【再々訪】チーズ三昧でコスパ最高+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚ : 横浜チーズカフェ

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

2013.12 再訪

この日は食べログで仲良くしてくれているマイレビュアー様である、イノガシラゴロ〜様とKAZE(のべる)様との初オフ会でした\(^o^)/
1軒目のちょいのみていから引き続き、一次会会場であるこちらのお店に移動~☆
なんてったって今日はチーズ部のオフ会ですからね!笑

この日は3人で\7470のコースに1人\1500の飲み放題をつけました♪

選べる前菜2種
カプレーゼともう一品何を頼んだか全く覚えていない。。。
写真を見てもあまりぴんとこない。。。
でもどちらも美味しかったのは覚えています!

バーニャカウダ
前々回同様様々な種類の野菜がありなかなかのボリューム感でした!
こういう飲みの席で野菜がたくさん食べれるのは嬉しいです♪

鶏の唐揚げ
前回相当硬かったのでかなり不安でしたが、この日はちゃんと柔らかい唐揚げでした!笑
普通に美味しく頂けました(^^)

ピザ:ビスマルク
大きなベーコン、ほうれん草、リコッタチーズ、ポーチドエッグがのったピザです!
このころから酔っていた&お腹一杯であまり覚えていないのですが、リコッタチーズとポーチドエッグがかなりまろやかな味にしていたと思います。
普通に美味しかった!

パスタ:チーズチーズチーズ
これはチーズ好きにはたまらない一品です!
すでにチーズソースで絡められてこれだけでも美味しそうというパスタに店員さんが目の前でパルミジャーノレッジャーノを削ってくれます!
なのでますます濃厚なパスタ!
これはなかなかおすすめ☆

バジルクリーミーチーズフォンデュ
チーズ好きにはチーズフォンデュを食べている時って至福の時じゃないですか?笑
とにかく幸せでした!
前々回同様パンが美味しかった♪

イタリアンソーセージとキャベツの蒸し焼き
ほとんど手をつけていない&酔っていてあまり覚えていないです。笑
でも美味しそうでした!笑

この内容で飲み放題もついて1人\3990は相当CP良いですよ!
チーズ好きにはたまらないお店です!
お酒も飲みまくりで楽しいオフ会となったこと、お2人に感謝です(^^)

ごちそうさまでした!

2013.9 再訪

今回も前回同様女子会で利用しました!
チーズ大好きな友人がこちらのお店に行ってみたい!ということだったので、予約して伺いました(^ω^)

金曜日でもない平日だというのに、6時頃にはほぼ満席でした!
相変わらずの繁盛店です!!!

今回は少しリッチ?にステーキフォンデュセット¥5780にしました♪笑

選べる前菜1品
店内で生ハムを切っているのを見て非常に美味しそうだったため生ハムのブルスケッタにしました♪
カリカリのバケットに乗せても美味しいし、そのままでも美味しかったです!
ワインとの相性抜群です☆

ステーキフォンデュ
パンも野菜も前回同様美味しかったですが、ステーキが豪華で嬉しいですね(^ω^)
ステーキにはバルサミコが掛かっており意外とさっぱりしてます。
肉とチーズ、、、幸せでした!!!笑

★ピザ、パスタ、デザート盛り合わせから2種類選べます。

ハーフ&ハーフ
チーズチーズチーズピザとマルゲリータのハーフ&ハーフにしました。
チーズチーズチーズは名前の通りチーズたっぷりで美味しいし、マルゲリータは結構オレガノが効いていて美味しかったと思います!

デザート盛り合わせ
チョコレートフォンデュでした。
パインやブドウなどの果物、マシュマロ、アイスクリームが着いています!
フルーツだから結構さっぱりしていて、チーズ食べまくった割りにはくどく感じませんでした!
乙女心分かってますね!!!笑

友人も私も大満足でした♪
やっぱチーズ好きは幸せになれるレストラン(^ω^)

また伺います♪
ごちそうさまでした!!

チーズ大好きな私はその名前からもずっと気になっていたお店。横浜で友達とご飯を食べることになり、こちらのお店に伺いました。何度か予約なしで伺ったことはあるのですが、その度に一時間待ちなど長時間の待ち時間だった為諦めていました。。。がしかし、今回は予約を取ることができ、遂に念願叶ったわけです(´▽`*)もうわくわくしっぱなしでした!

一軒家風の小さな可愛らしいお店です。ハマボールイアスの脇の細い通りを入ってすぐのところに位置しています。

2人の飲みたいセット¥4980を頼むことにしました。特にお酒をガンガン飲みたかった訳ではなかったですが、このセットでも十分な量な気がしたので。

セットの内容は、ピザ、チーズフォンデュ、バーニャカウダ、好きな前菜2種、唐揚げです。
まずお通し?で、小さなココットに入った目玉焼きが出てきました。味は普通の目玉焼きですが、見た目が可愛いです。

前菜はカプレーゼと焼きチーズ盛り合わせにしました。
カプレーゼは特別な特徴があるわけではないですが美味しかったです。
焼きチーズとは?って思い注文したものでしたが、少しとろけたチーズの盛り合わせでした。これが美味しかったー!硬いままのチーズだとワインのつまみっていう印象ですが、若干とろけているだけでおかずとしてもいける印象です!もちろんつまみにもなりますが、ゆっくり食べているとチーズが固まってくるので早く食べた方がいいかも。

バーニャカウダは結構沢山の種類の野菜が出てきて良かったです。ずっとチーズが続くと結構くどいという人は、合間合間に食べればリフレッシュできると思います(^O^)

唐揚げはバルサミコ酢がかかっていて、サッパリ感を出そうとしている感じ。でもかなり揚げすぎているのか、相当硬かったです。。。噛み切れないくらい笑

そしてお待ちかねのチーズフォンデュ!(゚∀゚)追加料金を払って濃厚チーズフォンデュにしました♪通常の物を食べた訳ではないので、これがどのくらい濃厚なのかは分からなかったですがとてもクリーミーで美味しかったです♪パンはもちろん、バーニャカウダで余った野菜をつけても美味しかったです!このセットのパンもまた美味しかったです♪

ピザは地鶏とアボカドのチーズチーズピザを選びました!耳もチーズがのってて美味しかったです!アボカドと地鶏っていうのも、ピザだと新鮮な気がしました。

とにかくチーズ三昧だったこのセットですが、チーズフォンデュを食べ始める頃にはすでにお腹いっぱいでピザはかなり苦しみながら食べました。笑 でも私はチーズが大好きなのでどんどん食べれちゃいました。笑

チーズ好きにはたまらないレストランだと思います!色々美味しい物は食べてきましたが、やっぱり好きな物を食べてる時程幸せな時ってないですよね!心から幸せな気分で食べれました+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

サングリアを1杯ずつ飲みましたが、それでもお会計は1人¥3000ほど。これだけの満足感に満腹感、お酒も飲めてこの値段はとてもCP良いと思います!

絶対また伺います!ここ最近で1番幸せなディナーでした!
ごちそうさまでした☆

• 横浜チーズカフェ - バーニャカウダ2

バーニャカウダ2

• 横浜チーズカフェ - 鶏の唐揚げ バルサミコ香草ソース

鶏の唐揚げ バルサミコ香草ソース

• 横浜チーズカフェ - イタリアンソーセージとキャベツの蒸し焼き

イタリアンソーセージとキャベツの蒸し焼き

• 横浜チーズカフェ - バジルクリーミーチーズフォンデュ

バジルクリーミーチーズフォンデュ

• 横浜チーズカフェ -
  • 横浜チーズカフェ - チーズチーズチーズパスタは店員さんが目の前でチーズをすりおろしてくれます

• 横浜チーズカフェ - チーズチーズチーズパスタ

チーズチーズチーズパスタ

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 外観

2013.9 外観

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 ロゼで乾杯☆

2013.9 ロゼで乾杯☆

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 店内

2013.9 店内

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 生ハムのブルスケッタ

2013.9 生ハムのブルスケッタ

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 ステーキフォンデュセット

2013.9 ステーキフォンデュセット

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 クリーミーチーズフォンデュ

2013.9 クリーミーチーズフォンデュ

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 ピザハーフ(チーズチーズチーズピザ&マルゲリータ)

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 デザート盛り合わせ(チョコフォンデュ)

2013.9 デザート盛り合わせ(チョコフォンデュ)

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 カフェオレ

2013.9 カフェオレ

• 横浜チーズカフェ - 2013.9 カフェオレボウル横から

2013.9 カフェオレボウル横から

ちゃんろみ

ちゃんろみさんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(623件)を見る

横浜チーズカフェ(ヨコハマチーズカフェ)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、居酒屋

050-5593-5367

※店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。
※ご予約はお座敷席になることがありますのでご了承お願い致します。
※ご予約の時間を15分以上遅れた場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合があります。

神奈川県横浜市西区北幸2-1-10

JR横浜駅西口徒歩5分/相鉄線横浜駅徒歩5分/市営地下鉄横浜駅徒歩5分/旧ハマボール横

横浜駅から451m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月1日

登録番号:T2020001015118

お通し代としてお1人様¥300いただいております

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

045-290-5656

空席状況はWEB予約ページ(上記URL)よりご覧いただけます。
店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。

久留米指向久留米指向(2261)