鹿児島で一番好きなラーメン店 : 薩摩思無邪 マイアミ通り店

この口コミは、ra-men0519さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

鹿児島で一番好きなラーメン店

2016.7.28再来店
今月2回目の来店です。
今回は、博多をオーダー。
そしたら、博多のチャーシューがモモ肉に変わってました。
前より食べ応えが、増して僕にとってはうれしい変更でした(≧∇≦)
そして、前回も感じましたが、やっぱ接客がいい!
今回は空いていたというのもありますが、扇風機を僕の近くに動かしてくれたりと気遣いがうれしいです♪

2016.7.7再来店

今日は薩摩をオーダー。
僕はここでは、薩摩のスープが一番好き。
そして、替え玉に博多の麺を投入するのが、最近の定番です。
味以外にも接客もよく、気遣って席を替えてくれたり、暑い日には冷茶の氷を交換してくれたりとホントいいお店です(≧∇≦)

2015.3.17再来店

今日は、以前はなかったメニュー『肉そば』を食しました。
醤油味の飲み干したくなるスープにボリュームのあるお肉。
そして、ラーメンのようなそばのような麺がとても旨いです♪
思無邪さんは何を食べてもハズレがないので何度も足を運んでしまうお店です(≧∇≦)

2016.4.26再来店

久々に肉そばを食したのでカキコミ。
いつの間にか、グランドメニューになったのかな?
相変わらず旨し!
トッピングが少し変わってました。

思無邪(しむじゃ)さんに行ってきました^_^
オシャレでラーメン屋らしくない店構え&店内で、女性にも入りやすい店ですが、男性にも満足できるお店です。
僕は今まで、「薩摩」と「博多」を食べましたが、どっちも大満足です♪
あえて選ぶなら個人的には「薩摩」が好みかな?
昼時は待つこともあるので、時間に余裕を持って行った方がよいかも。
接客もいい感じでオススメですよ!
たまに、新作も出してるみたいなのでまだまだ楽しみなお店です。

(追記)
大好きなラーメンなんですが、最近食べた坂之上スペシャルでトッピングのキャベツが妙に芯ばっかりだったため、星0.5下げちゃいました。
偶然だったのかな?

• 薩摩思無邪 -

• 薩摩思無邪 - 薩摩

薩摩

• 薩摩思無邪 - 鷄塩

鷄塩

• 薩摩思無邪 - 坂之上スペシャル(博多)

坂之上スペシャル(博多)

ra-men0519

ra-men0519さんの他のお店の口コミ

ra-men0519さんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 薩摩思無邪 マイアミ通り店

ジャンル ラーメン

鹿児島県鹿児島市堀江町19-6 協栄ビル 1F

鹿児島市電いづろ通り電停より徒歩2分

いづろ通駅から204m

(カウンター10席、テーブル6席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2013年12月20日

M1039M1039(19)