶き卵などの具材もたっぷり。
焼肉ランチのスープなんてワカメとネギくらいが大概なのにこんな豪勢なのが付いてくるなんて嬉しい驚きです。
サラダもご飯茶わんより大きなボールにこんもりだしおかず3品もこれだけで呑めそうな品々。
正直ここまで期待してなかっただけに反動的な満足感が大きかったです。
焼き肉専門店のランチって数量限定だったり曜日限定だったりすることが多いですがこちらは毎日12時から16時までランチメニューが利用できる点もポイント高いです。
(お店の情報だと昼営業は土日のみになってますが平日もやってました)
界隈の焼肉ランチならこちらが決定版かも。

• 豚パパ - 焼肉ランチ・カルビ定食1,200円

• 豚パパ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 豚パパ - 焼肉ランチメニュー

焼肉ランチメニュー

• 豚パパ - 伊勢佐木モール沿い、刃物の菊秀2Fにあります

伊勢佐木モール沿い、刃物の菊秀2Fにあります

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1399件)を見る

閉店 豚パパ 伊勢佐木モール店(トンパパ)

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

[土・祝日]
    12時〜翌4時

[日]
    12時〜翌2時

RIO0930RIO0930(0)