チーズ三昧 : 横浜チーズカフェ

この口コミは、ぶりぶり1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

チーズ三昧

横浜にあるチーズ料理専門店です。予約が取りにくいことで、有名です。席のみの予約は不可ということなので、コース料理を注文する必要があります。ただし、どのコース料理にするかは、訪問したときに決めればよいという仕組みです。

我が家は、ステーキフォンデュセット3100×3名を選択しました。このコースは、前菜2皿、ピザ1皿、パスタ1皿を、メニューの中から選ぶことができます。選ぶお料理によっては、プラス料金が発生する仕組みです。今回は、前菜にカルパッチョと、アヒージョ、ピザにモッツァレラとルッコラ、パスタにパルミジャーノレッジャーノを、選択しました。また、フォンデュには、バジル入りのチーズをお願いしたので、若干のプラス料金が発生しました。

まず始めに、カルパッチョと、アヒージョの前菜が登場しました。カルパッチョは、オレンジとサーモンという珍しい組み合わせです。一緒に食べる必要性も感じなかったので、別々にいただきました。アヒージョは、あまりにんにくの効いていない感じです。個人的には、もっとにんにく臭がしたのが好きです。

チーズフォンデュは、看板メニューなだけあって、とてっも立派です。野菜も種類が豊富ですし、お肉も美味しかったです。野菜には、バーニャカウダソースも付いています。お肉には、しっかりとした味付けがされていたので、チーズに潜らせずに、そのまま食べることもできました。

ピザは、真ん中にモッツアレラチーズが、ごろんと、乗っています。溶けてはいないので、なんとなく、チーズはチーズ、生地は生地で食べてしましました。なので、チーズなしピザのような感じになりましたが、生地の周囲がしっかりと焦げていて、美味しかったです。

パスタも、こちらの看板メニューのパルミジャーノレッジャーノです。熱々の鉄板の上に、レッジャーノチーズをくり抜いた器で混ぜたバスタを目の前で載せて、ジュージューと音を立たせながら、提供してくれます。食欲をそそる演出ですが、お味の方は、正直、普通のチーズパスタでした。

お酒を適当に注文して、ひとり5000円程度でしたので、リーズナブルな価格帯だと思います。雰囲気は、まさに、カジュアルという感じでしたので、TPOさえ間違わなければ、良いお店なのではないでしょうか。

ぶりぶり1234

ぶりぶり1234さんの他のお店の口コミ

ぶりぶり1234さんの口コミ一覧(1151件)を見る

横浜チーズカフェ(ヨコハマチーズカフェ)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、居酒屋

050-5593-5367

※店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。
※ご予約はお座敷席になることがありますのでご了承お願い致します。
※ご予約の時間を15分以上遅れた場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合があります。

神奈川県横浜市西区北幸2-1-10

JR横浜駅西口徒歩5分/相鉄線横浜駅徒歩5分/市営地下鉄横浜駅徒歩5分/旧ハマボール横

横浜駅から451m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月1日

登録番号:T2020001015118

お通し代としてお1人様¥300いただいております

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

045-290-5656

空席状況はWEB予約ページ(上記URL)よりご覧いただけます。
店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。

久留米指向久留米指向(2260)