シーフードランチ : アトランティック 横浜ベイクォーター

この口コミは、marinu3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

シーフードランチ

久しぶりのお友達との食事会は、ゆったりとできるお店へ行きました。

「アトランティック」横浜ベイクォーター店です。

横浜ベイクォーター5階にあります。

新鮮な魚介がいただけるシーフードレストランです。

テーブル席、テラス席もあります。

予約して行かなかったのですが、なんとか入れました。

混んでいたので、すぐに満席に・・・。休日は予約必須ですね。

いろいろなコース料理もありますが、ランチメニューより選びました。

パスタ&お肉のグリルコンボ です。1500円

サラダ、スープ、パン付きです。

まずは、スープをいただきました。

新鮮な野菜の盛り合わせのサラダです。

パスタ&お肉のグリルコンボ

シーフードたっぷりのクリームパスタです。

小さなパンに盛り付けられていておしゃれです。

サーモンとほうれんそう、クリームの相性ピッタリです。

豚肉のグリル焼きはジューシーで美味しいです。

ソースも美味しかったです。ボリューム満点です。

ゆったりと食事を楽しむことができました。

休日のランチ時はとても混んでいたので、いい席は予約したほうがいいですね。

夜は夜景を楽しみながら食事を楽しめます。

次回は、ディナーを楽しみたいと思います。

2014/07訪問1回目

海の見えるレストランでコースランチ

子供は夏休みですが、部活はほとんど休みなく、毎日学校へ。

私も仕事がありますが、たまの休日には、ゆったりランチしたいです。

横浜ベイクォーターにある「「SEAFOOD&GRILL Atlantic」

海の見えるレストランで、ゆったりのんびりランチ。

豪華客船をイメージした店内は、とても素敵です。

窓辺からは、みなとみらいが一望できるます。

店内では、シーフード&グリル料理が味わえます。

ホリデーランチメニューの中から、CruiseLunchCourseを選びました。

・前菜3種盛り合わせ

・本日のサラダ

・メイン(シーフードやお肉料理の6種類の中から選べます。)

・本日のおすすめデザート

・ドリンク(コーヒーまたは紅茶から選べます。)

粒マスタードのカルボナーラ厚切りのベーコングリル添えを選びました。(2000円・税別)

前菜3種盛り合わせは、生ハム、スモークサーモン、シーフードマリネの盛り合わせでした。

新鮮な魚介類がたっぷりのシーフードマリネはさっぱりとして、とても美味しかったです。

粒マスタードのカルボナーラ厚切りのベーコングリル添えは、粒マスタードが効いていて、濃厚なクリームソースとよくマッチしています。

大人のカルボナーラという雰囲気です。

厚切りのベーコンがよいアクセントになっていて、美味しかったです。

本日のサラダは、新鮮な野菜がたっぷり、シーザードレッシングでいただきました。

パンもついてきました。皮がカリッとして、生地の食感もよく、とてもおいしいパンでした。

デザートは抹茶のケーキとパンナコッタでした。

素敵な盛り付けになっていました。

抹茶の濃厚なケーキ、甘酸っぱい果実のソースがかかったパンナコッタのデザートも、美味しかったです。

夜は、ベイブリッジやみなとみらいの夜景を楽しみながらお食事ができるそうです。

時間を忘れてのんびりとおしゃべりをしながら、ランチをいただくのもいいですね。

marinu3

marinu3さんの他のお店の口コミ

marinu3さんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 アトランティック 横浜ベイクォーター(Atlantic)

ジャンル シーフード、オイスターバー、イタリアン

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

横浜東口徒歩3分 横浜ベイクォーター5F

横浜駅から366m

2019年1月6日(日)閉店

閉店

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料:ディナー10%

半個室あり

(50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

可能

2006年8月24日

mana_com7mana_com7(1)