宮川橋もつ肉店 - 食べ歩き旅行と新橋・横浜の食べ歩き! : 宮川橋もつ肉店

この口コミは、じょんそん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

宮川橋もつ肉店 - 食べ歩き旅行と新橋・横浜の食べ歩き!

野毛の少しはずれにあるこちらのお店。
宮川橋もつ肉店です。

こちらは、肉屋さんではありませんが、店の名前に「肉店」と付けてしまうくらい、肉がうまい店です。
いろいろな肉がありますが、一番のオススメは石焼ビーフと石焼レバーですね。お肉がとても新鮮なので、いくらでも食べられます。特にレバーは二日酔いの抑制効果もあるということで、おすすめですね。

石焼レバー、石焼ビーフは、肉が新鮮ですごくおいしくいただけます。
この日は、石焼レバーとバラピーマンしか注文できませんでした。
遅い時間にお邪魔すると、ほとんどのメニューが売り切れになっています。
人気店の宿命ですね。。。

もう何度おじゃましたかわかりませんが、とにかくおいしいし、安いです。
ただし、すごく混雑していますので、少人数で行った方がいいと思います。1人や2人なら、立ち飲みなので、場所を確保できると思います。
それから、レジで先に注文、支払をする形式ですので、混雑しているときは最初にたくさん注文しておいた方がいいと思います。

• 宮川橋もつ肉店 -
  • 宮川橋もつ肉店 -

じょんそん☆

じょんそん☆さんの他のお店の口コミ

じょんそん☆さんの口コミ一覧(236件)を見る

閉店 宮川橋もつ肉店

[金]
    [土]
    [日・祝]

※開店時間はアバウト
     日々店先にその日の開店時間が張り出されます

火曜と祝日の月曜

(立呑み ※限定数で100円の貸し椅子あり)

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2011年8月

アリーマアリーマ(293)