ハイコスパな、鉄板焼きステーキセット♪ : 知喜多 横浜西口店

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

ハイコスパな、鉄板焼きステーキセット♪

横浜駅、モアーズ近くにある、鉄板焼きステーキのお店です。

店内は、大きな鉄板のカウンター席がいくつかあり、目の前でシェフが焼いてくれます。
テーブル席はなく、カウンター席のみ。

また、地下にあるため、窓がありません。
そのため、重厚で落ち着いついた雰囲気はあるけど、開放感はありません。
好みの分かれるところ。

でも、ランチタイムは、OLさんや、主婦らしき方々で、ワイワイと賑わっていて、かたぐるしい感じがしません。
サラリーマンの方のお一人様も多く、気さくなランチ♪が出来ます。

バリバリ高級感あふれるお店だったらどうしよう・・・と、心配していたけど、その必要はなかったみたい。ホッ(*^^*)

そんな中、注文したのは、

レディースセット(たしか、2200円くらい)

・シーフードサラダ
・ステーキ(90g)※サーロインか、フィレが選べます。
・マッシュポテトと、ガーリック
・焼きもやし
・味噌汁、漬け物、ご飯
・デザート
・コーヒー

ステーキは、このお値段ですから、驚くような肉質ではありませんが、なかなか美味しかったです。
たれが、「からし醤油」と、「ぽん酢醤油」だったので、もう少し、何か、ここでしか味わえないような、珍しいオリジナルソースがあると、印象に残ったのになぁと、思いました。

美味しいな~と思ったのは、付け合わせのガーリックと、マッシュポテト。
マッシュポテトは、表面をカリっと焼いてくれるので、外カリカリ・中は柔らかい、嬉しい食感です。

もやし・・・だけど、焼き野菜が付くのも、ヘルシーでボリューミィ♪
シーフードサラダは、普通かな。
「シーフード」には、あまり期待を抱かない方が良いかも(^^;)

味噌汁・ご飯も、なかなか。
提供するタイミングは、ちゃんと聞いて下さいます。

好印象だったのは、デザートとコーヒー。
デザートは、アイスだけど、フルーツ(缶ものだけど)とシロップがかかっていて、濃厚で美味しかったです。
ほら、こういうところのデザートって、さっぱり系のシャーベットが多いから・・・。
コーヒーも、ハンドドリップで、丁寧に淹れてくれた感じがして、嬉しかったです。

とにもかくにも、このお値段で、シェフがステーキを焼いてくれて、デザートまで付いているんですから、かな~りコスパは良いと思いました。
この日は、平日でしたが、満席。
人気があるんですね~。

落ち着いた店内だけど、カジュアルに利用できる雰囲気。
お料理の提供スピードも早いので(お勤めの方に合わせているのかな?)サクっと、お肉を食べに行くのにも、ちょうど良いと思います。
お値段以上の満足感がある、ランチでした(^^)

• 知喜多 - サーロインステーキ(90g)と、ガーリックチップ、マッシュポテト。

• 知喜多 - 生ハムとシーフードサラダ。

生ハムとシーフードサラダ。

• 知喜多 - 焼き野菜(もやし・にら)

焼き野菜(もやし・にら)

• 知喜多 -
  • 知喜多 - デザート(アイスとフルーツ)

デザート(アイスとフルーツ)

• 知喜多 - 階段を降りると・・・

階段を降りると・・・

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1249件)を見る

知喜多 横浜西口店(チキタ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

045-311-0185

(ランチタイムは90分制とさせていただきます)

神奈川県横浜市西区北幸1-1-2 INB横浜西口ビル B1F

JR横浜駅 西口 徒歩3分

横浜駅から171m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

☆ご予約はお早めにお願いします
    新型コロナウィルス感染拡大防止対策として急遽営業時間が変更になる場合がございます。

12月31日/1月1日/毎月第一月曜日(月によって異なることもあります)

5月よりランチ・ディナー共に完全禁煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

mashirokunmashirokun(370)