口コミ一覧 : もつ鍋のつどい

夜の予算

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

友人夫婦との食事会

Puutinn2002

Puutinn2002 (12)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・鹿児島県

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• もつ鍋のつどい - 料理写真:もつ鍋(4人前)

• もつ鍋のつどい - 料理写真:ちゃんぽんめん(2人前)

週末に友人夫婦と行ってきました。

まずは飲み物ともつ鍋と手羽南蛮煮のセットを人数分注文。

すぐに飲み物と手羽南蛮煮が出てきます。
鍋が出てくるまでのアテに最高です。

続いてきゅうりの浅漬け(2人に一皿)。

そしてメインのもつ鍋が登場します。
ニンニクと唐辛子は別皿で出てくるので入れたい放題です。

割りと甘めの味付けに感じたのですがペロッと食べてしまいます。
もつと豆腐を追加したのですが豆腐は一人前が1丁と非常にリーズナブルです。

ちゃんぽんは麺だけでなくキャベツもついてきます。
おじやを注文すると作ってきてくれます。

お腹いっぱい食べたのですが一人3千円もしなかったのでリーズナブルだと思います。

同僚との打ち上げで行きました。

かぱたろう

かぱたろう (79)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・鹿児島県

• [ 料理・味 4.2

• [ 料理・味 -

¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

仕事の打ち上げで行きました。正直それほど期待はしていなかったのですが、旨い!
店のおばちゃんも気安いが親切。という感じで気持ち良かったです。
割り下が絶妙でニンニク、鷹の爪は入れ放題!私は辛いのは大好きなのでたっぷり入れました。
最初に付き出しで出てくる手羽のピリ辛煮は柔らかくてこれだけで食事や酒の肴になりそうです。

あとで来るチャンポンがまた最高に旨い!コシがあってのびない麺です。
わざわざ食べに行く価値のある麺ですね。モツそのものも非常に旨かった。
先にあったコメントではもう少しリーズナブルなメニューもあるようなので、今度は家族で行きたいです。

楽しい一夜を過ごせてよかったです!

Creme

Creme (40)さんの口コミ

30代前半・女性・鹿児島県

• [ 料理・味 4.0

¥1,000~¥1,999 -

• もつ鍋のつどい - 料理写真:

• もつ鍋のつどい - 料理写真:

2009-11-01モツ鍋の季節になりましたテーマ:鹿児島 宇宿・谷山周辺ちょっと寒くなりましたね

お鍋の季節がやってきました〜

さっそく、谷山にある もつ鍋のつどい にいってきました〜

ここは、その名のとおり、モツ鍋しかありません

モツ鍋は一人前1200円 写真は4人前です
唐辛子とニンニクは、別の皿でくるので好みで調整していただきます

必ずついてくる手羽元の甘辛煮っぽいやつもおいしい
ニンニクが強めです

あと、写真とるのわすれちゃったけど、なぜかきゅうりの浅漬けも出てきます(笑)
モツ鍋ときゅうりの浅漬け・・変な組み合わせです
でも、おいしいです

基本のモツ鍋にプラスして、豆腐とちゃんぽん麺などなど頼んでおなかいっぱいたべました〜

ビールも飲みましたが、焼酎のお湯割りも飲みました〜
いっぱい食べていっぱい飲んだのに、一人2000円ちょいでした

すごいリーズナブル

焼酎キープしてきたんで、また行きたいと思います〜

お店は古くて、居酒屋!って感じですが
おばちゃんたちが感じよくて、また来たいな〜って思うようなお店です

人気店なので、かなり早くから予約しないと、週末の予約はとりにくいみたい
去年今くらいに予約しようとしたら、今月はもう予約いっぱいって言われちゃったな〜

お早めに、予約してください〜

【もつ鍋のつどい】
☆新永田橋のすぐ近く。隣に広い駐車場あり。
鹿児島市東谷山5丁目36-12
099-269-8580
open;〜23:00
日・祝定休
地図はこちら↓

鹿児島のもつ鍋といえばここ

さつまんちゅ

さつまんちゅ (9)さんの口コミ

20代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• もつ鍋のつどい - 料理写真:もつ鍋4人前です。たっぷり!

• もつ鍋のつどい - 料理写真:追加もつです。キャベツ、ニラ付で1,000円。

• もつ鍋のつどい - 料理写真:お通しのきゅうりです。

• もつ鍋のつどい - 料理写真:山芋のたんざく。500円。ビールが進みます。

• もつ鍋のつどい - 料理写真:手羽南蛮煮。もつ鍋1人前セットについてきます。

• もつ鍋のつどい - メニュー写真:お料理メニュー

• もつ鍋のつどい - メニュー写真:ドリンクメニュー

• もつ鍋のつどい - 内観写真:お店の雰囲気。

• もつ鍋のつどい - 外観写真:外観。

• もつ鍋のつどい - その他写真:駐車場です。

冬場は予約も難しい、鹿児島のもつ鍋名店「もつ鍋のつどい」。
好きすぎて夏も冬も関係なく、一年中もつ鍋食べたくなるレベル。
書いててまた食べたくなりました。あーもつ鍋食べながらビール飲みたい。

【料理・味】
言うことなし。醤油ベースにほのかに香るフルーティーなスープ。
もつと野菜に絶妙に絡み、極上の風味を醸し出します。
ビールと焼酎が止まりません。

【サービス】
素敵なお母さんと娘さんがきめ細かくサービスしてくださいます。

【雰囲気】
畳座敷の家庭的な雰囲気。温かいお店。

【CP】
この味、ボリューム(もつ・野菜・手羽南蛮煮)で1人前1,400円はコストパフォーマンス高過ぎです。

【酒・ドリンク】
生ビール500円(大き目のジョッキ)、焼酎ボトル(5合瓶)が確か2,000円。標準的かと思います。

編集する もつ鍋のつどいの店舗情報(詳細)

もつ鍋のつどい

ジャンル

もつ鍋

TEL・予約

099-269-8580

鹿児島県鹿児島市東谷山5-36-12

谷山駅(JR)から417m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

CremeCreme(40)

ブログに店舗情報を貼る+

「もつ鍋のつどい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ラーメン)
第02位
(ケーキ)
第03位
(焼鳥)
第03位
トワメゾン (2)
(パン)
第05位
(洋食)

鹿児島市×もつ鍋のランキング(点数の高いお店)です。

鹿児島市×もつ鍋のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます