道の駅長島「海鮮味処 魚島」のありえない600円定食 : 海鮮味処 魚島

この口コミは、kokko46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

道の駅長島「海鮮味処 魚島」のありえない600円定食

出水郡長島町へ行ってきました。
 2日に渡って美味しいランチを頂きましたので、長島でおすすめの美味しい店として2店舗を紹介します。

まず今回は、道の駅長島の中にある「海鮮味処 魚島(いおんしま)」です。

場所は、長島町役場指江支所からもう少し北へ行ったところになります。

長島と言えば鰤(ブリ)の養殖が盛んですが、天然の漁場にも恵まれ新鮮な魚料理を頂くことができます。
 その中でも、この「海鮮味処 魚島(いおんしま)」は、安くておいしいと評判

特におすすめは、平日限定の日替わり定食600円(税込)
 私が訪問した日の日替わりメニューはこちら

その中から注文したのは、クロの唐揚げ定食

クロとは釣りの人気対象魚で、正式名称は「メジナ」
 これは期待できます。

注文した時点で、「唐揚げ定食」から私がイメージしたのは切り身の唐揚げだったんです。

ところが、

出てきたのは・・・

これだ!!

なんと、メジナが丸ごと1匹唐揚げになって600円
 しかも、セルフのコーヒーまで付いてます。

「こんなの鹿児島市じゃ、ありえねぇ。」

しかもしかもですよ、そのサイズが唐揚げになって25cmオーバー
 これなら釣り上げた時は、27cm~8cmは優にあったでしょう。
 正に足裏サイズ、こんなの釣れたらそれだけで嬉しいよ。

と、一人でぶつぶつ言いながら身をほぐして頬張ると、揚げたてだからこれがまた、香ばしくておいしい。

いや~、一匹きれいに平らげるのは大変でした。
 でも、本当に満足

「しあわせ~!!」

って、感じです。

もちろん、日替わりの平日限定なのでハードルは高いかもしれませんが、ぜひ、メニューにあったら食べてみてください。

こちらは、人気メニュー鰤(ブリ)のたたき定食 1,100円
 平日なら日替わりメニューとして800円くらいで出ることもあります。

これは、流石に地元で獲れたてのブリですから、プリプリして美味しですよ。
 ブリの煮つけもよく味が染みて美味しい。

こんなに新鮮な魚を東シナ海の絶景を眺めながら頂ける道の駅長島は、最高です。

通常の定食メニューはこちら

他に、海鮮丼1,300円、カツ丼900円、親子丼800円、一品料理など多数

おすすめのもう1店舗は、次回、紹介します。

kokko46

kokko46さんの他のお店の口コミ

kokko46さんの口コミ一覧(160件)を見る

海鮮味処 魚島
ジャンル 食堂

0996-88-5544

鹿児島県出水郡長島町指江1576-1 道の駅 長島

• 火・水・木・金・土・日

昼:不定休

(JCB、AMEX、Diners)

たれぐるめたれぐるめ(21)