口コミ一覧 : 城山ホテル鹿児島

城山ホテル鹿児島

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 203

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/12訪問1回目

鹿児島郊外の高台にある絶景ホテル。鹿児島の名物をすべて楽しめる朝食ブッフェはかなりおすすめ。

鹿児島にある老舗ホテル。鹿児島市内からバスで20分ほどの郊外の高台にあります。市内とホテルの間には朝から晩まで頻繁にホテルの送迎バスサービスが走っているので便利。
ホテルは高台にあり、鹿児島市内とそ...

• 228895771 - 桜島と朝日

• 230777952 - 鰹節卵かけご飯

• 228895823 - カツオサラダ カツオが新鮮で美味しい

2024/04訪問1回目

豪華な朝食ブッフェいただいてきました

昨夜の泊まりはこのホテルでした
荷物を先に預け
レンタカーを返却し
天文館など鹿児島市内を散策
バスターミナルからホテルのシャトルバスに乗ってチェックインしていました

朝から桜島を目の前...

2024/02訪問1回目

雄大な桜島を一望できるブュッフェ

朝早起きして、ママとモーニング!
平日は宿泊客じゃなくても、
予約なしでモーニングできます。

オムレツ ハム•チーズ•玉ねぎ・小松菜全部入れ

菜の花のつけ揚げ

鰹節卵かけごはん ...

2024/02訪問1回目

鹿児島市を見下ろす高台にある由緒あるホテル。
旅行期間中に夫の誕生日だったので奮発して記念になる所で食事をと考え鹿児島の友人に相談して友人経由で予約をしてもらい夜ご飯を頂きました。

個室を手配...

2024/01訪問1回目

宿泊して朝食ビュッフェを利用。
フレンチトースト、鯛茶漬け、パンケーキ、しゃぶしゃぶなどはシェフがその場で調理してくれる。
おかずもメニュー豊富でどれも温かく美味しい。
城山ホテルのパンも食べ放...

2024/01訪問1回目

城山ホテル朝食!

20分程待ってから着席。
ま、大型のホテルあるあるですが…。
人件費考えると客席数ての比較から何とも言えないんですけどね、食べたい時に食べたいからな〜客としては。
朝食会...

3.9

2023/12訪問1回目

80種類の朝食ブッフェ

SHIROYAMA HOTEL kagoshima に宿泊しました。2食付で予約してたので、夕食はレストラン、朝食はビュッフェか和定食かの選択です。6:30〜10:30(最終入店9:30)の営業時間で...

2023/10訪問1回目

鹿児島を代表するホテルですね。奮発して宿泊します!桜島が見えます。温泉も良い感じ。朝食のビュッフェが有名とのこと(^^♪超混雑してました。鹿児島食材たくさん。鯛めしとかありがたい。オムレツも丁寧に作っ...

• 城山ホテル鹿児島 - 桜島
  • 城山ホテル鹿児島 - 鯛めし茶漬け
  • 城山ホテル鹿児島 - オムレツ!

3.9

2023/09訪問1回目

さすが五つ星のホテルの朝食

バイキング形式でそのメニューのバリエーションは スゴイ! という表現が一番合っている気がする
郷土料理料理的なものもあるし それがまたおいしい バイキングの郷土料理ってあまりおいしくないのが定番的な...

鹿児島を満喫できる朝食ビュッフェ

鹿児島市内にある、城山ホテルに滞在したためこちらの朝食ビュッフェに2回行きました。

結論から言うと大満足です!

鹿児島ならではの食材をつかったおかずが豊富で、なかでも黒豚のしゃぶしゃぶやが...

• 城山ホテル鹿児島 - 卵かけごはん!
  • 城山ホテル鹿児島 - 洋食コーナーもあります
  • 城山ホテル鹿児島 - 和食

2023/09訪問1回目

お客様との接待で行きました。流石に料理は大変おいしかったです。お酒も色々準備されており今回は色んな焼酎と共に大変美味しくいただきました。景色も素晴らしく、とても満足できる会食となりました。接客もさすが...

4.2

2023/07訪問1回目

鹿児島を代表するホテルで朝ごはんを食べ過ぎました 笑

九州出張旅

佐賀での仕事を終えたら元同僚の友人と一緒に新幹線で鹿児島へ
そこからは遊び旅です ^_^

まずはホテルへ
1泊目は鹿児島を代表する城山ホテルです。

出張など1人なら普...

• 城山ホテル鹿児島 - 朝食ビュッフェ(その1)
  • 城山ホテル鹿児島 - 朝食ビュッフェ(その2)
  • 城山ホテル鹿児島 - 鰹節卵かけご飯も頼み放題〜♬

2023/07訪問1回目

懇親会の会場で何も食べていなかった我々にもステーキが
とっても立派なお肉♫

こんなにたっぷりのソース無しで良かったかも
肉の旨さを純粋に味わいたかった

しっかり脂の乗った上質なお肉でご...

2023/05訪問1回目

鹿児島で最上級の朝食を楽しみました

城山ホテルで3300円の朝食バイキング。
テラスでも食べられますので桜島を一望できる抜群の景色の中で食事ができます。サイコー。
バイキングですが変わったメニューとしてはとんこつラーメンや鯛茶漬けな...

2023/04訪問2回目

さすが朝ご飯が人気のホテル、充実した品揃えでした 1泊目は和食、2泊目は洋食で朝ご飯をいただきましたが、どちらも選びきれずかなり満腹に
和食にした朝は普通にご飯一杯食べた後に、追加で卵かけご飯も カ...

2023/02訪問1回目

ホテルのモーニング

城山ホテルの朝食です。大広場でバイキング形式になります。地元の食材を使用した料理の数々並んでいて、郷土料理をいっぱいあってとても満足のいく料理でした。地元で取れた魚と地元のご飯を海鮮丼にして頂きました。

5.0

2023/02訪問1回目

朝食ブュッフェを堪能しました!

パンが有名なホテルなんですが
鹿児島の名物がズラーッと並んでいるのを
見ると和食で統一して食べてました。

鰹節卵かけご飯
潮鯛茶漬け
は両方おかわり...

内容充実の朝食ビュッフェ

今回鹿児島では城山ホテルでの1泊のみ、もともと素泊まりプランですが、別途朝食をつけて頂きました。

広い会場に和洋お料理があちこちあるので、正直全部精査しきれてない(汗)感じがしましたが、こちらの...

至福の南九州2日目

今日は、鹿児島第一のホテルに宿泊です。

夕食は、和食

御献立

小鉢 落花生豆腐 カシューナッツクコの実みたらし餡
   姫甘海老ともずくのかき揚げ
   きびなごと苦瓜の黒胡麻酢...

4.2

九州一のホテルモーニングはいかが❤︎

鹿児島旅の拠点は城山ホテル鹿児島さんで

テレビで観てからここで朝食ビュッフェしたかったん

そんなに機会ないけど
ビュッフェって燃えるよな
子ども心がくすぐられるこの感じ

も...

4.1

2022/08訪問1回目

鹿児島屈指のビュッフェ

鹿児島の城山ホテル。
ここの朝食ビュッフェは、クオリティが高くて大好きです。
ネットの朝食ランキングにもちょくちょく入賞しているのも納得(╹◡╹)

城山ホテルブランドのパンも種類豊富でどれも...

写真をもっと見る

城山ホテル鹿児島(SHIROYAMA HOTEL kagoshima【旧店名】城山観光ホテル)
ジャンル ホテル

099-224-2211

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

鹿児島空港から車で約40分
JR鹿児島中央駅から車で約10分
30分毎に市内を循環する無料シャトルバスを年中無休で運行

高見馬場駅から771m

• *その他館内バンケット利用の大小宴会には、別途対応

大小16会場 (コンベンションホール1000名以上収容のホールあり)

分煙

予約不要・780台収容可能な無料駐車場を完備しております。東駐車場 420台(普通車) 西側駐車場 200台(普通車) 地下駐車場 160台(普通車)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1963年

朝食ビュッフェのご案内

城山ホテル鹿児島公式HP
日本ホテル協会加盟 https://www.j-hotel.or.jp/jp/hotel/270/

kayanokayano(83)

鹿児島市のレストラン情報を見る