朝8時から!天文館の喫茶店で朝白熊&ホットサンドモーニング♪@紙風船 : 紙風船

紙風船

(カミフウセン)
予算:
火曜日

2014/07訪問1回目

鹿児島出張中、ウォーキングがてら、朝8時前の鹿児島の繁華街・天文館アーケードを散策しています。
お店のシャッターはほとんど閉じたままで、清掃や仕入れのトラックが行き交います。
鹿児島名物のミルク味かき氷・白熊で有名な天文館むじゃきも平日は11時からのオープンで、まだ閉まったままです。
シロクマか~。JR鹿児島駅のアミュプラザで食べて以来だから、5年位食べてないな~。

そんな静けさを保ったままの朝のアーケードを歩いていた時に、
昭和風の喫茶店を見つけました。
『紙風船』という店名もレトロでいいですね。

朝8時から営業されていて、モーニングセットを提供されているようです。
※画像をクリックすると拡大します。
白熊かき氷もありますね~♪

丁度オープン仕立ての時間だったので、入ってみることにしました。
年輩のご夫婦2人で切り盛りされているらしく、サービスにあたってる奥さんがいそいそと準備中でした。

カウンター席もありますが、窓際のテーブル席に座ります。
奥さんがお冷とおしぼりとメニューを持ってきて下さいました。
モーニングのみならずグランドメニューも持ってきたので、
ひょっとして、かき氷が出来るかどうか聞いたところ、「出来ますよ~」とのことだったので、

モーニングかき氷いっときましょう(笑)。
只今の時刻、AM8:16!

子熊600円。
白熊750円のミニサイズですが、あまりミニとは思えません。
オモテ。
ウラ。
かき氷が甘いので、フルーツのさっぱりした甘さが箸休めになります。
美味しいなぁ♪
朝の甘いものは元気が出ますし、かき氷とフルーツだから消化も良いですね♪

同僚は、ホットサンドセット740円。
コレはたまごとツナです。
たまごはゆで玉子の粗みじん切りをマヨネーズで和えたもの。

それにコーヒーです。
コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶から選べます。

ランチには、サテン洋食やご飯味噌汁付き定食を提供されているマチナカの昭和喫茶店なのでした。

【店名】コーヒー 紙風船
【住所】鹿児島県鹿児島市東千石8-24 増田ビル2F
【営業】8:00~21:30 ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】朝8時から!天文館の喫茶店で朝白熊&ホットサンドモーニング♪@紙風船

• 紙風船 - モーニングかき氷いっときましょう(笑)。
      只今の時刻、AM8:16!

モーニングかき氷いっときましょう(笑)。 只今の時刻、AM8:16!

• 紙風船 - 子熊600円。

子熊600円。 白熊750円のミニサイズですが、あまりミニとは思えません。キメの細かい練乳味のかき氷に色々フレッシュフルーツが刺さっとります。

• 紙風船 - ホットサンドセット740円。

ホットサンドセット740円。

• 紙風船 - ホットサンドの中身は、たまご・チーズ・ツナ・ハムから2種類選べます。
      コレはたまごとツナです。

ホットサンドの中身は、たまご・チーズ・ツナ・ハムから2種類選べます。 コレはたまごとツナです。

• 紙風船 - キャベツサラダとプレーンヨーグルト・ブルーベリーソースがけ付。

• 紙風船 - ドリンクは、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶から選べます。

• 紙風船 - 朝8時から営業している喫茶店です。

朝8時から営業している喫茶店です。

• 紙風船 - アーケードの2階にあります。

アーケードの2階にあります。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

紙風船(カミフウセン)
ジャンル 喫茶店

099-225-5368

鹿児島県鹿児島市東千石8-24 増田ビル 2F

天文館通駅から157m

• 月・水・木・金・土・日

こてちゃん`・ω・´こてちゃん`・ω・´(2)