つけ麺 : jango

この口コミは、jujumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

つけ麺

2年ちょっとと、ひさしぶりに来店。
冷たい麺を食べたくて・・・
タウン誌に確か冷たい坦々麺が載ってたな?と近くに来たので思いだしながら。
冷やし坦々麺880円で期間限定でした。

見た目も冷たさも良かったですがもう少し辛くしたかったです。麺はもちもちでした。
ちょっと高いかなと思いました。
冷やし中華もあったんだと帰り間際に気づきそっちにすればよかったかなと後悔も。
とにかくメニューが多いのですが食券機の前は絶対わかりずらいのです。
なんども通ってメニューを覚えてたらいいんですけどね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製麺がおいしいということでこのサイトの口コミを見て行ってきました。
入ってすぐ左に食券の販売機があります。

店の外にメニューの立て看板があったような。店の中にはいると販売機以外、メニューがわからないのでチェックしてから入ればよかったです。(でも外で一人じーっとみるのははずかしいおばさん・・・)

お店がゆっくりしてるからか店員さんもすぐに出迎えてくれて愛想のよいお店です。
販売機をさーっとみて、「つけ麺小・餃子3個」か「レディースセット」ものどちらにしようか迷いましたがレディースセットの内容もよくわからぬまま、レディースセットに。

おすすめの冷たいほうにしましたが、中途半端。なまぬるい。
麺はつるつる。

私的には浅草開化楼のような麺。もっちり系。
六xxのつけ麺が好きなんですが。
こちらのスープはすっぱさが一番に来る味。さらっとしてます。
めんまとかチャーシューとか、そんなに入ってないんで寂しいでしたね。

ほんとにこれが濃厚?
さっぱりしてて、今までのつけ麺とはぜんぜん違った感じでした。

いちおう食べきりましたがまた食べたい。ご飯を入れて食べたいって気にはまったくなりませんでした。

食後の後に出たデザートがこれまた甘ーい。
プリン似た物ですがブルーベリーソースがかかっててわざわざ作ってるのでしょうが市販のものや飲み物のほうがまだよかった。

残念ながら口コミを見て期待しすぎて行って、はずればかりです(泣)
らーめん、つけ麺はほんとに個人の好みが分かれますね。 2014.6

jujumyu

jujumyuさんの他のお店の口コミ

jujumyuさんの口コミ一覧(931件)を見る

jango(ジャンゴ)
ジャンル つけ麺、ラーメン

099-259-2550

鹿児島県鹿児島市中央町21-27 松元ビル 1F

鹿児島中央駅より徒歩3分

都通駅から111m

• ■定休日
    無休

(カウンター席7 ソファー席2名×3 4名×3あり)

個室風のテーブル席あり

店舗隣りや近隣にコインパーキング4箇所あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年4月11日

厚生労働大臣認定の製麺技能士が店頭製麺室にて
毎日自家製麺しております。

厚生労働大臣認定の製麺技能士が作る自家製麺が楽しめるラーメン、つけ麺店

ラーメンとつけ麺を細麺から極太麺までスープに合わせて、店頭の製麺機にて毎日 自家製麺いたしております。 期間限定の創作ラーメン、つけ麺もぞくぞく登場 皮から自家製の黒豚100%コラーゲン入り餃子も大人気! 白 黒を基調とした清潔感あふれるスタイリッシュな店内にカラフルな食器類 お一人でもゆったりとお食事できます。

猫の三郎猫の三郎(5)