サファリ@吉田町 : インドダイニングアンドバー サファリ

この口コミは、B.Dragonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

サファリ@吉田町

この日は仕事で吉田町界隈にいました。
例によってランチをどうしようか?と悩んでいたのですが、以前から気になっていたコチラ「サファリ」さん。
場所はJR関内駅北口を降り伊勢佐木モール方面へ•••そしてモールを入らず通過し吉田町商店街に入り大岡川に出る1ブロック手前の角に有ります。派手目なメニューのディスプレイが目印になるでしょう。

店内は派手な外観とは対象に控えめでシンプルといえる感じでテーブル席のみで25人位は入れる広さでしょうか•••

先ずメニューを眺め•••ん?先日伺った「サティ」さんとほぼ同じではないですか!(後で分かったんですが、同じ会社のお店だったんですね!)

A.1種類カレーランチ700円…カレー1種類・ナンorライス・サラダ
B.レディースランチ850円…カレー2種類・ナン・ライス・サラダ
C.サファリランチ950円…カレー3種類・ナン・ライス・サラダ
D.スペシャルランチ1090円…カレー2種類・ナン・ライス・シシカバブ・タンドーリチキン・サラダ
E.ナンスペシャルランチ900円…カレー1種類・チーズナン・サラダ
お子様ランチ490円…カレー・ナン又はライス・マライティッカ1P・サラダ・ナン・ライス・デザート・ドリンク

結局「サティ」さんの時と同じ「D.スペシャルランチ1090円」を注文し+100円でチャイを食後に頼みました。
カレーは「野菜カレー」と「マトンカレー」をチョイスしました。(どちらも激辛で)
そして「サティ」さんと同じくナンとライスはお代わり自由です。

5〜6分でサラダが更に5分程でカレー2種類とライス•ナンが乗ったプレートが運ばれてきました。

「サティ」さん同様ナンは大きいですが、ふっくらモチモチ感は「サティ」さんで戴いたナンの方が有りましたが、これは伸ばし方やタンドリーのコンディションに左右されるブレの範囲としましょう。

ライスも「サティ」さんと同じジャポニカですが、フェンネルのホールと一緒に炊かれています。
これは香りを付ける為なのか、臭みを消す為なのか•••

カレーですが、「野菜カレー」はチキンカレーのグレイビーに野菜を入れたスタイルです。具材はじゃがいも•人参•カリフラワー•インゲンといった内容で、私的にはトマトを効かせた汁気の無いタイプが好みですが、比較的マイルドなソースなので、悪くはないですが、クミンやコリアンダーやフェネグリーク等のスパイスのパンチは弱いです。

「マトンカレー」はポーションの小さいマトンが2つ•••一見、何のカレーか判別出来ないのは残念です。
コチラのカレーにはライス同様、フェンネルのホールが入っています。
先程の野菜カレーよりはスパイス感は有るものの、やはり物足りないところは否めません。
それが逆に幸したのかホールで入っているフェンネルがうるさ過ぎない程度に後味で主張してきます。
グレイビー自体のコクですが、具材のマトンが少ないから•••という心理が働くからなのかライトか感じです。

そして辛さですが2つのカレー共々激辛でも、そこまでは辛くないです。ただカイエンペッパーが少し顔を出し過ぎ感は有りますね。

タンドリーチキンとシークカバブですが、見た目といい味といい「サティ」さんに似ているなぁと思っていたのですが、さも有りなんでしたね(笑)
なのでもう少しスパイスを効かせてもらいたかったです。

最後にチャイを戴きましたが、非常に優しい味でした。
私の好みでは、カルダモンとシナモンと生姜はもう少し効かせて欲しいところでした。

全体的な感想としては、スパイス感などは物足りなさがあるものの、食べ易さやスパイスのバランスなどはコチラのお店も比較的日本人向けのインド料理と言えるでしょう。

御馳走様でした。

• インドダイニングアンドバー サファリ - 外観

• インドダイニングアンドバー サファリ - サラダ

サラダ

• インドダイニングアンドバー サファリ - スペシャルランチ

スペシャルランチ

• インドダイニングアンドバー サファリ - ナン

ナン

• インドダイニングアンドバー サファリ - ライス

ライス

• インドダイニングアンドバー サファリ - タンドリーチキンとシークカバブ

タンドリーチキンとシークカバブ

• インドダイニングアンドバー サファリ - 食後のチャイ

食後のチャイ

• インドダイニングアンドバー サファリ - 店内

店内

• インドダイニングアンドバー サファリ - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

B.Dragon

B.Dragonさんの他のお店の口コミ

B.Dragonさんの口コミ一覧(257件)を見る

掲載保留 インドダイニングアンドバー サファリ(SAFARI)

ジャンル インド料理、インドカレー、バー

ランチ 平日11:00~15:00
    土日祝11:00~17:00
    /ディナー 17:00~23:00

無休

(20人~50人可)

分煙

禁煙席あり ※詳しくはお店にお問合せ下さい。

店舗前にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年5月17日

【関内駅/桜木町徒歩10分】本格インド料理♪食べ飲み放題コース3600円!人気ランチあり★

CurryRaiderCurryRaider(294)