馬刺しも旨いが、お店の方も魅力です : はあと

この口コミは、zentouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

馬刺しも旨いが、お店の方も魅力です

ちょくちょく野毛に独呑しにふらりとやってきます。
野毛で多いのは焼き鳥屋とか、もつ焼き屋。
なにか他に独呑にいいお店はないかとさがしてみたら、ありました。

馬肉料理がいただけるこちらのお店、はあとです。
はあとって言うと、北斗の拳のハート様を思い浮かべてしまいます。

いざ行ってみると、スナックのような構えのお店です。
入店するとカウンターは満席。なので、テーブル席を案内されました。
狭い店内には4人もの店員さん。忙しいお店なんでしょう。
実際、すぐに満席になりました。

で、私はビールと馬刺しの盛り合わせ、それと馬タンの炙り刺しをお願いしました。
薬味が、にんにく、しょうが等4種類。タレも胡麻油、鹿児島醤油、と普通の醤油と3種類。

まずは馬タンがきました。初めて食べましたが、クセもなくてとっても食べやすい。
しょうがと普通の醤油で食べるのが美味しかったかな。
で、馬刺しも5種類きましたが、どれがなんだかさっぱり付いていけませんでした。
ただ、どれも見た目がきれいな馬刺し。
野毛の見た目スナックのようなお店で、こんなきれいな馬刺しがいただけるとは思っていなかったので感激。

ビールものんでちょっと一息していると、店内は常連さんたちの挨拶が飛び交っています。
店員さんも、私が一見さんとみるや世間話をふってくれたりもします。
なかなか楽しげな店員さんたち。
馬刺し目当てじゃなく、お店目当て来ても楽しめそうです。

• はあと - 馬刺しの盛り合わせ

馬刺しの盛り合わせ

• はあと - 馬タンの炙り刺し

馬タンの炙り刺し

• はあと - ビール

ビール

• はあと -

zentouさんの他のお店の口コミ

zentouさんの口コミ一覧(1512件)を見る

桜木町駅から208m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

席料300円

(カウンター6席、4人テーブル1台、2人テーブル2台、個室6席)

(4人可、6人可)

個室は一室のみ(3名~6名までの利用可)

カウンター席あり、ソファー席あり

2012年5月28日

touhitouhi(152)