海を見ながらいただくゾウノハナソフトクリーム : 象の鼻カフェ

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.53 |
  • サービス 3.10 |
  • 雰囲気 3.52 |
  • CP 3.53 |

この口コミは、naotomomoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、naotomomoさんが最後に訪問した 2012/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

海を見ながらいただくゾウノハナソフトクリーム

naotomomo

naotomomo (142)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

• 夜の点数:3.43.4

~¥999 -

【2012.11】

10月31日(水)〜11月4日(日)に開催されたスマートイルミネーション横浜 2012。
昨年も開催されましたが今回初めて行ってきました。
5日間のみ、しかも夕方からのイベントなのに訪れた方が多かったようで
いつも訪問しているブログの皆様も結構アップされていました。
意外に人気あるのですね…!!びっくりしました。

この日の象の鼻カフェは満席でオーダーも長蛇の列でした。
前回訪れた時のまったり感はありませんでしたが、お祭りムード満点でいいですね♪

ゾウノハナソフトクリーム。濃厚なミルクでやっぱり美味しい!
もう1種類は黒ごまソフトでした。そちらのほうがより象っぽいですね、きっと…

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【2012.3】

象の鼻パークってご存じでしょうか?
1854年3月31日、ペリーが2度目の来日で初めて横浜に上陸した場所。
地図で見るとわかるのですが、防波堤の形が象の鼻に似ています!
みなとみらいやベイブリッジが見える、景色の良い場所です。

甘いものが食べたかったので、象の鼻カフェで名物のソフトクリームをいただきます♪
椿昇さんの象の作品がどどーんと。

ゾウノハナソフトクリーム。ミルク味です。
ミルクの風味が強く、こっくりなめらか。でもしつこくなくて美味しい!

ピンクの象ソフト。冬季限定のいちご味!
こちらはいちごの酸味が感じられる、さっぱりとしたお味。

フードメニューもリーズナブルなので、そのうちランチに来てみたいです。

ミネラルウォーターやクッキーなども販売しています。
が…気になるのはもちろんこちら。おみやげに持ち帰りました!
ZOU-NO-HANA BEER、秋冬限定の赤ラベル。
こちらは9月1日から春分の日前日までの限定品。
バナナやマンゴーのような風味がするらしく、飲むのが楽しみです♪

窓からはきれいな海の景色。
ガラスには世界各都市までの距離とその方向、
そして詩人・谷川俊太郎さんからの24の質問が。
窓ガラスの質問をし合うカップル。こんな風に海を眺めながらの時間…素敵ですね☆

• ゾウノハナソフトクリーム

• ゾウノハナソフトクリーム

• ピンクの象ソフト(冬季限定)

• ZOU-NO-HANA BEER 秋冬限定の赤ラベル

naotomomo (142)さんの他のお店の口コミ

naotomomoさんの口コミ一覧(142件)を見る

編集する 象の鼻カフェの店舗情報(詳細)

象の鼻カフェ

ジャンル

カフェ、アイスクリーム、サンドイッチ

TEL・予約

045-680-5677

神奈川県横浜市中区海岸通1-1

みなとみらい線「日本大通り駅」A1出口より徒歩約3分

日本大通り駅から319m

※イベントにより延長営業あり

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、海が見える

ドリンク持込可、子供可、テイクアウトあり

お子様同伴

乳幼児含めて入店可

http://www.zounohana.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年6月2日

無料休憩所「象の鼻テラス」に併設されたテイクアウト形式のカフェです。
ビール各種販売してます。

kuizakarikuizakari(23)

ブログに店舗情報を貼る+

「象の鼻カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら