カカオ豆を焙煎しているところを見せてもらいました♪1月18日オープンしたチョコレート専門店♪ : バニラビーンズ みなとみらい本店

公式情報あり

• 料理・味 3.58 |
  • サービス 3.56 |
  • 雰囲気 3.59 |
  • CP 3.51 |

この口コミは、グルメ放浪記さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、グルメ放浪記さんが最後に訪問した '14/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 昼の点数:4.34.3

- ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• バニラビーンズ - その他写真:カカオ豆を焙煎しているところを見せてもらいました。

カカオ豆を焙煎しているところを見せてもらいました。
  • バニラビーンズ - その他写真:カカオ豆をすりつぶしています。

カカオ豆をすりつぶしています。
  • バニラビーンズ - その他写真:こちらは厨房。ガラス越しに見える向うの方が、店内です。出来あがったカカオ70%チョコを味見させていただきました。

• バニラビーンズ - 外観写真:

• バニラビーンズ - 内観写真:カフェスペースもあります。

カフェスペースもあります。
  • バニラビーンズ - その他写真:小型の焙煎機。

小型の焙煎機。
  • バニラビーンズ - 内観写真:

• バニラビーンズ - その他写真:カレンダーもいただきました。毎月、違うチョコの写真・・・これ見てたら、毎日、行きたくなっちゃう。。。

• バニラビーンズ - 料理写真:オープン記念セット(1000円)の中身です。

オープン記念セット(1000円)の中身です。
  • バニラビーンズ - 料理写真:ショーコラ(通常価格368円)クッキー生地でチョコを挟んでいます。チョコというより、焼き菓子のような印象。お店の一番人気商品のようです。   黒い紙袋も素敵♪みなとみらいのイラストが描かれています。

みなとみらい関内エリア、万国橋の近くに、チョコレート専門店がオープンしました。
もともとネット通販では人気のあったお店のようです。

今、オープン記念のお得なセットがあるというので、お友達と行ってきました。

外観から、ワクワクするようなオシャレな佇まい。

中に入ると、半分が販売スペース、もう半分はカフェスペースになっています。
レジの奥には、カカオ豆の焙煎スペース。

工場は、磯子岡村にあるみたいですが、こちらでも、カカオ豆を焙煎して製造しているそうです。
今回は、この製造スペース内を案内してくれました。

カカオ豆を焙煎する機械、すりつぶす機械・・・カカオ豆の種類や特徴など、丁寧に教えて下さいます。
途中、焙煎したてのカカオ豆を、味見させてくれました。
う~ん(*^^*)香ばしい!!

こうやって、いろいろなお話を伺えたり、製造工程を見せてもらえるのは、楽しいですね。
プラスアルファがあるお店だと思います。

あ・・・でも、いつでも案内してもらえるわけではないようですよ。
私たちが、美人の2人組だったからです。

・・・うそです。
混雑していなくて、案内できるスタッフがいるときには、見せてもらえることがあるそうです。(笑)

そして、今回は、お得なセット(1000円)を2つ、購入しました。

お店の一番人気の、ショーコラや、パリトロココアスノーボール、焼き菓子2種が入っています。

どれも美味しいですが、一番、感激したのは「パリトロ
濃厚で、しっとりとして、甘すぎないチョコレート
他の商品が、368円と、高めの設定なのに対し、こちらは268円という、手の届く価格なのも魅力です。

ココアスノーボールも、さすがはチョコレート専門店!
ココアがとても香ばしかったです。

何より、接客がとても良かったです。
今回、案内をしてくださった店員さん、いろいろと教えて下さりありがとうございました(^^)
今度は、家族と一緒に伺いたいと思います。

日本にも素敵なチョコレート専門店、ここにあり!です。

グルメ放浪記 (600) さんの他のお店の口コミ

編集する バニラビーンズ みなとみらい本店の店舗情報(詳細)

バニラビーンズ みなとみらい本店 (VanillaBeans)

ジャンル

チョコレート、カフェ、アイスクリーム

TEL・予約

045-319-4861

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通 1F

みなとみらい線馬車道駅下車徒歩5分

馬車道駅から209m

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

22席 (2人掛けテーブル7つ、8人掛けテーブル1つ。)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

http://chocolatedesign.co.jp/html/page8.html 別ウィンドウで開きます

オープン日 2014年1月18日

一老太一老太(2836)

ブログに店舗情報を貼る+