口コミ一覧 : 横濱菓楼 ハーバーズムーン ありあけ本館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 301

表示件数:

2024/04訪問1回目

席をまず確保して、入口で注文。番号で呼ばれます。エッグベネディクトが野菜たっぷりで美味しかったです。ランチ900円。ドリンク追加100円。落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。テラス席もお天気のいい...

2024/04訪問1回目

なんか気になってたお店ー

中華街を出て、関内駅に向かう途中にある喫茶店。
横浜ハーバーのお店です。歩き疲れたので、立ち寄ってみました。

ハーバーが主役ですが、甘いものが食べたくて、ショートケーキにしました。いちごがよい...

2024/01訪問1回目

ハーバーのカフェdeナポリタン サラダ付き 990えん٩(´꒳`)۶@横濱菓楼 ハーバーズムーン ありあけ本館

お土産屋さんだと思ってたら
ランチあるみたいで初めて訪問!!

席を確保して
カウンターでオーダーするようです。

ナポリタン サラダ付き 990えん
+110えんでコーヒー・紅茶がつけ...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 【’24.1】ナポリタン サラダ付き 990えん
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 【’24.1】この日のランチめにゅう

ハーバーのお店でカジュアルにティータイム

ハーバーでおなじみ、ありあけ本館のカフェ。先にお会計して、番号を読んでもらうセルフ方式なのでカジュアルな感じです。美味しいケーキにコーヒーが付いて800円なのでコスパ高し。この日はシブーストを選びました。

横浜銘菓ハーバーカフェ

横浜名物といえば…数えきれないほど、
色々な物がありますが…
横浜銘菓のひとつに「ありあけのハーバー」というロングセラースイーツがあります。
通常の冷めた?ハーバー(ダブルマロン)は食べたことは...

2023/12訪問1回目

ある程度の年齢の横浜出身ならみんな大好き、ありあけのハーバー。昔はホイルに包まれてたよねえ。所用で近くを通りかかったら、JRの南関東のお土産部門で受賞したとかで、期間限定で一個増量してた!買わずにはい...

2023/11訪問1回目

”ありあけ”のカフェ

横浜銘菓のひとつ、ありあけ。
本店にあるカフェにてランチタイム、友人とうかがいました。

席を先に決めてレジにてオーダー、お支払いを先にして待つ、
サービスエリア方式のカフェ。

スイーツ...

2023/11訪問1回目

オシャレな外観!店内も素敵な調度品にあふれています

氷温熟成珈琲と焼きたてハーバーを
イートインでいただきます。

店内は椅子もテーブルもクラシックで
素敵です。

BGMもフランス系のもの。

この雰囲気でこのイートイン珈琲のお値...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン -
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 氷温熟成珈琲。薄くて味がしなくて、飲みやすい。これはいい!苦いのが苦手なので。

ハーバーのコラボ商品です

横浜へ家族旅行、自分用のお土産で購入しました。
通常のハーバーは以前横浜に行ったときに頂きました。
今回はどうする家康とのコラボ商品、侍ハーバーを購入しました。
自宅で頂きました。
勝栗抹茶味...

ハマっこクリームソーダブルーハワイ

カフェは11時開店だったので、10時開店のショップを見てました。そしてなぜか帰って来た横浜のお土産「ハーバー」買いました。(お土産のおせんべいは旅の途中で食べちゃいました)
昨年行った下関と大阪で無...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン - ハマっこクリームソーダ ブルーハワイとベイブリッジサブレ
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 横浜のお土産「ハーバー」と季節限定の「ハロウィンハーバー」ほか
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 横浜のみなとみらいの写真?

2023/10訪問1回目

金曜日午後に妻が単独訪問。

*****
お菓子の『ハーバー』で有名な『ありあけ』の本店横にあるカフェ。
束の間のひと時に前から気になっていたので行ってみました。
焼きたてムーンガレットとカ...

2023/09訪問1回目

カフェ利用で行きました
ハマスタ観戦前だったので軽く何か食べたかったのですが、かき氷が目に入り、今シーズン最後かな?のかき氷にしました!マンゴーのかき氷にマンゴーとバニラアイスも入っていて小ぶりでし...

2023/09訪問1回目

友人へのお土産を買いに
さすがに本店だといろんな種類がありますね
友人へのお土産を買ったところ、今500円以上買い物をするとプレゼントとということでムーンガレットをいただきました
中がフワフワし...

2023/08訪問1回目

ハーバーズムーンありあけ本館さん

懐かしい店名が目に入ったので寄ってみました。焼きたてムーンガレット1つをテイクアウトで¥194。

ムーンガレットは熱々のもちもち食感でした。好みは人によるかも。

紆余曲折はあるものの有明製...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン - ムーンガレット
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 外観
  • 横濱菓楼 ハーバーズムーン - 外観

2.9

2023/07訪問1回目

横浜土産で有名の、ありあけハーバー!

横浜方面へ行った際に立ち寄りました。

ありあけのハーバーと言えば、横浜土産はもちろんデパ地下でも販売していたりと定番の商品。
ここならではの商品があるかな?とみてみることにしました。
なんと...

2023/06訪問1回目

カジュアルなお店。
比較的お席に余裕があり、座れなかったことがありません。wifiも使えるし、個人的には穴場のお店。

焼きたてのハーバーが食せます。フワッとしていて市販のハーバーとは別物です。...

2023/05訪問1回目

元町・中華街駅近くのホテルで会合があり、あまり馴染みのない横浜にやって来ました!

ホントは中華街で美味しい中華lunchを、
というところなのでが、会合は食事・酒付きだったので、終わってからせ...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン - ケーキセット880円でモンブラン

3.9

2023/01訪問1回目

♫ありあけ〜のハーバ〜♫をカフェで優雅に

横浜銘菓ありあけのハーバーのカフェ。みなとみらい線日本大通り駅3番出口から徒歩5分弱。店構えも店内も港町ヨコハマの雰囲気いっぱい。先に会計を済ませるセルフサービススタイルだが、ドリンク価格は低めに抑え...

2022/12訪問1回目

空いててカフェ利用として使い勝手が良さそうな「横浜銘菓」の本店!!

おやつで訪問。

場所は関内駅出てすぐに見える
横浜スタジアムの近くにある
横浜市中区の区役所の隣のビルの中にあります。

で、このお店は
横浜のお土産で有名な
「横浜ハーバー」の直営...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン - ショコラピスタージュ

2022/12訪問1回目

ありあけのハ〜〜バ〜♪。かわいい船に入ったセット。

横浜でのある集まりに、参加者のお1人から、年末ご挨拶として1人に1セット頂きました。

何しろこの船の入れ物がかわいい!

ありあけのハーバー、久しぶりに食べました。小さい頃、よくくださってい...

• 横濱菓楼 ハーバーズムーン -

横濱菓楼 ハーバーズムーン ありあけ本館(HARBOUR’S MOON)
ジャンル 洋菓子

●JR根岸線「関内」駅 南口より徒歩7分
●市営地下鉄「関内」駅 1番出口より徒歩8分

日本大通り駅から202m

ショップ 10:00~20:00
    カフェ 11:00~20:00(L.O.19:30)
    ランチ 11:00~14:30

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA)

落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2001年4月26日

関連店舗情報 ありあけの店舗一覧を見る

しろつめくさしろつめくさ(9)

関内・伊勢佐木町のレストラン情報を見る