口コミ一覧 : 味珍

表示件数:
表示形式:

まさにB級

hhtz

hhtz (148)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

JR横浜駅から徒歩3分程度の場所にある狸小路という飲み屋街?にある店。
本で読んで気になっていたのでいってきました。

予約をしていたので、二階のテーブル席につけました。
店内の一階はかなりせまめですが、二階は普通の広さ。
予約すると2時間せいですが、テーブルのほうがゆっくりできていいな。

今回はあらかじめチェックしていた尾、舌、胃を注文。
尾が特にうまかった!豚足に近い。

...

横浜遺産酒場老舗味珍

番犬隊長

番犬隊長 (594)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 -

豚の味珍は、横浜駅西口にある岡田屋モアーズの東側にある狸小路の一角にある。
この狸小路は、昭和遺跡ともいう渋い路地だ。
元々は、戦後まもなく餃子から始めたというが、この味珍で食べることのできる豚の珍味は頭、耳、舌、胃、足、尾の六種700円のメニューは、昭和36年頃に完成させた。
醤油ベースの秘伝の和風タレでじっくりと煮込んであり、まったく臭み、癖がないのは驚きの逸品だ。
特におすすめなのが...

すべての写真を見る(62枚)

¥1,000~¥1,999 -

再訪多数でありながら、近いというだけで再訪レビューを書かずに、不義理の限りを尽くしている常連店というのが、食べログレビュアであれば1つや2つ、いや、3つ4つ5つはあるはずだ。無いとは絶対に言わせない(大爆)。
ボクにとって、まさにこのお店がそうなのである。
今回、日頃の不義理を詫びつつ、2011.4.26以来の再訪レビューを書いてみたい。

今日もまた、横浜駅で神の手によりタイムスリップさ...

すべての写真を見る(12枚)

ピータンもうまいちん

Chandler

Chandler (1037)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・神奈川県

■2014年11月
今までは新店のほうにお邪魔することが多かったのだが、微妙な常連さんがいるのと、いつも混んでいるという理由から、最近は本店が多い。

■2013年4月
ピータンもいい。

■2012年8月
久しぶりに食べた足うまかった。

■2011年10月
タンのブツも人気があるようだが、やっぱりカシラブツのほうがうまいちん。

■2011年9月
久しぶりに本店の方へ...

すべての写真を見る(26枚)

フランキー

フランキー (524)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 -

昭和36年創業という、横浜ではマリンタワーが開業した同じ年に生まれた煮豚専門店。

以前から幾度も伺おうと思うものの、この店の次に行くに相応しい良店がこの界隈には見当たらず。
なので、今回は次に伺うお店を新子安にある大衆酒場きしやと決めた上で伺うことにした。

土曜日の18時過ぎ。
さすがにサラリーマンは少いはず、店は空いているだろうと思いきや、一階のカウンター席は全て我々の遥か諸先輩...

すべての写真を見る(8枚)

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵 (355)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

横浜駅西口に狸小路という昭和3、40年代の雰囲気漂う新宿ゴールデン街とはひと味違う飲み屋街がある。

オラが20代の頃、横浜に住んでいたけど足を踏み入れたことのない禁断のエリアだ。

今回その狸小路に初潜入して出会ったのがこの店。

お店に入ると案内されたのが2階なんだけど、2階に上がる階段がとってもデンジャラス!

はしごを登るようなというと大げさかもしれないけど、すごい急な階段...

¥2,000~¥2,999 -

西口の文化とも言えるお店ですね。一方で、こんなに豚を味わえるお店もないのではないか。
そういった唯一無二な存在として、狸小路の中でも、もっともメジャーであり重要な存在であります。

豚の頭、耳、舌、胃、足、尾など…全部ですね。六種700円のメニューは、昭和36年頃に完成したとのことです。
生まれ育ち横浜、西口最寄り在住でしたが、私よりずっと歴史がある…

たれは…醤油ベースの和風タレで...

仕事も丁寧、接客も気持ちいい。

悪魔が憎い

悪魔が憎い (33)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

いつもかなり混雑しているお店だそうです。
会社の友人が行ってみたいお店ということで、結局5人になり、
金曜日なので、事前に予約した。
電話では2店舗あり、来店時にどちらの店でもいいので声を掛けて下さいとのこと。

5分前に到着して、「予約した、○○です。」と声をかけたら
向いの店舗に案内してくれた。(若いけっこういい男の兄ちゃん)

2階に通され、4人掛けのテーブルに5人。
少し...

吉田R

吉田R (969)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 東京都

¥2,000~¥2,999 -

横浜駅で野毛的な場所、そうそこは、小さな飲み屋街「狸小路」
昭和三十年にできたという狸小路は、 お洒落な店や新しい店が出来る横浜駅周辺で”ど”昭和感が漂う
空気を醸し出しています!
そこでどっしりと店を構えているのが、こちらのお店です!

電話で予約して訪問、劇的に細い階段を上って、2階に上ります!

逆にめちゃくちゃお洒落なようにも感じます。普通の女性とのデートとかはありえないでし...

¥2,000~¥2,999 -

横浜の狸小路にある味珍さん、よく雑誌でも見かける有名店です

狸小路は過去何度か通った事はあっても、
常連さんが多そうだし入りにくいな~と昔は思っていました

久々に行ったら全然平気になっていて・・・そんな自分に驚いてみたり

もう22時まわっていたので「入れますか?」と聞くと、
「あまり時間ないけどイイよ」と優しそうな店主

あ、雑誌で見た人だ!

小さなお店にそそっと入...

すべての写真を見る(11枚)

samasamaのココロ

samasamaのココロ (641)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性

¥2,000~¥2,999 -

『味珍 (まいちん)』は横浜で食した『珍味系居酒屋』の一軒でありジモティーの紹介で2002年ほどからこよなく足を運び続けているお店である。
■□■□■□■□■□■□■□■横浜駅きた西口
駅から店までの距離約100m徒歩1分

<電 車>JR 京急(KK37) 東急(TY21orMM21) 地下鉄(B20)
店舗は、各鉄道会社の共同使用駅である【横浜駅】を降車
「西口」もしくは「き...

すべての写真を見る(14枚)

¥3,000~¥3,999 -

横浜で夕食を一人で取るという極めて珍しいシチュエーション。昼飯で食べログをチェックしないで大いに外したので、食べログをチェックして夕食の行き先を決める。ということで訪れたのが、この味珍。横浜駅から近いというのが非常に大きな魅力。さて、店は横浜の北口付近にある飲み屋街が集積するミステリアス・トライアングル地区。多くの店が集まる中、食べログを信頼する私は迷うことなく、味珍へ。店内は狭い。そして、男性客...

tetsuji0811

tetsuji0811 (684)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

横浜駅西口右手すぐにある三角地帯は狸小路と名付けられています。その狭い通路の中ほどにあるのが『豚の味珍』
本店1階のカウンター席に座りました。かなり鋭角な三角形してます。

メニューは写真を見て直感で「足(脚)」と「舌」にしました。
店の中をキョロキョロ見つつ、大将に“初めてなもんで”と言ったところ調味料の作り方を教えてくださいました。

小皿に辛子をスプーン2杯(結構多め)に入れて、...

すべての写真を見る(9枚)

ひろ・すこーるず

ひろ・すこーるず (1016)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・新潟県

2014年3月11日 初見
横浜駅近くで食べログ評価の高いコチラに。
まだ宵の口だが二階への急な階段のある一階は先客四人。
一人の旨を告げてカウンター真ん中に着席する。

飲み物の注文を聞かれ芋焼酎(金時芋)をお湯割り600円。
写真メニューを渡されツマミを聞かれて暫し悩む。
イマイチ量が不明なので、無難にタン700円を頼む。
ここで芋焼酎が配膳…というか自分でお湯割りを作るよう...

すべての写真を見る(7枚)

ここでしか味わえない珍味満載

¥1,000~¥1,999 -

横浜駅西口の狸小路にある居酒屋です。

今日は常連の上司に連れて行ってもらいました。

3連休前の木曜日、午後8時ころ、2店舗ある両店とも満員御礼。
運よく2席を確保できました。

酒は通称「やかん」と呼ばれる焼酎ストレートがメインのようで、ウーロン茶で自分でウーロンハイを作ります。

白菜の漬物、豚の尻尾、舌を食べましたが、どれも美味しい!
特に豚の尻尾は、どこの部位かを知っ...

sae113

sae113 (840)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・神奈川県

¥1,000~¥1,999 -

横浜西口で友人と飲み。
郷里からこちらに偶々用事があったとかで、急に連絡があり軽く飲む事に。

さぁて、どこに行くか。
普通にオシャレ系じゃつまらんし、と連れて行ったのは
横浜駅西口すぐの狸小路にある「味珍」。わたしもここは非常に久しぶり。
平日の夕方6時を少し回った頃に伺いますと、「お二階どうぞ~。」
本店の2階に案内して頂きました。
急なんてもんじゃない階段。初めての友人は目を...

Deep! 深すぎます

¥1,000~¥1,999 -

本当に横浜駅周辺は、ひさしぶり
山下公園、中華街周辺は、たまに行きますが
このあたりは、用事なし
あいかわらず、ポルタには、若い女性がいっぱい
カフェや、スイーツのお店とあわせて、目の保養に
なります
うかがったエリアは、反対の西口
あしやれな感じは、まったくございません
ダイヤモンド地下街も多少場末でほこりっほい
かな
岡田屋モアーズの真裏 狸小路
ありました! 新宿 思い...

狸小路デビュー

- -

横浜駅北西口改札からほんのちょっとロータリーの方へ歩くと
「ここは映画のセット?」と思わせられるような、
“時代な”小路=狸小路、があります。

足を一歩踏み入れると、そこはもう異空間。
ショウワな飲み屋がひしめくワンダーランド(笑)

吉田類さんがこの小路を探索していたのを思い出し
怖い物みたさ(?)で伺って参りました。

狸小路のなかでもこちらは豚料理が有名なお店。

...

すべての写真を見る(9枚)

珍味じゃないよ味珍だよ

soramamesan

soramamesan (605)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

所用で横浜へ。モアーズの裏に、雰囲気たっぷりで心が震える飲み屋街があります。『狸小路』素敵です。

18時前にうかがったんですが、すでに顔真っ赤にしてるおじ様方が数人。

我々3人組は本館(笑)の2階席のテーブル席に案内されました。ヤカンから焼酎がたっぷり注がれ乾杯。
和風の味付けで柔らかくプルプルに煮込まれた煮豚をつまみながら焼酎を飲む、ほとんどそれだけしかできないのですが、それ以外を...

すべての写真を見る(10枚)

¥2,000~¥2,999 -

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今回は久しぶりの横浜。横浜駅西口の一角に狸小路という横町があります。横浜駅周辺はビルが立ち並んでいるけど、この一角だけ時代に取り残されてしまったような佇まい。まさに昭和の横町である。

味珍はそんな横町の一角にある。本店と新店があり、それぞれ1階と2階があるんだけど、今回は新店の2階を目指します。

では、さっそく中に入ってみよう。階段はかな...

すべての写真を見る(10枚)

味珍の店舗情報(詳細)

「味珍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

味珍 (まいちん)

ジャンル

横浜駅から135m

[月~土] 16:30~22:30

夜10時以降入店可

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

70席 (本店1・2階新店1・2階合わせて70席、1階はカウンター席です。2階のテーブルは各4人まで。)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウトあり

1956年

トイレは、共同で女性は鍵を借りて使用できます。

morydickmorydick(2)

ブログに店舗情報を貼る+

「味珍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
カンブーザ (262)
(イタリアン)
第02位
(イタリアン)
第03位
(和菓子)
第04位
(洋菓子(その他))
第05位
(カフェ)

横浜駅周辺のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

横浜駅周辺×居酒屋のランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店