リバーサイド&みなとみらいの展望! 開放的な店内でローストビーフ炭火焼を堪能 : バベル ベイサイド キッチン

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

横浜ベイクウォーターでランチをとることになり、調べてよさげだったこちらのお店に。

目の前が川で、日産自動車グローバル本社、富士ゼロックスのビル~みなとみらいが見え開
放的です。 店内もこれらの景色が見えるように特大の窓にしており(気候がいい時は、
フルオープンに近くなる)広々としていて、天井も高く、第一印象◎

さて、メニューとにらっめこして、以下を頼みました。

■サーロイン・ローストビーフの炭火焼 180g(1,980円)
 このお店の一押しっぽかったし、なにより肉は大好きなので頼みました。確かもう一つ下
 のポーションのものもありましたが、奮発しました。ジンジャーソースかグレービーソー
 スから選べます。グレービーにしました。
 20分程して到着。 ご飯とマッシュポテトがついてきます。あとクレソンだったかな。
  180gってイマイチイメージわかなかったんですが、長さ20cm×幅6~7cm位で、
 肉厚もあり、食べ応えありです。小食の人だと多い位でしょうね。
  ローストビーフを焼いたものって初めてでしたが、ローストビーフとステーキの中間み
 たいな味と感じました。 また食べたくなる味でした。
  1,980円は量も多かったから凄く高いとは思わないけど、スープかサラダがあるとCP
 ばっちりですね。 あと、パンも選べるとうれしいです。

■フィッシュ&チップス (780円)
 ドデーンとハインツの大きな、モルトビネガー、マスタード、ケチャップ容器と一緒に登
 場です。
 イギリススタイルでビネガーかけまくっていただきます。フィッシュは普通に美味しかっ
 たですけどチップス(フライドポテト)はイマイチでした。カリカリし過ぎた揚げ方でじ
 ゃがいものうまみもあまりなく、フライドポテトフリークの僕は好みがうるさいんです。

□プレミアムモルツ ハーフ (450円)
 250ml位ですかね。 それでこの値段はちょっと高く感じます。といいますか、後から
 クラフトビールの種類が多いのに気付き、それならどこでも飲めるプレモルにしなければ
 よかったと後悔。

□ジントニック
 大好きなカクテルで洋風の料理なら合いやすいので外で頼むことが多いのですが普通に美
 味しかったです。(とんでもなくうまいレベルではない)

あと、僕のテーブルに来てくれることの多かった女性のサービスが良かったです。子供がいた
ので、デフォルトでポテトフライについてるケイジャンスパイスをけるのを止めるかあらかじ
め尋ねてくれたり、他にも気遣いが素敵でした。

ランチでの訪問だったので、ディナーでも訪ねてみたいと思います。とにかく夜景がきれい
なのは行かなくても十分わかりますから。 テラス席もあり次回は是非そちらで!

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(846件)を見る

バベル ベイサイド キッチン(babel bayside kitchen)
ジャンル バル、ビアホール、居酒屋

050-5890-0281

【 席の選択 】を指定しないを選択した場合、店舗の任意のお席
(テラス、店内、カウンター)となります。
当日の予約、天候の状況により、お席の変更は出来かねる場合がございます。予めご了承ください。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 2F

JR横浜駅から徒歩約5分

横浜駅から405m

(VISA、Master)

登録番号:T3020001094689

(店内46席/テラス44席)

着席時 80人、立食時 100人

(50人以上可)

テラス席ペット可

ベイクォーター駐車場を利用、駐車サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年4月15日

045-440-1155

LINE公式アカウントQRコード
クレジットカードはVISA/MASTERのみ。
paypay利用可

kodemarikodemari(277)

ネット予約