都内で人気の肉系ビストロが野毛に登場! <ビストロガブリ 野毛店> : 串焼き。ビストロガブリ ちぇるる野毛店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ちぇるる野毛1Fの桜木町側角地、生パスタのフジスパが閉店した後、串焼きをメインにしたビストロになりました。
フジスパとは同じ系列のようで閉店から新規オープンまで2週間という早変わり。
今回の『ビストロガブリ』ブランドとしては既に目黒、五反田などに出店しており予約の取れない大繁盛店になっている(byお店)とのこと。
オープン記念でビールが半額(500円→250円)になっていたので早速行ってみました。
店内はL字を2個組み合わせたような変則型のカウンターに14席と4人テーブル一卓はフジスパのままでそこに2~3人で囲める小さな丸テーブルが加わり、入口付近の製麺所だった場所がウォークインのワインセラーになっていました。
ほぼ居抜き状態に関わらず以前のファストフードっぽい店内から一気にいかにもビストロな雰囲気に変貌しています。
訪問時は入れるかな?というくらい込み合っていたのですが狭くて宜しければ…と新設のミニテーブルに。
早速オープンフェアの生ビールを注文。一番搾りでちゃんと適正サイズの寸胴ジョッキでした。
お通しはもろきゅうで一瞬なんだきゅうりかよ~とか思ったけど案外肉料理の箸休めになかなか良く締めの鶏スープも混みだったので350円のお通し代としては許容範囲。
メニューは肉系の串焼きを中心にビストロ系のおつまみが10数種ほどと少数精鋭。
昼間から通し営業で訪問が遅い時間だったのもありレバーやタンなど人気部位はことごとく品切れ。(涙)
注文した串はトモサンカク@440円、シンシン@380円、鴨ロース@220円。(外税表記)
トモサンカクは希少部位シンタマ(内もも)のうち僅か10%の超希少部位で霜降り状のサシが入り極上カルビのような味わいが愉しめる。とメニューに説明あり。
事前にこんなハードル上げて~と思ったけど実際本当にとろける美味しさでまさに極上カルビ!
ちょっと強めの塩がまた肉の甘味を引き出して良いあんばいです。
シンシンはシンタマの35%ほどを占めサシは少ないがシンタマの中で一番柔らかいと言われる人気の部位とのこと。
これも仰る通り柔らかで赤身独特の濃い肉の旨みが凝縮されています。
鴨串には生胡椒が添えられ滴る肉汁にスパイシーな味わいが合わさり見事なハーモニー♪
メニュー見た時はちょっと高い?という印象だったのですが食べてみると充分その価値は感じられむしろリーズナブルにも思えるクオリティでした。
この界隈、串焼きは激戦区ですけど廉価なお店が多い中こちらは質で勝負!といったところでしょうか。
おつまみメニューから選んだレバームース380円、トリュフ大根280円もきちんと手が掛かった手作りテイストで価格の割りにポーションたっぷりお得感あります。
これに生ビールとこぼれスパークリング500円2杯ずつ追加して二人で5,000円ほど。
ビールが通常価格になったところでコスパも悪くない印象です。
都内で人気というのもいろんな意味で納得でした。
帰りがけ店長さんとお話ししたところ、こちらFCで独立しているのでチェーンと言っても自由度が高く野毛に根差すべく店名もフジスパの時の『桜木町店』から『野毛店』に変更したのだとか。
ぜひともこの地で末永く頑張っていただきたいです!

• 串焼き。ビストロガブリ - 鴨ロース@220円(+税) 黒の粒々は生胡椒

鴨ロース@220円(+税) 黒の粒々は生胡椒

• 串焼き。ビストロガブリ - シンシン@380円(+税)、トモサンカク420円(+税)

シンシン@380円(+税)、トモサンカク420円(+税)

• 串焼き。ビストロガブリ - レバームース380円(+税)

レバームース380円(+税)

• 串焼き。ビストロガブリ - 生ビール500円→オープン記念価格250円(+税)

生ビール500円→オープン記念価格250円(+税)

• 串焼き。ビストロガブリ - こぼれスパークリング500円(+税)

こぼれスパークリング500円(+税)

• 串焼き。ビストロガブリ - トリュフ大根280円(+税)

トリュフ大根280円(+税)

• 串焼き。ビストロガブリ - お通し

お通し

• 串焼き。ビストロガブリ - 〆のスープ

〆のスープ

• 串焼き。ビストロガブリ - フードメニュー

フードメニュー

• 串焼き。ビストロガブリ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 串焼き。ビストロガブリ - ちぇるる野毛1Fの一番桜木町寄りの角、生パスタのフジスパだった場所

manimani

神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛 1F

JR桜木町駅より徒歩3分
京急日ノ出町駅より徒歩5分

桜木町駅から194m

[月~金]15:00〜23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]12:00~23:00(L.O.22:30)

店舗休業日

(カウンター14席 テーブル4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2015年6月25日

※英語メニュ-あります

aki27nogeaki27noge(344)