1500円のランチでワイン等も選べるお得感! : BISTRO RUBAN

この口コミは、六条雛子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/08訪問1回目

3.9

1500円のランチでワイン等も選べるお得感!

2015年8月17日(月)。
ランチに伺いました。

○第一印象

横浜ベイクォーター内にあるので、便も良く駐車場もあります。
今回は車で伺いましたが、雨でしたので、濡れずにお店に入れるのはいいですね。

お店は四階にあり、外にはテラス席もあります。⇒画像あり
気温の丁度いい、お天気のいい日ならぜひテラスでいただきたいです。
夜なら、多少の夜景も楽しめるのではないでしょうか。

お店に入ると、男性店員が窓際の席か、小上がりの席か、どちらがいいかと訪ねてきたので、本日は窓際の席にいたしました。⇒画像あり

○メニュー&注文

予定通り1500円のランチコースを注文。
前菜、メイン(パンorライス)、ドリンクを選べます。

前菜は、

★自家製冷燻サーモンと夏野菜のサラダ トマト絞りドレッシング ⇒画像あり

★自家製シャルキュトリー(3種のお肉の前菜)盛り合わせ ⇒画像あり

★5種チーズのオニオングラタン

を、それぞれ選びました。

メインは全員、

★彩菜鶏のコンフィ ハニーマスタードソース ⇒画像あり

を、選びました。

ドリンクは、ノンアルコールカクテルを2種類とアイスティーを注文しました。⇒画像あり
選べるドリンクはソフトドリンクだけではなく、グラスワイン(スパークリングもあり)なども選べます。
ノンアルコールワイン、マンゴーティーなど、たくさん種類があり、お得感がありました。

○お料理の感想

わたしは前菜に、「冷燻サーモンと夏野菜のサラダ」を選びましたが、サーモンが冷燻された感はありませんでした。
少し筋っぽいサーモンで、かなり薄かったのが残念でしたが、変な生臭さはなくお味自体は美味しいサーモンでした。
ただ、夏野菜のサラダと謳っている割には、そのほとんどがレタス系で、わたしの中で夏野菜の代表とも言えるトマトとナスとズッキーニは一口ずつしかなかったので、もう少し欲しいなぁと思いました。
トマト絞りドレッシングというのは美味しかったです。

(お肉の前菜は、3種どれも美味しかったそうです。)

(オニオングラタンは、見るからにたっぷりのオニオンで、チーズと相まって濃厚そうで美味しそうでした。)

メインのコンフィは、コンフィではなくグリルと言った感じでした。
皮がパリパリなのはとっても美味しいんですが、お肉の部分も固くしまってしまっている感じで、ほろほろトロリなコンフィが好みのわたしには、少し残念でした。
でも、ハニーマスタードソースがとても美味しくて、お好みでと言われたのにたっぷりつけて食べてしまいました。
爽やかな辛味と、インパクトのある味わいで、他のハニーマスタードソースとは違う美味しさを感じました。

○その他の感想

お店は綺麗で、雰囲気もよく、窓からの景色や、利便性もいいので、ちょっとしたデートでのお食事なら、使いやすいお店かと思います。

ドリンクは、食前にまとめて出てきたのですが、注文の際に、食前食後などの確認もなく、勝手に先に運ばれてきたので残念でした。
(食後にいただきたかったので)

空いていたからなのか、無駄に待たされることはななく、接客はスムーズでした。
が、まだ前菜を食べ終えていないうちにメインが来たので、テーブルが狭くなってしまいました。

ランチとはいえ一応コーススタイルのセットなので、お料理を出すタイミングや、ドリンクを出す時期の確認などをしていただけたら、もっと良かったと思います。

あと、前菜のシャルキュトリーに何も説明がなかったので、せっかくの三種盛りなのに何が何やら分からないです。
わたし個人は、お料理の説明が好きなので、あったほうが嬉しいです。

場所や雰囲気(景色)を踏まえれば、1500円では充分な内容ですので、また伺いたいと思います。

• BISTRO RUBAN - 1500円のランチコースから選べるサラダ(魚介)の前菜です。自家製冷燻サーモンと夏野菜のサラダ トマト絞りドレッシング。

• BISTRO RUBAN - 1500円のランチコースから選べる、お肉のメインです。
      彩菜鶏のコンフィ(ハニーマスタードソース)です。

1500円のランチコースから選べる、お肉のメインです。 彩菜鶏のコンフィ(ハニーマスタードソース)です。

• BISTRO RUBAN - ランチの1500円コースから選択したお肉の前菜です。
      自家製シャルキュトリー(3種のお肉)盛り合わせです。

ランチの1500円コースから選択したお肉の前菜です。 自家製シャルキュトリー(3種のお肉)盛り合わせです。

• BISTRO RUBAN -
  • BISTRO RUBAN - 1500円のランチコースから選べるドリンクです。
      アイスティーとノンアルコールカクテルです。

1500円のランチコースから選べるドリンクです。 アイスティーとノンアルコールカクテルです。

彩菜鶏のコンフィ(ハニーマスタードソース)です。

自家製シャルキュトリー(3種のお肉)です。

ランチの1500円コースから選択したお肉の前菜です。 自家製シャルキュトリー(3種のお肉)です。

彩菜鶏のコンフィ(ハニーマスタードソース)です。

1500円のランチコースから選べるドリンクです。 マリンタワーというグレープフルーツジュースベースのノンアルコールカクテルです。

• BISTRO RUBAN - 店内の様子です。
      上にあるライトが素敵です。

店内の様子です。 上にあるライトが素敵です。

• BISTRO RUBAN - 店内の様子です。

店内の様子です。 入ってすぐ目の前に、小上がりになっているスペースがあります。

• BISTRO RUBAN - 店内から見たテラス席の様子です。
      晴れた日や、夜なら景色が綺麗かと思います。

店内から見たテラス席の様子です。 晴れた日や、夜なら景色が綺麗かと思います。

• BISTRO RUBAN - 店内の窓際席の様子です。
      窓際の席は人気があるようです。

店内の窓際席の様子です。 窓際の席は人気があるようです。

• BISTRO RUBAN - 店内の厨房側の様子です。
      壁の棚に洒落た小物が置いてあり、良い雰囲気です。

店内の厨房側の様子です。 壁の棚に洒落た小物が置いてあり、良い雰囲気です。

• BISTRO RUBAN - 店内の様子です。

店内の様子です。 テーブルなどは木製のどっしりしたもので、濃茶色でまとめられています。

• BISTRO RUBAN - お店の前の入口付近です。

お店の前の入口付近です。 グリーンがたくさん飾ってあり、前には写真入りのメニューが大きく出ていて、分かりやすいです。

• BISTRO RUBAN - 入り口のドア付近です。

入り口のドア付近です。

• BISTRO RUBAN - 外のテラス席を外側から撮った画像です。

外のテラス席を外側から撮った画像です。

• BISTRO RUBAN - 1500円のランチのメニューです。
      左から前菜を、右側からメインを、さらにドリンクが選べます。

1500円のランチのメニューです。 左から前菜を、右側からメインを、さらにドリンクが選べます。

六条雛子

六条雛子さんの他のお店の口コミ

六条雛子さんの口コミ一覧(755件)を見る

BISTRO RUBAN(ビストロ リュバン)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-1947

【 席の選択 】を指定しないを選択した場合、店舗の任意のお席
(テラス、店内、カウンター)となります。
当日の予約、天候の状況により、お席の変更は出来かねる場合がございます。予めご了承ください。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 4F

横浜駅徒歩5分 横浜ベイクォーター4F

京浜急行本線 横浜駅 きた東口
JR東海道線・京浜東北線 きた東口

横浜駅から420m

年末年始は施設の営業時間に準じます。

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テラス20席 )

(8人可)

人数、ご利用目的により窓側、カウンター、半個室のご提案を致します。

喫煙場所店外にあります。

ベイクオーター駐車場をご利用下さい。

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニューは15時までとなっております。

特にございません。

2015年4月13日

045-441-1122

人気のテラス席 わんこOK

蜜柑蜜柑(117)

ネット予約