ホテルとのセットで最強のCPの海鮮居酒屋 : 大漁市場 こんぴら丸 鹿児島谷山本店

この口コミは、くにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ホテルとのセットで最強のCPの海鮮居酒屋

地元で人気の海鮮居酒屋です。

金比羅丸という船の名前からとったというお店

このお店は本店になります

隣接するホテルゼロシティーと経営母体が一緒と言うことで

そのメリットを最大限につかったお店です。

このお店に行くだけでも良いお店なのですが

ホテルとセットでとると お得感が倍増します

僕たちは晩酌プランといって 居酒屋券1000円と 生ビール中(500円) および朝食 宿泊 つきシングルで 6700円

つまり実質ホテル代は5000円以下 部屋はかなりひろく12平米のシングル 新築です

ホテルの一階に 金比羅丸があります

予約はタッチパネルで しかも部屋番号を入れておくと 順番が来ると部屋に電話してくれます。

さらに待つのがいやなら すこしメニュー数は減りますが ルームサービスもあり

至れり尽くせりです

店内は広く座敷やテーブル カウンターも有り さすが金比羅丸本店といった感じ

★特選寿司天ぷら定食 1680円

ホテル宿泊のときに1000円の金券がついているので実質680円 麦酒付き

寿司8カン サーモン 数の子 いくら ウニ エビ に鉄火がすこし 天ぷら 茶碗蒸し

麺もの(うどん そば 選択)薩摩揚げが入っています

寿司はめちゃ美味しいとまでは言えませんが 普通に食べられます

天ぷらも並 ボリュームがかなりあり 仕事や 今回のように指宿マラソン前夜の宿泊施設としては最高

刺身自体は鮮度もよく 居酒屋刺身としても 遜色ない感じです

★寿司天ぷら定食 1250円

寿司8カンと天ぷら 麺ものがセットになっています。

特選より安い分 ウニといくらが卵とたこに変わっています

値段差分だけチープ感がありますが ホテルでこの価格ならわるくないかも

刺身などを特別に頼むと 鮮度の良い魚がCPがよい感じです。

普通のファミレスより和食でお得感があるおみせでした

• 大漁市場 こんぴら丸 - 店外に予約ができるようになっています ホテルに宿泊している人は順番がきたら部屋に電話もらえます

• 大漁市場 こんぴら丸 -
  • 大漁市場 こんぴら丸 - 宿泊特典にはこれがついています 生ビールは中ジョッキ500円のもの

• 大漁市場 こんぴら丸 - 飲み物の値段は普通

飲み物の値段は普通

• 大漁市場 こんぴら丸 - 宿泊プランについているのは中ジョッキ 500円のものです

宿泊プランについているのは中ジョッキ 500円のものです

• 大漁市場 こんぴら丸 - 天ぷら そば うどん 定食 1300円

天ぷら そば うどん 定食 1300円

• 大漁市場 こんぴら丸 - 特選鮨天ぷら定食 1680円

特選鮨天ぷら定食 1680円

• 大漁市場 こんぴら丸 - ホテル宿泊券に着いているものは全国の他の店舗でも使えます

ホテル宿泊券に着いているものは全国の他の店舗でも使えます

• 大漁市場 こんぴら丸 - 店内の飾り

店内の飾り

• 大漁市場 こんぴら丸 - 大水槽が店全体に大きくあります

大水槽が店全体に大きくあります

• 大漁市場 こんぴら丸 - おおきな飾りがいくつも

おおきな飾りがいくつも

• 大漁市場 こんぴら丸 - 予約の確認は店内でも店員さんがわかるように表示があります

予約の確認は店内でも店員さんがわかるように表示があります

くにさんの他のお店の口コミ

くにさんの口コミ一覧(52件)を見る

大漁市場 こんぴら丸 鹿児島谷山本店
ジャンル 海鮮、食堂、居酒屋

099-201-6100

鹿児島県鹿児島市南栄5-10-1 ホテルチサイン鹿児島谷山 1F

慈眼寺駅から1,511m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

11:00~15:00は全面禁煙、18:00~23:00は座敷・宴会場のみ喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

関連店舗情報 こんぴら丸の店舗一覧を見る

エリアルエリアル(1)