Christmas Dinner(´✪ω✪`)♡ : 横浜チーズカフェ

この口コミは、mieko゚+。:.゚ஐ♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

Christmas Dinner(´✪ω✪`)♡

生活圏内で 一番好きなお店♥…と言えば チーズカフェ(*´艸`)♥
しかし この頃はカレーに恋しているので ちょっとご無沙汰してしまいました(´>∀<`)ゝ
なので!令和初のChristmas Dinnerは チーズカフェにしました(*´艸`)♥

チーズフォンデュの写真は撮り忘れてしまいましたが…( ̄▽ ̄;)
チーズフォンデュから始まり メインはイチボのステーキとロブスター♥
ここで ロブスターの下のフレンチフライや 野菜たちもこっそりチーズにin✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
分厚いステーキは 柔らかくて ソースにザクロが乗っているのも 凄く良かったです*°♡
今年1年 何かとロブスターと縁がありましたが 2019年 ロブスター納め出来ました( ̄▽ ̄)ニヤリッ

そして 一番素敵だったのは☆*°
大好きなパルミジャーノレッジャーノパスタに ウニが載ってるんです~(T^T)g
贅沢すぎません~( ⸝⸝ʚ̴̶̷̆௰ʚ̴̶̷̆⸝⸝ )☺︎♡*°
ちなみに ピサかパスタか選べます!!
そして トッピングが選べます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
パスタはウニかお肉か選べますよ( ´ノω`)♪
私はウニ一択ですが( •̀ω•́ )✧
メインで既におなかいっぱいだったのに あっという間に食べてしまいました(´>∀<`)ゝ
本当にこれは 記憶に残る美味しさでした~( ु ›ω‹ ) ु♡

そしてデザートのケーキは 先ずカットしない状態の おーきいケーキが ラウンドガールよろしく カウンターを一周してました(*´艸`)
あまりの美しさに 写真を撮ってしまいますパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
お腹いっぱいと言いつつも 上のベリーソースが美味しくて はち切れそうでしたが 完食してしまいました…( ̄▽ ̄)ニヤリッ

どれも 間違えなく美味しくて スタッフ様方は優しくて 本当にいいお店です(*´艸`)♥
また 伺いますm(*_ _)m

2016/03訪問1回目

チーズに包まれたい(❛ᴗ❛人)❤︎

友人の強い勧めがあり やっと予約が取れたので 念願のチーズカフェに初来店です♪

店構え 聞いていたより全然お洒落♪
スタッフさんの 笑顔も最高です(❛ᴗ❛人)✧

料理やコース内容 お酒までしっかり説明してくれます。

今回は2人のお食事セットにしました♪

お通し代わりの スープから始まり サラダ チーズフォンデュ ハラミステーキ ジェノベーゼピザ チーズのパスタと どれも大満足❤︎

ピザの生地も凄〜く美味しく ちょっと残ったチーズフォンデュに 耳の部分を付けて食べました❤︎笑

料理に関しては 他のレビュアーさんが書いていらっしゃるので 割愛します( ̄^ ̄)ゞ笑

ホントにびっくりしたのは 接客の良さ(❛ᴗ❛人)❤︎
パスタを作ってサーブしてくれた 料理人さん♪
カウンターに座って ホントに良かったなぁ…って思わせて頂きましたm(_ _)m
ワインのお勧めに来てくれた ホールのスタッフさん。
若くて可愛いのに 熱意が半端なく お話出来てホントに楽しい時間を頂きましたm(_ _)m

楽しくて 沢山の興味を引く事があり ここの名物的な クロスのお絵描きをする暇はありませんでした( ̄^ ̄)ゞ笑

是非とも カウンターに座って頂きたい‼︎
そして お店の皆様と 楽しい時間を過ごして頂きたい‼︎

予約が取れない人気店☆
素晴らしかったです(❛ᴗ❛人)❤︎

頑張って予約取ります‼︎

2016/4/21再訪

前回の投稿以降月2位で訪問してます(❛ᴗ❛人)笑
予約は Webでとってますが うっかり電話が繋がる事もあり❤︎

前回もカウンターに座り お花とフルーツが山盛りのカルパッチョに目を奪われ(ૢ˃ꌂ˂⁎) 次こそは‼︎と意気込んでオーダーさせて貰いました( ̄^ ̄)ゞ

フルーツと カルパッチョって こんなに合うんだ‼︎と 感動‼︎‼︎
そして めっちゃ可愛い〜❤︎

男性の料理人さんが 一生懸命盛ってくれるのが また 微笑ましい(❛ᴗ❛人)✧

チーズカフェの 大好きなメニューになりました❤︎

ちなみに 私はいつもわいわい食べようコースにしてます。
確かに 最後はめっちゃお腹いっぱいですが ど〜しても チーズフォンデュが外せないのと いつも迷いに迷うので ある程度 選択肢を狭めて コース立てしていただいた方が助かるからです(❛ᴗ❛人)笑
別腹稼働すると ちゃんとデザートプレートも入るので このコースがお勧めです♪

mieko゚+。:.゚ஐ♡

mieko゚+。:.゚ஐ♡さんの他のお店の口コミ

mieko゚+。:.゚ஐ♡さんの口コミ一覧(187件)を見る

横浜チーズカフェ(ヨコハマチーズカフェ)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、居酒屋

050-5593-5367

※店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。
※ご予約はお座敷席になることがありますのでご了承お願い致します。
※ご予約の時間を15分以上遅れた場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合があります。

神奈川県横浜市西区北幸2-1-10

JR横浜駅西口徒歩5分/相鉄線横浜駅徒歩5分/市営地下鉄横浜駅徒歩5分/旧ハマボール横

横浜駅から451m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月1日

登録番号:T2020001015118

お通し代としてお1人様¥300いただいております

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

045-290-5656

空席状況はWEB予約ページ(上記URL)よりご覧いただけます。
店内混雑時は2時間制とさせて頂く場合があります。

久留米指向久留米指向(2255)