良かったです。 : らーめん 秀

予算:
月曜日

この口コミは、ノマノマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

良かったです。

以前から気になっていた店でしたが、今回仕事で近隣に行くことが
あったので足を伸ばして訪問してみました。

丁度、お昼どきだったので駐車場は結構埋まっていました。
店の前以外にも駐車場有りますので、たぶん、駐車出来ると思います。

お客さんが多いのでかなり期待して、入店しました。
店内は広く、一人の占有スペースも広いのでゆっくり待つことが出来ました。

メニューはシンプルです。ラーメンについては2種類のみ
「とんこつラーメン」と「チャーシュー麺」と潔いメニューです。
基本同じなので「とんこつラーメン大」を注文、同僚は「チャーシュー麺」
を注文しました。

待つこと数分、やって来ました。
見た目は普通な感じです。麺は鹿児島ラーメンの中太麺、スープは
真っ白い豚骨ではなく、透明感のあるスープです。
どちらかと言えば「豚骨」と言うより「塩豚骨」っといった感じです。
味は麺は歯ごたえもよく、あっさり目のスープと合っています。
これなら、年配の方もあっさり食べられると思います。
自分自身もこの頃はこってりした物より、あっさり目を好む傾向です
ので自分には合っていました。
あっさりと言っても薄いのとは違いますので、味はしっかりしています。
具のもやしですが結構な量が入っていました。
チャーシューは柔らかく美味しいと思います。
もう少し厚めに切ってあればチャーシュー麺自体で看板メニューとなるのに、
勿体無いなぁ・・・

近隣には鹿児島ラーメン王で優勝した「マルチョンラーメン」があります。
美味しいですがスープの独特な後味が好みが分かれるのでは・・・
個性とは思いますが、個人的な好みでいえば今回のお店の方が好きです。
同僚も同じような意見でした。
けして「マルチョンラーメン」が美味しくないわけではないので、誤解の
無いようにお願いします。個人の嗜好ですので・・・
比較的近隣(20分ぐらい)ですので機会が有りましたら、系統的には同じ
ような気がしますので、両方食べ比べてみると面白いと思いますよ!

• らーめん 秀 - 潔いメニュー

潔いメニュー

• らーめん 秀 - とんこつラーメン 大

とんこつラーメン 大

ノマノマ

ノマノマさんの他のお店の口コミ

ノマノマさんの口コミ一覧(35件)を見る

らーめん 秀
ジャンル ラーメン

099-475-2633

鹿児島県志布志市有明町原田1474-5

• 火・水・木・金・土・日

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)