南房総・青木農園のバジル香が素晴らしいジェノベーゼ!@日本大通り : アクイラ・ウォランス

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

平日ディナーで初訪問です。

たまたま横浜方面に行くのでレストランを探索していたら「看板メニューのジェノベーゼ」というのを見つけたので、『ジェノベーゼ狂』としては必食です。
「南房総・青木農園の有機バジル100%のジェノベーゼ」ということで、"こだわりバジル志向"なのでそれなりに期待が持てます。

最寄り駅はみなとみらい線日本大通り駅で横浜スタジアムの近くです。ダイワロイネットホテルの1階で宿泊者向けのレストランとしても機能をしているようです。18:00~20:00までは”HAPPY HOUR”ということで『MARTINI BRUT』700円をはじめとして『プレミアムモルツ』550円やカクテル類、グラスワインなどが300円です!
『MARTINI BRUT』を飲みながら、『オードブル盛合せ』1,200円をつまみます。内容的には「アジのマリネ」や「サラミ」などで特筆すべきものではありません。『ジェノベーゼ』までに『MARTINI BRUT』をもう1杯&白のグラス『インツッオリア』を飲みます。
パンにはオリジナルの『横浜旨辛オイル』が付いてきますが辣油のようなものでした。
『ジェノベーゼ』は若干少なめのポーションですが、緑が濃くバジル香が立っています。バジルが新鮮なのか?擦りたてなのか?両方か?わかりませんが鼻腔を刺激する香りです。バジルとペースト以外にはベーコン(パンチェッタではない?)が少しのっているだけで、ストレートにバジルの強烈さで勝負しており秀逸な出来です。麺は生パスタ的なモッチリしたタイプでペーストが絡み美味です。
最後にグラスで『ネロ・ダヴォラ』を頂き満足でした。
場所的になかなか来れませんが再度食べたい『ジェノベーゼ』で、『イタリアンな美味しいジェノベーゼ図鑑』に掲載します。

Breaden

Breadenさんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(2731件)を見る

移転 アクイラ・ウォランス(AQUILA VOLANS)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアクイラ・ウォランス(AQUILA VOLANS)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、カフェ

神奈川県横浜市中区山下町204-1 ダイワロイネットホテル横浜公園 1F

JR根岸線関内駅南口出て徒歩5分
みなとみらい線日本大通駅下車徒歩7分

日本大通り駅から363m

[朝食]  月~金    7:00~10:00
         休日    7:00~10:45

[ランチ] 水・木・金 11:30~15:00
         休日  12:00~15:00

[カフェ] 15:00~17:00(休日のみ)

[ディナー] 18:00~23:30 (月・火定休日)
    お食事のラストオーダー22:00
    飲料のラストオーダー  22:30

月・火/年末年始

18時以降のご利用は、お一人様400円のチャージを頂戴します。

(完全禁煙58席、カウンター席7席)

最大12名様まで利用可能な個室と 最大22名様まで利用可能な半個室がご用意可能です。 その他、様々なレイアウトが可能ですので、お気軽にお問合せ下さい。

喫煙室(10m)がご利用いただけます。

3000円以上のお会計でホテル駐車場1時間分サービス券あり。(駐車場は非常に混雑します)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全く問題ありません、歓迎いたします。大人の空間に子供が触れる機会は大切だと思います。お子様メニューのご用意はありませんが、遠慮せずご相談ください。
また、お子様が繰り返し店内を走り回ったり、大声を出した際に親御様にご指導いただけない場合は、ご利用をご遠慮いただく場合もございます。予めご了承下さい。

ありません。

2013年4月1日

朝食はバイキング(ホテル宿泊者以外の方でも利用可能です。)
※ご予約は承れません。

昼食は選べる7種類のメインとサラダビュッフェに加えて、デザートもサービス。
休日のみ15:00~18:00のカフェタイムは営業。

2Fにリニューアルオープンしました。

アクイラ・ウォランスは2018年6月30日から2階でリニューアルオープンします。新たな店は「個室・仕切られ感」にこだわり、より様々なシーンで皆様のお役に立てると思います!ぜひ、新生アクイラ・ウォランスへご予約お待ちしております。
【個室6~10名様・半個室12~22名様・ペアソファー2席など】※全席禁煙となります。

ゴーゴーランチゴーゴーランチ(22)